포럼

http://www.xpressengine.com/index.php?mid=freeboard&page=3&document_srl=21042851

나이, 계급장, 따 떼고 이야기 할께요.

은근히 짜증나게 하는데.....

위 링크의 글을 옮긴 이유도 설명하지 않고 자유게시판으로 이동한 이유를 좀 듣고 싶습니다.

비록 무료지만(흔히 공짜라고 하는데), 거의 10개월 동안 XE 1.5.X 버전에서 모래탑 쌓듯이 무너지면 또 쌓고, 무너지면 또 쌓았는 것이 시간으로 말하면 "Wasting time"이였습니다. 그래도 XE의 매력과 애정이 있어서 끊임없이 실전에 적용될 수있는 희망을 갖고 테스트하고 있습니다.

많은 사용자들이 XE를 다운로드 받아서 실패도 하고, 역정도 내고, 불만을 토하는 자체가 XE발전에 유익한 것 아닙니까?

전혀 다른 업버전도 아니고, 버그 수정한 버전을 다운로드 받아서 업데이트할 때마다 낭패가 생기는데....,

이용중 발생한 문제가 사용자 실수이던 XE의 오류이든지 그냥 덮어두고,

"야, XE는 최고야!, 개발자님들 정말 천재이십니다. 고맙습니다!."라는 글들만 올리기 바랍니까?

위 링크 글은 업버전할 때마다 문제가 발생하여 사용자 포럼을 통해서 의견을 듣고, 가급적 많은 분들이 테스트를 하여 속도, 쓰기, 읽기..기타등등. 토론하고 싶어서 올린 글이입니다.

뭐가 문제였습니까?

글쓴이 제목 최종 글
sejin7940 카테고리 총 개수 부분이.. 글쓰기시 속도 저하의 한 원인이네요 ^^;  
고수군 혹시 첨부파일 첨부시에 특정단어로 인해서 증발경험 있으신분? [1] 2012.08.17 by 고수군
미노아 한창 이슈인 SSL 적용문제..도데체 왜 이렇게 급하게 흘러가죠? [6] 2012.08.17 by 치사메
황비 서버에서 SSD가 효과가 있을까요? [6] 2012.08.17 by 황비
황비 DB서버 분리가 효과 있을까요? [21] 2020.03.14 by 데미갓
황비 xe에서 모바일 지원을 좀 더 확대했으면 좋겠네요.  
EnterTM 옆동네에서는 SSL 말고도 이런방법으로 암호화하는 방법이 있네요. [7] 2012.08.18 by dus2000.myid.net
-웹지기- 관리그룹(그룹관리자)에 회원관리 권한 일부를 줄 수 있으면 좋겠어요 [2] 2012.08.18 by rladydrl1
Xiso XE 활성화 방안에 대해.. [9] 2012.08.18 by rladydrl1
코불스 파폭에서 파일첨부시 본문삽입이되지 않고 로그인이 끊기는 현상[원인 해결]  
CMD Xzet 1.4.5.13 (XE 1.4.x 보안 패치) [15] file 2012.08.19 by imgXE™
KTK cafe XE 이거 정말 좋은 프로그램이네요!! [3] 2012.08.20 by KTK
데미갓 네이버 신디케이션의 비하인드 스토리? [13] 2012.08.20 by KTK
CM XE쉬운설치 잘되고 있나요? [6] 2012.08.20 by CM
onesung 이런 버그가~!!! XE Core ver. 1.5.3 에서 [2] 2012.08.20 by mocona
휘즈 myISAM vs innodb [4] 2012.08.20 by 루아틱™
카이닉스 SSL 때문에 이제 로그인 위젯에 보안접속 체크박스가 있어야 할것 같네요. [5] 2012.08.21 by 오뎅궁물
코불스 이 글을 자유 게시판으로 옮긴 이유나 좀 알으켜 주세요. [7] 2020.03.14 by 코불스
코불스 딱 한 마디로 표현해서 XE의 가장 큰 장점은 무엇일까요? [15] 2012.08.22 by 데브위트™
CM XE 도메인에 DNS에 문제가 있다고하네요.. [2] 2012.08.22 by CM