묻고답하기

XE생초보입니다

.

http://www.taekwangvill.com/

이런 홈페이지를 만들어 보았는데,  인덱스 페이지 '공지・소식' 부분을 게시판에서 추출해 오고싶습니다.

방법을 몰라서 지금은 매번 수동으로 갈아 끼우고 있어요 ㅠㅠ

메뉴얼에는 '위젯페이지'로 만들어서 'Content 위젯'을 추가해서 만들어라고 되어있는데요.

문제는 '위젯페이지'나 '문서페이지'로 페이지를 생성하면 쓰잘떼기없는 소스가 들어가서 디자인이 자유롭지 않아 사이트를 몽땅 '외부 페이지'로 만들었어요.

▼ 이게 메뉴얼대로 '위젯페이지'로 추출해본 페이지인데

http://www.taekwangvill.com/test

보시는바와 같이 추출 한번하는데 div가 3개나 생겨나고(맨붕....)

id나 class도 붙여져있지 않아, 어떻게 디자인을 고칠수가 없는 상태입니다.

완전 오마이갓....ㅠㅠ;;;

그래서 외부페이지로 만들었을때 게시판 추출 하는 방법을 알고싶습니다

.전에쓰던 cms에서는 게시판을 추출할수 있는 소스? 변수? 암튼 loop 어쩌고 문법을 html에 직접 넣어서 추출했었는데,

XE에도 분명 있을거라 생각되는데 정보 수집력 부족인지 찾아봐도 알수 없어서 질문 올립니다.

흐극 ㅠㅠ 수동으로 매번 갱신하는거 넘 힘들어요. 도와주세요 ㅠㅠ

포인트가 없어서 얼마 못거는거 양해부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
콩까기 모바일에서 레이아웃 최상단부분을 고정시켜주고싶은데요, [2] 2014.06.13 by 콩까기
qwqwwewe 배너 넣는 방법좀 알려주세요(부탁드립니다.) file  
희망규짱 Maximum execution time of 30 seconds라고..; [1] 2014.06.13 by LI-NA
qwqwwewe 접속통계가 되다가 안되다가 그러는거같은데 왜그런거죠? [2] 2014.06.13 by qwqwwewe
tiram2sue mysql query 에러가 납니다. 간단한 구문인데.. [4] 2014.06.13 by tiram2sue
ChickenDever 게시판 사용자 정의 출력 방법 [2] file 2014.06.13 by ChickenDever
louie547 서버에 요청중입니다. [2] file 2014.06.13 by louie547
geogeo123 웹콘 스킨은 없나요? [4] 2014.06.13 by geogeo123
1ki txt 내용 출력하는데 자동 새로고침 질문입니다  
젠장할 설치된 위젯에서 카운터 위젯만 보이지 않고 있습니다... [2] file 2014.06.13 by 퍼니엑스이
1ki 페이지에 txt 내용을 출력하고 싶습니다. [2] 2014.06.13 by 1ki
윤뎅구 IP 변경으로 인해 사진 경로가 다 깨졌습니다. [4] 2014.06.13 by 윤뎅구
1ki 웹페이지에서 TCP 통신 [2] 2014.06.13 by 1ki
몽실아빠 인증세션 DB 사용 ? [3] 2014.06.13 by Luatic™
젠장할 게시판 글쓰기가 이상해 졌어요 도와주세요.ㅠ.ㅠ [1] file 2014.06.13 by Luatic™
모얼더 특정 모바일 브라우저에서 배경 어긋남 증상 [1] file 2014.06.13 by DoorWeb
제인영 퀴즈모듈 [1] 2014.06.13 by 숭숭군
paulking2 지식인 환급비율 50프로 이거 조정하고싶습니다 어디를 수정해야하나요? [2] 2014.06.13 by paulking2
작은111 ID/PW 찾기: 회원가입 이것을 삭제하고 싶은데요!~ 고수님께 부탁 [2] file 2014.06.13 by Canto
Pirterk 아프리카 다음팟 방송등을 게시판에서 출력할수 있을까요? [2] 2014.06.13 by Pirterk