묻고답하기

웹폰트를 적용 시켰는데 가운데 정렬 태그만 들어가면 글씨가 흐릿해 집니다.

이것 때문에 몇일째 씨름을 하고 있네요...

위의 이미지 처럼 왼쪽 정렬이 되어 있을때는 폰트가 깔끔하게 잘나옵니다.

가운데 정렬시에 위에 이미지 처럼 글씨가 흐릿해 지네요. 저기서 한글자 더 타이핑 하면 글자가 또 깔끔해 집니다. 또 한글자를 쓰면 흐릿해지고 그러네요..

이 이유 때문인지는 모르겠지만 현재 웹폰트 적용된 홈페이지(레이아웃,게시판,위젯등)에 가보면 제대로 깨끗하게 나오는 글도 있고 흐릿하게 나오는 글도 있고 그러네요.

크롬,파이어폭스,익스8 버전에서는 웹폰트 오류 없이 아주 깔끔하게 잘나오는데 익스9 에서만 저러네요...

이게 웹폰트 자체에서 잘못표현 되는건지 아님 ie9 에서 잘못표현 되는건지 제로보드xe 문제인지 알수가 없네요..

고수님들 제발 부탁 드립니다. 몇일째 만지작 거리다가 도저히 안되겠다 싶어서 글 남깁니다. ....

제발 해결 방법좀 알려 주세요 ㅜㅜ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
하늘보리 웹폰트 설정하는 법  
크리스찬도올 웹폰트 설정 질문 [2] 2016.10.11 by Ansi™
크리스찬도올 웹폰트 직접 올리기에 관하여 [3] 2016.10.09 by 시니시즘
xyxyxy github에 올라가있는 웹폰트가 로드되지 않는 이유는 뭘까요? [2] 2016.09.12 by xyxyxy
221242 ckeditor 웹폰트 설정이 재대로 안됩니다  
221242 ckeditor 웹폰트 설정이 재대로 안됩니다 file  
택군82 웹폰트 에러문의  
thdwjdtjr 게시판(스케치북) 문서작성시 웹폰트 적용하기 [1] 2016.04.18 by Xiso
thdwjdtjr 웹폰트 적용하는 방법에 대하여 문의드립니다. [5] 2015.12.26 by thdwjdtjr
착한동구 웹폰트 적용문제좀 도와주세요 [2] file 2015.06.04 by 착한동구
착한동구 웹폰트 특정부분 적용 어떻게 하죠? [3] 2015.06.04 by 몽실아빠
착한동구 메뉴에 웹폰트 적용하려고 찾아보는데 없어요 [2] 2015.06.04 by 착한동구
lifeto 웹폰트 적용방법 [1] file 2014.10.26 by YJSoft
socialskyo 크롬/사파리 vs ie/파이어폭스에 웹폰트 적용이 원래 다른건지요? 부탁합니다.  
La:sin 구글 웹폰트 나눔고딕이 익플에선 볼드처리 되는 문제.. [3] 2014.01.30 by 시니시즘
GGobugi 원래 웹폰트 적용하면 폰트가 깔끔하게 안나오고 픽셀로 보이나요? file  
천파 웹폰트(나눔고딕) 설치방법문의  
천파 웹폰트 애드온을 설치했어요~~  
sepiaspectrum 웹폰트 문제! 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ [2] 2012.08.26 by sepiaspectrum
인생머있간디 ie9 웹폰트 적용문제 file