묻고답하기

모바일 환경에서 동영상 재생 시 문제

안녕하세요. XE 사용자입니다.

모바일 환경에서 동영상 재생 시 문제가 있어 문의 드립니다.

XE엔진을 사용해 홈페이지를 제작했습니다.

모바일(스마트폰) 환경에서 접속 시 사이트가 모바일 버전으로 변경이 되도록 사이트를 제작했습니다. 모바일 내에서 제작 사이트를 탐색할 때, 텍스트와 사진에서는 문제가 없으나 동영상을 재생시에는 원래 데스크탑으로 접속할 때의 사이즈가 나와 모바일 환경에서 부적합한 크기로 재생이 됩니다. 

또한 이와 같은 문제는 ios 환경의 모바일에서는 동영상 재생시 별도 플레이어에서 연결이 돼 가로세로 핏에 맞도록 디스플레이가 됩니다. 그러나 안드로이드 환경의 모바일에서 문제가 발생합니다. 

많은 테스트를 해 보았습니다.

일단 동영상 업로드는 www.vimeo.com 사이트를 이용해 공유 소스를 첨부해 사용하고 있습니다. 

안드로이드 환경의 모바일에서 vimeo.com 접속시 해당 홈페이지 내에서 동영상 재생은 문제가 없습니다. 그러나 같은 동영상의 소스를 복사해 XE로 제작한 홈페이지로 옮겨와 해당 동영상을 재생하면 모바일 환경에 맞게 보이지 않는 동일한 문제가 발생됩니다. 따라서 디바이스의 문제가 아닌 홈페이지 자체의 문제로 여겨져 글 올립니다. 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
야마돌끼 스크립트에서 php배열 사용하기 질문 [2] 2013.03.04 by 푸시아
딸꾹질 날짜선택 팝업이 뜨지 않습니다. [1] 2013.03.04 by 푸시아
에버위키 대댓글,댓글수정,댓글삭제시... [1] file 2013.03.04 by 푸시아
야마돌끼 php 배열값 받아오기 질문 [1] 2013.03.04 by 푸시아
꿈틀잉 외부페이지에서 Jquery 있는 문서 열때...충돌질문.. [1] 2013.03.04 by 푸시아
ギャル 회원 정보 insert 쿼리 있는 파일은~? [1] 2013.03.04 by 푸시아
haha0 댓글창 추가하는 방법 문의 [1] file 2013.03.04 by haha0
Sean_ xe 사용중인 유저입니다. 특정IP의 접속때문에..사이트가 닫혔습니다. [5] 2013.03.04 by ギャル
치즈도둑 홈페이지 로그인 문제 [1] 2013.03.04 by haha0
leemk 상단에 제가 글을 타이틀을 입력하고 싶은데요 어디서 수정해야 하나요? file  
Mregg 상단여백을 없애는게 안됩니다. 홈피링크,어디가 문젤까요? [2] file 2013.03.04 by 서기에요
암지 팝업 메뉴 레이어인가요?  
천제아 갑자기 모바일 홈페이지가 먹통입니다.  
rosery 모바일 스킨을 적용했는데 pc처럼 나와요 ㅠㅠ [1] file 2013.03.04 by 천제아
궁금궁금궁금이 상태가 비밀인 문서들 한꺼번에 풀어주기 [1] 2013.03.04 by Xiso
홍길동친구 포인트 관리에서 + - 가 없네요 ㅠㅠ [1] 2013.03.04 by 송동우
XE만세 주소가 자꾸 리다이렉트?되어 로그인이 풀립니다.  
ramia1 팟캐스트를 rss업데이트 모듈작동 수정 어떻게해야하나요?  
궁금궁금궁금이 레벨 그룹 연동 문의 [1] file 2013.03.03 by 송동우
광어랑 회원정보를 공유할 수 있는 방법 있는지요? [1] 2013.03.03 by 황금63