제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

http://blog.mcmoon.net

제가 운영중인 블로그입니다.

임시로 테이블로 처리하여 하던것을 테이블을 다시 걷어내고 div로 수정하였습니다.

빨간색으로 표시되는게 세로값이 없으면 출력되지 않아서 나타나는 부분입니다.

현재는 nbsp로 강제로 틀은 유지될 수 있도록 조금이라도 출력이라도 되게 한것이고

div에서 nbsp조차도 빼버리면 div가 출력조차 안되어 틀 자체가 깨져버립니다.

왼쪽에 카테고리가 나오는 서브메뉴라는 div의 세로값과 오른쪽에 본문인 컨텐츠라는 div의 세로값중에서

비교하여 더 큰값을 가져와서 틀을 고정해주는 div들과 서브메뉴 혹은 컨텐츠 div 에도 값을 주고 싶습니다.

그럼 둘중 세로 길이가 긴거에 대하여 전체가 같은 길이로 출력이 될테니까요.

다른 div들에서 100%를 준다거나 이런건 의미가 없더라구요.

브라우저의 세로값을 출력해주니까 브라우저 값이 1000 픽셀이고 본문이 2000픽셀이면...

1000픽셀만 출력되고 나머지 1000픽셀은 지금처럼 빨간색으로 그냥 나와버리게 되죠.(공백으로)

그래서 세로값에 100%를 주는거는 의미가 없더라구요.

테이블에서는 다른 칸에서 값이 길어서 길어지면 옆에 같은 라인들은 다 그 길이만큼 길어지는데

div는 그게 안되니까 어찌할 방법이 없네요.

다른 div의 값을 가져와서 비교하여 큰값을 강제로 설정해줘야할거 같아요.

현재 레이아웃파일은 첨부파일로 첨부합니다.

그리고 지난번 올린글에서 다른분이 해주셨는데 제가 미리 말을 안했더니..

틀을 div들로 잡아주는게 아니라 그냥 배경이미지로 깔아버리더라구요. 배경이미지로 하려고 하는게 아닙니다.

무조건 div로 틀을 잡아주려고 하는겁니다.

비용은 2만원 드릴게요. 언어같은걸로 몇줄정도면 될거같아요.

다른거는 해주실거 없습니다.