묻고답하기

안녕하세요, 현재 운영하고 있는 사이트의 서버를 독립형 서버로 이전하려고 하고 있는데요..

이전에 있어서 몇가지 문의를 드리고자 이렇게 글을 쓰게 되었습니다ㅠㅠ

1. 현재 운영 중인 사이트의 게시글, 첨부파일, 레이아웃등 모든 요소의 환경을 그대로 이전하고 싶은데..

어떻게 해야할지 도저히 감이 잡히질 않습니다ㅠ 혹시 이전에 대한 정리된 안내들을 볼 수 있을까요?ㅠ  

2. 도메인.com/xe로 표기되고 있는 현재의 설정을 이전한 다음에는 도메인.com으로 표기를 하고 싶은데..

이전에 있어서 어떤 작업을 해야 이렇게 표기가 될 수 있을까요?

부디 부탁드리겠습니다ㅠ 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
누란지세 인증메일 Gmail 에서 작동하게 하려는대 자꾸 안되네요 ㅠㅠ [1] 2012.07.15 by misol
문실장. 링크된 이미지를 최근게시물 위젯에 표시되게 하는 방법 file  
천재경 스팸ip목록에 ip등록하면.... [4] 2012.07.15 by 카워시
DMVar 회원여러분들의 도움이 필요합니다. 완전 초보 일인.  
천재경 권한관리 설정화면이 이상합니다. file  
EliteGuard document_srl 이 없을 경우 지정해주려고 합니다  
XE 설치하려는데  
방부제냠냠 ModuleHandler.class.php 196라인에 문제가있다는데.. [1] 2012.07.15 by misol
윈컴이 Context::addCSSFile과 반대되는것은 없나요? [1] 2012.07.15 by CMD
admain 갑자기 지식인 모듈에서 이런 오류가 나타납니다... [1] 2012.07.14 by 송동우
신비의불 소셜xe 질문 입니다~ 해당 서비스의 아이디가 이미 다른 XE 아이디에 연결되어 있습니다. [1] 2012.07.14 by misol
Asaph PHPMailer로 메일인증 수정해도 않되요..... [1] 2012.07.14
스타일러도전 DB 수정은 어떻게 하나요?  
mekey 특정 ID만 쓰기권한 게시판 생성 할 수 있나요? [1] 2012.07.22 by mekey
lord 사이트맵에서 사이트를 삭제하는 방법을 알려주세요 [4] file 2012.07.14 by 스타일러도전
SSS [스샷첨부] 이게 위젯인지 애드온인지..가르쳐주실분.. file  
김유진000 웹사이트 용량이 1G가 넘었습니다!! 헬프!! [1] 2012.07.14 by 송동우
외토리 XE → 티스토리 블로그 가능한가요??  
개미굴 서버 이전과 관련하여 문의를 드립니다ㅠㅠ 도와주세요.......ㅠ  
hurricane 설치오류 도와 주세요... [1] file 2012.07.14 by Neda_love
봄이나라 회원목록 - 그룹별 검색이 맞지가 않아요  
영무니 파일 첨부중 Error Code 404 [2] 2012.07.14 by 류군
이피디 고수님들께] layout.html에 테이블값 추가시 백그라운드 처리 [2] file 2012.07.14 by 송동우
래밍 포인트 수정 이거 버그인가요? file  
오마이 게시판에서 공개, 비밀 설정하는것 [1] 2012.07.14 by 송동우
키리노 xe 검색할때 특정 게시판 노출 안되게 하는 방법 [1] 2012.07.14 by sejin7940
물상 익명게시판에서 회원정보를 볼 수 있습니다.  
ksdpower 왕초보 질문이여! 페이지 설정하고 이동이안되요!  
모쓰 공지글만 날짜 안보이게 할 수 있나요? [1] file 2012.07.14 by 인터니즈™
saladin iframe문제(?) [1] file 2012.07.14 by 인터니즈™