포럼

이 글이 가장 나중에 수정해서 올리는 내용입니다.

XE 1.5.3.1hotfix1 에서 레이아웃 설정 버그

새로운 폴더명의 레이아웃을 업데이트 했을시에 초기에는 레이아웃 설정에서 상단의 js 설정 부분 이상과 하단의 메뉴 부분만 노출되는 버그가 있습니다.

무시하고 일단 레이아웃을 생성한 다음에 수정에 들어가면 상세 설정의 목록들이 노출 됩니다.

XE 1.5.3.1hotfix1 에서 레이아웃 설정이 안보이는 현상이 있습니다.

혹 info.xml에 지원이 안되는 부분이 있는지 체크를 하기 위해서 문제가 발생하는 레이아웃의 info.xml을 xe_official 레이아웃에 넣어보는 과정을 거쳐 봤습니다.

먼저 말썽을 일으키고 제가 만든 레이아웃

설정 부분이 엄청 많은 레이아웃인데 설정부분이 하나도 생성되지 않습니다.

그래서 공식 레이아웃은 xe_official로 접근해 봤습니다.

아무런 문제가 없더군요.

그래서 한 작업이 그럼 아무런 문제가 없는 공식 레이아웃 스킨의 info.xml에 제가 작업한 레이아웃의 info.xml을 조금씩 옮겨서 문제가 발생한 지점을 찾기로 해 봤습니다.

조금 조금씩 가져다 붙혔는데 아무런 문제가 없더군요. 결국 나중에는 전체 복사를 해서 가져다 붙혔습니다.

역시 문제가 없더군요.

위 이미지가 공식 레이아웃의 info.xml에 제가 사용하는 레이아웃의 info.xml을 그대로 복사해서 붙혔을때 모습입니다.

그래서 혹시나 해서 반대로 해 봤습니다.

공식 레이아웃의 info.xml을 제가 만든 레이아웃의 info.xml로 가져다 붙혀보자...

아무것도 안보이더군요.

결국은 info.xml의 작성방법에서 문제가 생긴게 아니라는 말인데....

원인은 어디에 있을까....

글쓴이 제목 최종 글
관탈 게시판 확장변수 한국주소가 출력되는지 확인부탁할수있을까요? [1] 2012.08.25 by 관탈
라미아스튜디오 xe관리팀여러분.. 1.6에 적용되어있는 관리자패널 언제쯤 공식배포에 적용되나요? [7] 2012.08.25 by 라미아스튜디오
rjsoo [1.5.3.1, 핫픽스 ] 업데이트후 위젯코드생성 이상 [2] file 2012.08.26 by rjsoo
sejin7940 관리자페이지의 div 모달을 반드시 써야하는건가요? 그냥 팝업창으로 처리하면...  
ForHanbi 내컴퓨터에 설치할만한 서버좀 알려 주세요. [12] 2012.08.26 by 코불스
ForHanbi XE 1.5.3.1hotfix1 에서 레이아웃 설정 버그 [9] file 2012.08.27 by 코불스
CM 웹서핑하다 종종 XE로 만든 대형 사이트가 보이는데 또 발견 !! ㅋㅋ [5] 2012.08.27 by 윤씨
배워서남준다 올 한해 웹브라우저 점유율 그래프 [5] file 2012.08.27 by 리사땅
xe매니아 1.4.5.10 버전이면 udp공격이 뚫리나요?? [11] 2020.03.14 by K.Soma
ToFinder 모바일로 접속을 하니.. 핫픽스에서...  
코리스™ XE Core 1.5.3.1.hotfix1 관리자 패널에 버전표시 관련 [3] 2012.08.28 by cherryfilter
_writer wiki, cafe, forum, textyle 등등... [2] 2012.08.28 by 다람군
황비 XE 1.5.3.1hotfix1에서 widget이 정상작동 하지 않을때 [7] file 2012.08.28 by 이지데브
이바지 Err : './themes/xe_solid_enterprise/modules/member/system_message.html' template file does not exists. [3] 2012.08.29 by 까도남
코불스 위젯 생성시 선택부분과 버튼이 나타나지 않네요. [13] file 2012.08.29 by 코불스
달마김 1.6 버젼출시일 아시는분 있나여? [2] 2012.08.30 by chansol
휘즈 xe의 css 과 Twitter Bootstrap css [6] 2020.03.14 by 휘즈
sejin7940 Core 이슈 milestone 에서. Release-luminous 는 무슨 뜻이예요? [3] 2020.03.14 by 윈컴이
엠™ 특정아이디만 특정한 글을 못읽는 증상 있으신분 있나요? [2] file 2020.03.14 by 엠™
CM 저는 이렇게 소셜서버에대한 개인정보 취급방침...