묻고답하기

XE를 알게된지 1년이 조금 넘어 이제는 스케치북 레이아웃을 크게 불편함 없이 사용하고 있습니다.

마켓에서도 몇가지를 구입하여 사용하고 있구요.

처음엔 레이아웃, 모듈, 위젯, 애드온...

도대체 뭐가 뭔지 알수가 없어 힘들었는데, 이제 좀 알겠다 싶은데...

부트스트랩???

포털에서 검색해서는 도대체 알수가 없네요.ㅠㅠ

1.7의 기본 레이아웃인 Bootstrap.Layout의 설정페이지는 엄청 깔끔하더군요.(썰렁하다고 해야 하나요?)

레이아웃을 1단 또는 2단으로 사용할 수는 있는데...

'비주얼 이미지와 텍스트 사용'은 또 뭔지요? ---> 별로 안 예쁘더라구요? 이상하던데?

로고도 바꿀 수 없고...

많은 분들이 Bootstrap.Layout이라 편리하다고 하고, 빠른 시간안에 사이트를 만들 수 있다고 하는데...

저는 막막합니다. (전문가들만 사용하는 건가요?)

좀 쉽게 이해할 수 있게 풀어서 설명한 자료 찾을 수 없을까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
tiram2sue XE Official v2 게시판 서명 작성 유도 가능할까요? [1] file 2013.02.22 by 송동우
진아아빠 xe.1.7. 설치후 문제가 있습니다. file  
빙빙몰 페이지문서내 아이프레임 마진 file  
App-studio 1.5.4.2 업댓 후 하나남은 문제점 ㅡㅡ; file  
늘같이 Content 위젯 rss 에러  
CUPA 안녕하세요! 질문사항입니다 ! 도와주세요 ㅠㅠㅠ  
쿠앗 아이디 특수문자 사용방법  
랩관리자 XE설치를 했는데 비밀번호를 잃어버렸어요 [1] 2013.02.22 by 송동우
잭키스 위젯 편집 질문  
이온디 여러개 중 한개의 스타일시트를 불러와 쿠키까지 구워주기 [1] 2013.02.22 by 송동우
Alex 외부페이지 파일 첨부  
peter3639 처음설치에 대하여 [1] 2013.02.22 by App-studio
유유히 최신글 가져올때 페이지 표시방법 1,2,3, 이렇게 할려구하는데 어떻게 하나요?  
가입명 공지와 알림의 차이 [1] 2013.02.22 by 송동우
박경서726 관리자 / 모바일 홈 화면 아이콘을 사용할까요? 스트립트 삭제경로좀 알려주세요. [1] 2013.02.22 by 송동우
우냠냠냠 특정그룹은 다른페이지를 보여주고싶습니다. [1] 2013.02.22 by 송동우
이경동747 모바일 홈페이지 조언 좀 얻습니다..  
croc 레벨 아이콘, 그룹 아이콘 동시에 출력하기 [6] 2013.02.22 by 모앱
hbeen 메뉴 설정에 관하여 질문올립니다. [3] 2013.02.22 by hbeen
아까거기서 관리자 에서 언어변경시 메뉴에 액막 현상 [1] file 2013.02.22 by 송동우
wlcjack 애드센스를 달면 상업용 라이센스를 구매해야하나요?? [1] 2013.02.22 by DynamicLaser
nado0124 1.7의 기본 레이아웃인 부트스트랩이 뭔가요? [1] 2013.02.22 by DynamicLaser
로그인 로그아웃버튼이 메인화면에서 활성이 안됩니다. [1] 2013.02.22 by 송동우
회원 가입시 뜨는 오류페이지! 이게 뭔가요?? [1] 2013.02.22 by 송동우
Spes 계속 툭하면 백지현상이 일어나는데.. 어떻게 해결해줘야할지 모르겠습니다..  
아까거기서 언어선택 (관리자 와 사용자) [1] 2013.02.23 by 푸시아
tiram2sue 홈페이지 백업중에 중복파일이 있다네요..? [1] 2013.02.23 by 디따마니
코코리2011 도메인주소관련하여... [1] file 2013.02.23 by 마음의빈자리
연가시먹었다 포인트 DB의 저장 경로를 바꿀 수 없나요?? [1] 2013.02.23 by 송동우
xelove3 xe 관리자게시판에서 게시판 구조복사하는쿼리 좀 알려주세요 mysql에서 바로 한다면 어떤쿼리로하는건지좀 알려주세요 [1] 2013.02.23 by 송동우