포럼

xpressengine 활성화 방안에 대해 @똥똥님께 쪽지를 드린지 어언 2주.. 정도되었으려나요;

읽지도않으셨네요 ㅠㅠ

xe에 얹혀사는(?) 개발자로서, 아래와같은 사항을 제안해보았습니다. 다른분들은 어떠세요?

----------------------------------쪽지내용--------------------------------------

안녕하세요? 똥똥님!

Xiso입니다. 그간 잘지내고계셨나요?

오늘 문득, XE활성화에 고민하시는 똥똥님에게 조심스레 의견제안하나 해볼까해서 쪽지드려봅니다.

고등학생들, 대학생들에게 교육을 시켜서 XE를 사용하게 한다...

라는 XE 팀의 내용과 비슷합니다만..

대학생들이야 할마음이 생기면 XE자체공모전에 참가하고 하겠지만 고등학생들은 그렇지않아요

특성화고교 학생들이 주로 웹을 다루는데, 이들의 주 목적은 대회참가 및 수상이에요.

가장 큰규모의 대회는 역시 지방/전국/국제 단위의 기능경기대회 구요.

각 시에서 주최하거나 시에서 후원하는 정보올림피아드 또는 웹개발 대회도 고등학생들이 많이참가합니다.

...중략 ...

.. 횡설수설했는데 요는 이겁니다.

중,고생 단위의 대회 또는 지방/전국/국제 기능경기대회 (기능경기대회에 대해선 잘 아실거라 봅니다..)

의 대회규정을 XE를 사용하도록 힘을 써보시는거지요...

.... 중략 ...

문득생각나서 쪽지드려봅니다~!

글쓴이 제목 최종 글
sejin7940 카테고리 총 개수 부분이.. 글쓰기시 속도 저하의 한 원인이네요 ^^;  
고수군 혹시 첨부파일 첨부시에 특정단어로 인해서 증발경험 있으신분? [1] 2012.08.17 by 고수군
미노아 한창 이슈인 SSL 적용문제..도데체 왜 이렇게 급하게 흘러가죠? [6] 2012.08.17 by 치사메
황비 서버에서 SSD가 효과가 있을까요? [6] 2012.08.17 by 황비
황비 DB서버 분리가 효과 있을까요? [21] 2020.03.14 by 데미갓
황비 xe에서 모바일 지원을 좀 더 확대했으면 좋겠네요.  
EnterTM 옆동네에서는 SSL 말고도 이런방법으로 암호화하는 방법이 있네요. [7] 2012.08.18 by dus2000.myid.net
-웹지기- 관리그룹(그룹관리자)에 회원관리 권한 일부를 줄 수 있으면 좋겠어요 [2] 2012.08.18 by rladydrl1
Xiso XE 활성화 방안에 대해.. [9] 2012.08.18 by rladydrl1
코불스 파폭에서 파일첨부시 본문삽입이되지 않고 로그인이 끊기는 현상[원인 해결]  
CMD Xzet 1.4.5.13 (XE 1.4.x 보안 패치) [15] file 2012.08.19 by imgXE™
KTK cafe XE 이거 정말 좋은 프로그램이네요!! [3] 2012.08.20 by KTK
데미갓 네이버 신디케이션의 비하인드 스토리? [13] 2012.08.20 by KTK
CM XE쉬운설치 잘되고 있나요? [6] 2012.08.20 by CM
onesung 이런 버그가~!!! XE Core ver. 1.5.3 에서 [2] 2012.08.20 by mocona
휘즈 myISAM vs innodb [4] 2012.08.20 by 루아틱™
카이닉스 SSL 때문에 이제 로그인 위젯에 보안접속 체크박스가 있어야 할것 같네요. [5] 2012.08.21 by 오뎅궁물
코불스 이 글을 자유 게시판으로 옮긴 이유나 좀 알으켜 주세요. [7] 2020.03.14 by 코불스
코불스 딱 한 마디로 표현해서 XE의 가장 큰 장점은 무엇일까요? [15] 2012.08.22 by 데브위트™
CM XE 도메인에 DNS에 문제가 있다고하네요.. [2] 2012.08.22 by CM