묻고답하기

안녕하세요. 항상 도움만 받아가는 제로보드 사용자입니다.

역시 확장변수로 된 개인정보 불러오기가 가장 어렵네요.

저는 옛날 사람이라...mysql 명령어만 좀알지...새롭게 바뀌어진 제로보드xe 는 많이 부족합니다.

그래서 이번만더 신세를 지고...내공이 쌓이면 저도 답변을 달 수 있도록 노력하겠습니다. ^^

한번만 도와주세요.

우선 while 구문을 이용해서 member_srl 정보를 빼왔는데 이 member_srl 로 따온 회원정보에서 확장변수...예를들어

핸드폰 번호를 빼올려고하니까...확장변수가 

extra_vars

O:8:"stdClass":2:{s:21:"__profile_image_exist";s:5:"false";s:9:"handphone";a:3:{i:0;s:3:"010";i:1;s:4:"0000";i:2;s:4:"0000";}}

이런식으로 저장되어있는겁니다.

여기서 전화번호를 빼오고 싶은데...어떻게 해야하나요?

옛날 mysql 명령어를 대충만들어 봣는데...어떻게 해야할지 모르겠네요.

확장변수의 내용이 다른 회원과 마찬가지로 동일하다면 내용을 자르고 붙여서 만들수도있겠지만

핸드폰 번호 자리수도 다르고...뭐 길이가 일정하지않으니...

암튼 살려주세요.

어떻게 해야하는지 좀 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

아래는 제가 만든 소스인데...만들다 만거죠..

//회원정보를 while 구문으로 불러들여서 핸드폰 값을 $handphone 변수에다가 저장시키고 싶습니다.

while($data = mysql_fetch_array($query)){

$member_srl=$data['member_srl'];

$sql = "SELECT * FROM `xe_member` WHERE `member_srl` = $member_srl";

$query = mysql_query($sql);

$data2 = mysql_fetch_array($query);

$extra_vars = $data2[' extra_vars'];  // 여기서 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ 핸드폰 번호를 빼와야하는데...

};

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
tree 페이지모듈에서, 내용직접추가의 html입력, 링크타겟을 오른쪽부분만...  
케니쥐 보안로그인 할라면 인증서신청해서 서버에 설치만 하면 되나요?  
프랜드 레이아웃 적용 [1] 2008.09.18 by kant_katz
jcd 중복로그인 막는 방법 좀 알려주세요.  
몰라280 제로보드적용시 플래시메뉴가 작동을 안합니다. [1] 2008.09.18 by 아띠
울리는짱구 게시판질문드려요  
박노열 게시판 공지란 바탕이 좀더 짙은 색으로 할 수 없을까요?  
천학수 홈피 배경음악 관련 질문올립니다...[왕초보입니다. 도와주세요...ㅜㅜ]  
jungho hur 퍼미션 755 로 제로보드 설치 사용시... 나타나는 문제점은?? [3] 2008.09.19 by 퍼미션755
콧털 제로보드 4에서 XE로요.. [2] 2008.09.19 by ☆쫑
한마유지로 제로보드xe를 사용하고있습니다.(게시글올리는문제)(레이아웃) [2] 2008.09.19 by [_)s
초보의역습 불펌 방지 할 수 있는 방법 없을까요. [1] 2008.09.19 by [_)s
잇힝국대통령 제발알려주세요~~~  
마르77 로그인 관련 질문입니다.  
귀폭켄조 가입자 숫자가 나오게 하고 싶습니다.  
kkoma0324 zbXE 본격적으로 설치하기에서,  
이런남 에러 내용 좀 확인 해 주세요. [1] 2008.09.19 by 이런남
letterofhope 웹 지식이 거의 없는 초보가 제로보드 관해서 문의드립니다.  
zerocho 요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다 [2] file 2008.09.19 by 비밀얌
김성수773 요청하신 모듈을 찾을 수 없습니다 이거 어쩔까요? [4] 2008.09.19 by 비밀얌