묻고답하기

XE공식 홈에 등록되어 있는 위젯 중, 컨텐츠 확장 위젯 을 사용하여 원하는 모듈의 컨텐츠 목록을 메인화면에 출력하도록 사용 중 입니다.

제가 작성중인 홈페이지의 디자인에 맞추어, 컨텐츠 확장 위젯의 스킨을 작성하던 중 기존과 달리 적용이 안되는 부분이 있기에 질문드립니다. ( 하루종일 해결방안을 찾아보고 모색해 보았지만 관련지식이 부족하여 어려움을 겪고 있습니다...ㅠㅠ) 

위젯 사용중 어려움을 겪고있는 부분은, 기존의 최근글 추출 위젯의 경우 스킨상의 썸네일 표시 부분을 작성할때 다음과 같이...

{$oDocument->getThumbnail(가로크기,세로크기,crop)}

로 작성하면 직접 지정된 사이즈가 적용되어 표시되었었는데요.

컨텐츠 확장 위젯 스킨 제작에도 이를 응용하여 다음과 같이 썸네일의 크기를 직접 입력하였습니다.

{$item->getThumbnail(가로크기,세로크기,crop)} 

그런데, 이상하게도 위 처럼 작성하여 스킨을 적용해 보면, 썸네일은 출력이 되지만 직접 적어넣은 사이즈는 적용되지 않습니다.

default 스킨상에서 위와같이 사이즈를 기입하여 적용해도 썸네일 크기에 변화가 없기는 마찬가지 입니다.

이상한 점은 관리자 페이지의 코드생성을 통해서 썸네일 이미지의 사이즈를 입력하면 입력된 사이즈 대로 정상적으로 표시 됩니다.

사용에 문제가 없는것 처럼 보이지만, 저의 경우 아래의 스크린샷과 같이 최근글 위젯의 첫 게시물의 썸네일 이미지의 크기를 달리하여 사용중이기에 위와 같이 스킨데이터 상에 직접 사이즈를 입력하여 사용하려 합니다.

그냥 크기만 맞춘다면 CSS로 이미지 원하는 사이즈를 강제로 적용하면 되지만, 그렇게 되면 이미지가 늘어나거나 픽셀이 도드라져 보여서 재역활을 하지 못하게 되어 버립니다. ㅠㅠ

해결할 수 있는 방법이 없을까요?  아무래도 가지고 있는 지식이 너무도 부족하여 원하는 대로 표현하기에 어려움이 있습니다.  위젯을 제작하신 EPMakes님에게 문의하려 했으나,  홈페이지의 상황을 보아, 2011년 말부터는 더이상의 지원이 힘드신 상황인 것 같습니다. ㅠㅠ

아무쪼록 관련하여 해결방안이나 대책을 알고계시다면 도움의 손길을 부탁드립니다. 

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
애니컴 more 부분을 표시하지 않게 하려고 하는데, 어딜 수정하나요? file  
목범수 서브메뉴의 사용에 대해서 [2] 2008.02.01 by 목범수
너무억울해 자신의 포인트를 회원정보 보기에서 볼 수 없나요??  
젠투 [오류]XML 파일에 형식 정보는 표시되지 않습니다. 문서 구조는 아래와 같습니다.  
백병진 제로보드 최신글 에러(list_check.php)가 나네요.  
plruto 서브메뉴박스를 줄였는데 그옆에 공간은 어떻게 줄이나요? [5] file 2008.02.01 by 까마구
닭장군 3차메뉴만 단독으로 나오게 할 수 없나요?  
채신일 게시판 스크롤바 문제입니다. 한번만 봐주세요...^^  
양승규903 laylout 적용을 하면.... [13] file 2008.02.01 by 느까끼
김진덕770 게시판위에 Warning... 오류 글자가 처음에는 보였다가 다시 보면 없음..  
Humade Lavalic Mp3 플레이어 2 v0.1를 설치했는데 오류발생  
비밀얌 0.2.9 이후 브라우저 타이틀 바뀜현상  
John704 제로보드 4와 XE 둘다 동시 설치 못하겠죠? [2] 2008.02.01 by 된장맛껌
성민혁 cozy simple 게시판의 댓글 창 변경 [1] 2008.02.01 by 가클
변성남 로그아웃 후 메뉴 사라짐 [1] 2008.02.01 by 백성찬
MustLuv™ 겔러리 게시판 수정 문의입니다. file  
박귀붕 설치 하기위해 FTP 및 TELNET 파일전송후 에러  
BBaram [0.2.9]패치후 이상증세 입니다. (관리자 페이지 접근 불가)  
메티스a RSS가 안되요 ㅠ  
SNDer [회원명부 만들기] 웹진형태에서 확장변수 출력하려 합니다, 도와주세요!  
BnTy 로그인창 세부기능 어떻게 설정하죠?(사진참고) [4] file 2008.02.01 by 느까끼
도봉인포 제발 검색창에 ''제목+내용'' 이렇게 기본으로 나오게 해주세요 ㅠㅠ [1] 2008.02.01 by 백성찬
전수민 lib.php on line 252 제로보드 에러났어요ㅠㅠ  
이자형 게시판 일괄 권한 관리는 할수 없나요? [4] 2008.01.31 by 이자형
마에씨 cozy_simple 게시판 스킨문의  
숙지황 왕초보 도움을 구합니다.  
단해 구글 애드센스 적용 문의  
뉴보이 안녕하세요...제로보드와 연동 되는 mysql 테이블 문의 드립니다..