포럼

저는 xe를 좀 오래전 부터 사용했습니다...

xe가 현재 1.5에서 넘어오면서 기타 다른 레이아웃이나 묘듈등의 호환 문제가 많았는데요

저는 예전보다 현재의 xe가 훨신 마음에 듭니다~

자꾸 호환에 관한 말들이 나와서 사실 TS마크를 달고도 실력이 되지 않아 테스트도 못하고

문제점이 나와도 어느게 문제점인지모르니 저희 서버에서 재현되는것들만 제보하고 있습니다.

그러면 친절히 XE개발팀에서 오셔서 고쳐주고 가시지요..

제가 할 말은 xe는 현재 엄청난 발전을 한 상태라고 생각됩니다 

실예로 속도 적인 측면이 많이 발전 하였습니다. 이부분은 제로님이 없는 상태에서

이말은 xe의 구조를 100%아는분 방향을 아는분이 없는상태에서 그러니깐

개발을 하면서 추친할 사람과 질문에 응답하는 사람이 갑자기 없어진 상태에서 이정도의 성과물이란

실로 대단하다고 판단 됩니다. 세상이 빠르게 변하듯 실속있는 코드와 아이디어가 생각날때마다

호환의 걱정 때문에 xe의 수만은 아이디어와 간결한 코드들이 없어질까 우려가 되서 이렇게 남깁니다.

호환성도 중요하지만 xe의 발전이 더 중요하다고 판단되기 때문입니다.

서브 개발자님들께서 조금만 수고해 주시면.. 감사하겠습니다.

자료실에 등록된 프로그램들 가운데 호환성 표시가 있으면 좋겠습니다...

자료실에 버튼을 만들어

1. 1.4~현재버전까지 호환

2. 현재버전만 호환

3. 1.4.X 버전만 호환

머이런식으로 버튼을 만들어 일정 숫자이상 되면 호환성 표시를 해주면 

혼동되는 일은 없을것 같습니다. 그러면 업데이트 하는분들도 무엇 때문에 홈페이지가 먹통이 되는지 쉽게 알수 

있을것 같습니다. 마켓이야 소비자가 정당한 요구를 할 수 있지만 자료실은 다르니까요..

글쓴이 제목 최종 글
NA답답이 XE Official v2게시판 분류창 펼침 잘 되나요..?  
심플2012 스팸 쪽지 정말 너무하네요...;; [4] 2012.08.31 by boy2
Community XE버전업에 따른 서브 개발자의 프로그램에 대해.. [4] 2012.08.31 by delphiXE2
NA답답이 버그인지..2년전 댓글이 관리자 페이지에서 최근 댓글로... [3] file 2012.09.01 by NA답답이
퍼니엑스이 [1.5.3.2] 모듈 개발하면서 템플릿 엔진 버그 겪으신 분 계신가요? [3] 2012.09.01 by 윈컴이
SCAC 외부페이지에 중괄호 {}  
심플2012 출석체크시 캡챠 뛰우는건 없을까요  
Community 최신버전 업데이트 후 로그인 안된다는 사람들 엄청나게 많습니다.. [24] 2012.09.03 by 똑디
sorigongan 댓글 수 제한 [5] 2012.09.03 by CM
paulryu03 [1.5.3.1] 업데이트 후에 Editor에서 나타나는 현상입니다. [2] file 2020.03.14 by paulryu03
리사땅 버그가 넘치는 상황을 보며 생각하게 되는데요... [11] 2020.03.14 by 데브위트™
개발해보쟈 xe를 사용하고 있는 사이트들의 대략적인 숫자 혹시 파악 되나요? [1] 2020.03.14 by 개발해보쟈
웹엔진 회원가입 자동 거부 방법 없을까요?  
scepter83 XE 소스를 보다가 개선점들은 어디에 쓰면 되나요? [1] 2012.09.04 by 웹엔진
크루픽스 관리자는 게시글이랑 댓글을쓸수있지만 유저들은 쓸수가없네요 [21] 2020.03.14 by 진정한승리
Sketchbook 익스 호환성보기 제거 코드를 코어에 넣는 게 어떨까요? [6] 2012.09.04 by 윈컴이
웹엔진 Pleasure 레이아웃 매뉴얼을 만들었습니다. [2] 2012.09.04 by 웹엔진
착한악마 짧은 주소에서 SSL 적용시.... [7] 2012.09.04 by 고독의요새
sol Syndication API 현재 상황 [9] 2012.09.05 by 똥똥
CM 대박? 프로젝트.. 유출...ㅋㅋㅋㅋ (혼날려나? ㅠㅠ) [16] 2012.09.05 by CMD