포럼

안녕하세요. 

오랫동안 와서 보기만 하다가 처음 글을 씁니다. 

xe 덕분에 사이트를 완성했습니다. 

주로 여행을 좋아하는 외국 친구들을 위한 사이트입니다.

숙소,자동차,물건 등을 다른 사람에게 무료로 공유하는 사이트입니다. 

마치 무료숙박을 겸한 카풀이나 공차정보처럼... (공유해주신 분께는 포인트를 드립니다.)

만들게 된 계기는 오래 전부터 생각을 하고 있었던 것입니다. 

제가 여행을 갔을때  항상 많은 사람들에게 도움과 호의를 받았습니다. 

숙소와 식사제공 뿐만아니라 그 나라의 언어와 진심어린 친절까지 배우곤 했습니다. 

제 인생에 많은 느낌을 주었고 고마왔습니다. 

돌아와서는 먹고 사는 일에 치여서 계속 미루다가는 

이제 시작을 하자고 살짝(?) 결심한 것이 어언 10년 ...

어리고 철이 없을 때는 항상 그렇게 생각했습니다. 

'나중에 돈을 벌면 멋진 스포츠카를 사야지'

'나중에 여유가 생기면 다른 사람을 도와야지'

하지만, 막상 살다보니 오늘 당장 할 수 있는 것이 

소중하고 중요하다는 것을 느꼈습니다. 

그래서 없는 시간 쪼개서 만들었습니다. 

만들 때는 마치 살얼음 같아서 

업데이트를 실수로 눌러서 갈아엎은 적이 많았습니다....... 처음부터 다시 하는..... 그 절망감이란..ㅠㅠ;;

하지만 여기에 계신 여러 도움글을 보고 10개월정도 고치고 보니 잘 돌아갑니다. ^^;

지금 생각해보니 꽤 오랫동안 여기에 계신 분들의 도움을 받았네요. 

자꾸 이야기가 삼천포로 빠지네요. 

하여간, 이곳에서 도움을 주신 분들께 작은 사은품을 드렸으면 합니다. 

(현재 이번엔 약소하지만 마음만 듬뿍담아서 드리고자 합니다)

아무 조건 없습니다. 

그냥 무료 기념품이라 생각해주세요. 모두 새것입니다. 

100 분 한정

아래 상품 중에 골라주시고 신청하시는 분 별로 없으시면   ... 그냥 합쳐서 보내드리께요.

1.슈구 (투명) 

2.슈구 (검정) 

위키피디아 http://en.wikipedia.org/wiki/Shoe_Goo

(검색엔진에서 '슈구' 치면 사용법 나와요)

3.BMW 잔디보수기 볼마커

4.국회의원용 잔디보수기 볼마커

사이트에서 쓰인 프로그램이나 모듈 제작 또는 관련하신 20 분께는 

5.한불화장품 아이크림 3종세트를 덤(?)으로 추가해서 보내드리겠습니다. 

알려주세요.  이렇게  --->  "제 스킨쓰셨네요. 화장품 추가 부탁요."

"그거 제가 버그 고침... 알죠? 화장품 추가? ok? "

"저는 그냥 주셈 " 등등... 

P.S. 

사이트에는 여러 기능이 필요하지만 

존재하는 기능으로만 제작해야 하였기에 .. 양해를... 

그리고 사이트에 대해서 귀하의 고견을 조언해주시면 과감히 적용하겠습니다....^^;;

(협조하실 사이트도 좋아요. 공유가 목표이니... )

인원 : 100명 한정

2012년 4월 20일까지 비회원 글작성 열어놓겠습니다. --> 아니면 그냥 저에게 쪽지로 주셔도 되요. 확인하께요.

(비밀글로 이름또는 닉네임/받으실곳/전화/ 적어주세요. - 착불2500원)

http://www.p2phouse.com/1510/korea_userboard

그동안 도와주신 분들 정말 감사해요.

문의는 메일로주세요. support @ dreamwiz.com 입니다.

--------------- 2012년 4월 24일

안녕하세요. 

비밀글이나 쪽지로 신청주신 분은  그냥 통일해서 

슈구 검정 + 슈구 투명 + 한불화장품아이크림3종 + 국회의원용 잔디보수기도금볼마커 (열쇠고리겸용)

이렇게 보내드렸습니다. 

잔디보수기나 볼마커는 자석으로 탈착식이고요. 

필요없으시면 열쇠고리로 쓰시거나 골프치시는 분 주시면 됩니다. 

그리고 슈구는 바르는 데에 좀 기술이 있어야 되요. 

그럼 다음에 또 봐요. 

사이트는 속도가 느리고 메뉴가 너무 많아서 지금 정리중이에요. ^^;;;

감사합니다. 

p.s.소마님은 쪽지 답변 늦게 드려서 죄송요. ^^;;

글쓴이 제목 최종 글
사쿠냥ㅋ 패치 떴군요...ㅎㅎ  
한마음^^ XE 전문가 과정 강좌를 하는군요!! [29] 2020.03.14 by 2donggalbi
엑스셀코드 헐~ 관리자 접속 안됨 + 백지현상 경험 및 해결  
참빛바다 IE8 버그가 아직 안고쳐졌나요? [2] 2020.03.14 by 참빛바다
Google 드디어 완성. 사용자포럼에서 도와주신 분들 감사해요. 꾸벅~ [20] 2012.04.24 by Google
ForHanbi img{border:0;max-width:100%;height:auto} 죽 가실겁니까?? [38] 2012.04.24 by 이지데브
푸하라 요상한 네이년 xe로만 개발된 사이트는 죄다 검색이 안되요.... [2] 2012.04.24 by WSJ
푸하라 layout 개발시 심각?한 문제점 [1] 2020.03.14 by 엑스셀코드
엑스셀코드 XE 코어 소스 코드 관리를 어떻게 하시나요? [7] 2012.04.24 by 엑스셀코드
숭숭군 쭉 살펴보니 에러문제는 오래쓸수록 많이 일어나는것 같습니다. [8] 2012.04.24 by milaero
웹엔진 [JS] 오페라 즐겨찾기 오류 [8] 2012.04.23 by 웹엔진
宋芭江 피싱 사이트 주의 [2] file 2012.10.12 by CMD
베스트샵 xe1.6에선 속도가 빨라질까요? [8] 2020.03.14 by miso777
엑스셀코드 include된 파일에서는 loop 명령자가 동작하지 않는지요? [3] 2012.04.21 by 퍼니엑스이
숭숭군 신디케이션 잘 이해가 안가는데요. [2] file 2012.04.21 by mekey
웹엔진 XE의 템플릿 문법은 어떻게 만든건가요? [10] 2020.03.14 by misol
요술봉 주소형식(고유번호) 설정하는 기능이 있었으면 좋겠습니다.  
digirave XE core 이슈 중에 아마 단기간 내에 가장 많은 투표와 댓글 달린 이슈는 결국 거절 당했군요. ㅠㅠ [14] 2020.03.14 by digirave
참빛바다 쉬운설치가 제대로 나타나지 않습니다. (관리하시는 분 봐주세요!) [2] 2012.04.20 by 윈컴이
Jowrney 1.5.2.2 시작모듈 변경되시나요? [8] 2012.04.20 by 난다날아