포럼

요즘 유행이 다들 NGINX로 가는 분위기고해서,

저도 연습할 겸 해서 클라우드 서비스 하나 신청해서 FreeBSD깔고 테스트 겸 공부를 좀 해봤습니다.

...그런데 생각만큼 쉽지가 않더군요 =ㅅ=;

단순히 NGINX 1.2.6과 php5.4에 php-fpm 설치하고 연결하는건 FreeBSD특성상 아주 쉽게 해결했습니다만,

(Port에서 make install만 해주면 되니까요;;;)

주소 리라이트라던가 하는 것도 어렵고(라기보다 익숙치 않고), 이유를 알 수 없는 에러가

발생하는데 로그를 봐도 이유를 잘 모르겠더군요 =_=;

머리를 부여잡고 고민하다가 기왕 돈낸 서버니 딴거 테스트도 해볼겸해서

아파치 2.2 event-mpm 버전을 설치해봤습니다. (FreeBSD엔 아직 아파치 2.4 공식 포트가 안나왔습니다)

아파치 2.2 event-mpm 설치하고 fastcgi와 php-fpm 연결해서 간단히 준비끝.

실행해보니,

NGINX에서 나오더 문제가 하나도 없군요 =ㅅ=;;;;

공부해서 NGINX에 익숙해지면 더 효율적일 수 있다는건 알겠습니다만, 아직 문서라던가 

에러에대한 내용을 찾기가 쉽지 않아서...

아직은 아파치가 더 편한 것 같습니다;;;;

그건그렇고 전 event-mpm은 처음 써봤는데, 좋네요... 간단히 벤치해보려고 ab -n 100000 -c 100 정도로

테스트해봤는데, prefork랑 비교가 안되게 메모리를 적게먹네요;;;;

반응속도는 별 차이도 안나는데 메모리는 100메가를 안넘어가는게;;; (Prefork쓰는 제 서버는 3기가대인데;;)

암튼 다음달에 서버 변경할 때는 프비에 아파치 event-mpm으로 이동해볼까 생각중입니다. 우후후 ^^

그냥 XE설치해서 테스트하다말고 넋두리였습니다. ^^;;;

글쓴이 제목 최종 글
랭크플래시 XE의 db 관련 클래스 소스에 의문사항이 있습니다. [5] 2013.08.09 by sdfsdf
씨엠에스개발자 1.7.0 iis7.5 + mssql 설치시 한글깨짐현상.. [1] 2020.03.14 by SDFASDF
김승준218 우분투에서 설치하는데 DB 선택화면에서 진행이안되네요 ;; [3] 2013.08.07 by 김승준218
KANTSOFT 부트스트랩 3 RC1... [3] 2013.08.07 by 현스가이
HEARTEYE 소스에는 아무 문제가 없는것 같은데.. 왜 작동을 안할까요.. [6] 2013.08.07 by HEARTEYE
Hammer XE 로고를 Presskit와 같은 메뉴에서 배포하시면 어떻습니까? [4] 2014.05.04 by 윈컴이
seojun7 정말 정말 중요한 문제에요 ㅠㅠ... [3] 2013.08.06 by pentopen
socialskyo [십원아이디어] 버그 테스트 지식 나눔 합시다.  
리크스 패스워드 암호화  
아짱。 지식인xe 저만이렇게나오나요?? file  
박군469 음... 게시판 생성 부터 열심히 해서 왠만큼 잘됩니다. 그리고 질문입니다 [2] 2013.08.04 by 박군469
CMD XE 1.4 관리자 페이지 레이아웃 배포 [20] file 2013.08.06 by S야옹이
영구만세 1.5.3설치 후 에러 존재하지 않는 회원! [30] file 2020.03.14 by misol
kukuriko �� 이런 글자는 왜 생길까요? [8] 2013.08.03 by kukuriko
참치.k [보안] 이메일 노출 문제 [15] file 2013.08.03 by 궁굼자
경호씨 에디터 콤포넌트 - 지도 글쓰기 도구 사용하세요? [6] 2013.08.03 by misol
큰성565 1.7에 2번도 적용되어 있나요? [5] 2013.08.02 by 큰성565
뮤르시엘라고 엮인글 테러를 당하는 방법은 뭐가 있을까요? [5] 2013.08.02 by S야옹이
soonpeng XE... 튜닝으로 속도는 잡았지만.. [5] 2013.08.02 by S야옹이
XEMA 블로그 api 사진 개시 제대로 되나요? [4] 2013.08.02 by XEMA