묻고답하기

웹폰트를 적용 시켰는데 가운데 정렬 태그만 들어가면 글씨가 흐릿해 집니다.

이것 때문에 몇일째 씨름을 하고 있네요...

위의 이미지 처럼 왼쪽 정렬이 되어 있을때는 폰트가 깔끔하게 잘나옵니다.

가운데 정렬시에 위에 이미지 처럼 글씨가 흐릿해 지네요. 저기서 한글자 더 타이핑 하면 글자가 또 깔끔해 집니다. 또 한글자를 쓰면 흐릿해지고 그러네요..

이 이유 때문인지는 모르겠지만 현재 웹폰트 적용된 홈페이지(레이아웃,게시판,위젯등)에 가보면 제대로 깨끗하게 나오는 글도 있고 흐릿하게 나오는 글도 있고 그러네요.

크롬,파이어폭스,익스8 버전에서는 웹폰트 오류 없이 아주 깔끔하게 잘나오는데 익스9 에서만 저러네요...

이게 웹폰트 자체에서 잘못표현 되는건지 아님 ie9 에서 잘못표현 되는건지 제로보드xe 문제인지 알수가 없네요..

고수님들 제발 부탁 드립니다. 몇일째 만지작 거리다가 도저히 안되겠다 싶어서 글 남깁니다. ....

제발 해결 방법좀 알려 주세요 ㅜㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
난초보ㅠㅜ 웹폰트 문제인데여.. [2] 2007.08.10
최종인 웹폰트 설치 질문 [2] 2007.08.10
김상은 웹폰트에 대해서 질문이 있는데요.. [1] 2007.08.10
김형민 웹폰트 적용이 안되요 [3] 2007.08.10
심영우 앙.ㅠ.ㅠ;; 어렵당. 웹폰트.. 알려주세요.. [2] 2007.08.10
혀니 eot 로 하는 웹폰트에 대한 질문입니다.. ;; 여기분들이시라면 알 것 같아서 ; [3] 2007.08.10
진삐 드림위버에서는 웹폰트 크기를 어떻게 설정해주나요? [1] 2007.08.10
아햏햏™ 웹폰트에 관하여... 질문... [1] 2007.08.10
박진국 [질문]웹폰트 관련 [5] 2007.08.10
정태영 최근게시물에 웹폰트적용이?.....안되여  
이인종 레이어 사용한곳에 웹폰트 적용시키는법을 모르겠어요..ㅠ_ㅠ [1] 2007.08.10
김수연 웹폰트가요....ㅠ_ㅠ [1] 2007.08.10
이인종 레이어사용한후 웹폰트 적용에 관해서 질문요.. [4] 2007.08.10
최신혁 웹폰트 어떻게 쓰는건가요? 폰트포유라는곳에서 smf파일 받았는데 시키는대로 했는데 안나와요 ㅠㅠ [1] 2007.08.10
카르페디엠 iframe에서는 웹폰트 적용할수 없나요? [2] 2007.08.10
뜨레 도박체를 웹폰트로 바꿔라.. 어떻게 하죠? [2] 2007.08.10
(王) 웹폰트의 문제점.. [2] 2007.08.10
초보 웹폰트가 안보이네요. [5] 2007.08.10
손승일 웹폰트 eot나 mwf로 어떻게 전환하죠? [3] 2007.08.10
아제르 모든 웹폰트를 거부한다면..;?