묻고답하기

XpressEngine ver.2 레이아웃을 사용하고 있고 XE는 1.525에서 1.527로 업데이트 한 상태입니다.

사이트 맵 메뉴 편집을 통해 게시판이나 문서를 생성한 2차 메뉴들은 해당 메뉴를 선택했을 때도 해당 메뉴가 강조된 상태로 다른 2차 메뉴와 함께 정상적으로 나오지만 연결 URL로 연결한 페이지는 처음에는 2차 메뉴에 나오지만 해당 메뉴를 선택하여 페이지를 열면 다른 레이아웃은 모두 정상인데 2차 메뉴만 모두 사라지는 문제가 발생합니다.

메뉴를 연결 URL로 하는 경우는 생각보다 많을 것 같은데, 제가 설정을 잘못 만지지는 않은듯 한데요. 상식적으로 당연히 될 것으로 생각했는데 메뉴가 없어져 버리니까 당황스럽네요.  회원님들 이 문제를 해결하려면 어떻게 해야 할까요.

그리고 XpressEngine ver.2 레이아웃에서는 3차 메뉴가 표시되지 않는데, 표시되게 하려면 어떻게 해야 하는지요. 여러 고수님들의 해법을 부탁드립니다. 꾸~벅

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
지은이 내용페이지에 글쓴이 정보 출력할 수 있나요?  
lipom 고수님들.설치창이 계속뜨네요... [5] file 2008.07.03 by JZY
라운 간단한 로그인 질문! [1] 2008.07.03 by JZY
[monet] 다국어 인코딩 문제 [1] 2008.07.03 by 백성찬
케이준 다수의 회원가입을 관리자가 일괄적으로 하고 싶습니다. [2] 2008.07.03 by JZY
공기정화 사진첨부 >_< 레이아웃이 이상해요;; file  
공기정화 사진첨부 >.<....레이아웃 제작 질문! [1] 2008.07.03 by JZY
글쓴이 답답해서 한번만더 올릴께요ㅜ.ㅠ [3] 2008.07.03 by JZY
Ryo 권한기능이 안 풀려요 [2] 2008.07.03 by Ryo
휘발유 초보자가 몇가지만 여쭈어 볼께요 죄송합니다 [1] 2008.07.03 by 1
손진권 상단메뉴 폰트 [1] 2008.07.03 by 우야꼬
줄루™ 버튼 이 깨져요..도와 주세요. file  
아주가끔은 웹진형 줄바꿈 방법 [2] 2008.07.03 by 아주가끔은
교라니 뷰페이지 사이즈 조절 어떻게 하나요? [1] file 2008.07.03 by 덱스터
버드나무 포인트가감문제로 문의드립니다.  
삐로 zbxe인스톨 화면이 안 뜨네요~~ㅠㅠ  
케이준 로그인과 회원정보보기 페이지 설정 관련 질문입니다. [2] file 2008.07.03 by 케이준
김선생™ 즐겨찾기 아이콘 <link rel="shortcut icon" href="/images/fav.ico"> [3] file 2008.07.03 by kcglib
물통 부분 성인사이트 운영시 주의할점?  
keltkiss 제로보드4를 XE로 바꾸려합니다. [2] 2008.07.03 by 길손
redwine 적립금모듈을 별도생성가능한가요 [1] 2008.07.03 by redwine
미미러브 레이아웃 안됨 [1] 2008.07.03 by 백성찬
힘드러 ㅠㅠ 간단히 홈피좀 만들고픈데요 [2] 2008.07.03 by 힘드러
redwine 회원추가정보관련입니다. 도와주세요ㅠㅠ  
앵겨 제로보드XE 어떤게 쓸만한가요?  
카카시02 왕초보 질문 합니다 도와주세요 [6] 2008.07.03 by 카카시02
중독이121 zbxe 설치가 안됩니다. 도와주세요 ㅜㅜ [5] file 2008.07.03 by Bok-e
힘드러 제로보드4는 되는데 xe가 왜 안되죠?? [4] 2008.07.03 by 힘드러
C。9ːHena〃 계정을 이전 완료 하였는데 .. [8] 2008.07.03 by C。9ːHena〃
앵겨 이거왜이래요?? [3] file 2008.07.03 by 비나무