포럼

1.5.4.2 를 쓰고 있습니다.

이건 XE 문제라고 생각 되지는 않습니다만 파일첨부가 어떤때는 잘 안 되어서 고수님들의 도움이 필요합니다.

게시판의 첨부파일 제한용량을 1000MB 으로 해 놓았습니다.  써버의 php.ini 에 그렇게 조정을 해 놓았지요.

이제까지는 첨부파일을 올리는데 아무런 문제가 없다가 좀 큰 110MB 이상의 파일을 올리는데 100%까지 갔다가

무슨 에러가 나고 올라가지가 않더군요.

그래서 직장에 있는 컴퓨터로 올려 보니까 거기서는 문제없이 올라 갑니다.

여기까지 들으시면 아마 컴퓨터에 이상이 있다고 생각하실 수도 있는데 그건 아니구요 제가 아는 모든 사용자가 같은 문제가 있다는 것입니다.

한가지 직장 컴퓨터가 다른점은, 인터넷 속도가 일반것보다 훨씬 빠르다는 것입니다. 다운속도 100MB 에 업로드속도가 50MB 은 되는반면, 집 인터넷 속도는 업로드속도가 1MB 밖에 안됩니다. 여긴 미국인데, 다른 일반 사용자들도 거의 1MB 정도가 보통 입니다.

제 생각에 문제는 업로드 속도가 너무느린 일반 컴퓨터로 큰 파일을 올릴 때 에러가 나는것 같습니다.

그렇다면 이 문제를 어떻게 해결해야 하는지요... php.ini 파일에서 무얼 조정해야 하는것 같기도 한데.... 저는 모르겠네요.

꼭 도와 주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
은혜물가 파일첨부 제한문제? [5] 2013.02.02 by 은혜물가
sejin7940 파이델님, 그동안 정말 수고 많으셨습니다 ^^ [24] 2020.03.14 by PodongS2
ToFinder 1.5.x 에서 1.7 덮어씌우기.. [6] 2013.02.01 by 와우우
컴토피아 XE도 IRC를 여는 게 어떨까요? [2] 2020.03.14 by 컴토피아
우영아빠 2008~2009년도 사이의 XE자료실이 따로 있나요? [6] 2013.02.01 by 우영아빠
퍼니엑스이 1.7 버전에서는 UI뿐만 아니라 성능도 크게 좋아질 것 같아요. [3] 2013.02.01 by 컴토피아
redred 검색엔진 SEO 를 적용시키는게 어떨까요? [7] 2013.02.01 by 푸시아
맨유MU 팝업 레이어 로그인창 사용하시는분들만 봐주세요 (질문) [16] 2013.02.01 by 맨유MU
컴토피아 XE 1.7 이 점은 꼭 찍고 넘어갑시다 - 불편한 점 [9] 2020.03.14 by 루띠92
퍼니엑스이 괜찮은 레이아웃+게시판 스킨 세트 없을까요? [3] 2013.01.31 by LI-NA
루띠92 속도에 아주 미세한 도움이 될것 같은 아이디어 [7] 2013.01.31 by 루띠92
가을풍경 1.7 테스트 중입니다. 아주 좋네요 ㅎㅎㅎ  
컴토피아 XE 1.7 Test Site [9] 2013.01.31 by 컴토피아
웹엔진 XE 1.7 테스트 중 입니다! [1] 2013.01.30 by 컴토피아
도라미 xe 1.7에 내장된 메뉴얼이 언어를바꿔도 한글만 나오는것도 버그일까요? [4] 2013.01.30 by 도라미
닭장군 레이아웃을 만들고 사이트를 만들고 다국어 좀 만지다 보니 느낀거.. [1] 2013.01.30 by 컴토피아
컴토피아 XE 1.7 사용후기와 생각해보아야 할 점 [11] 2013.01.30 by 윈컴이
xe매니아 전 아직 1.4.5.9 버전 사용중입니다.ㅠㅠ [2] 2013.01.30 by 닉이
XE 게시판도 1.7.0 버전으로 함께 테스트 부탁드려요. [6] 2013.01.30 by 웹엔진
音志 회원 삭제도 못하는 멍청한 관리자 [3] 2013.01.30 by 닭장군