묻고답하기

안녕하세요. XE를 유용하게 사용하고 있는 유저입니다. 우선 좋은 프로그램 배포에 감사드립니다.

게시판 스킨에서 comments DB에 아래코드를 사용하여 컬럼을 추가하였습니다.

{@ $oDB->addColumn('comments',"comment_type","varchar","250")}

컬럼생성은 잘되더군요.

그리고 update용 xml 파일을 만들었습니다.

<query id="updateCommentType" action="update">

<tables>

<table name="comments" />

</tables>

<columns>

<column name="comment_type" var="comment_type" />

</columns>

<conditions>

<condition operation="equal" column="comment_srl" var="comment_srl" notnull="notnull" />

</conditions>

</query>

그런데 버그인지 이상하게도 해당 컬럼에 텍스트를 넣으면 내용이 추가되지 않습니다.

숫자를 넣으면 잘되구요. 아래는 게시판 스킨에서 템플릿언어를 사용하여 DB에 업데이트 하는 코드입니다.

{@

$qna_obj->comment_srl = $comment_srl;

$qna_obj->comment_type = 'aaaaa'; //이부분에 숫자를 넣으면 잘됨

$qna_output = executeQuery('board.updateCommentType', $qna_obj);

}

왜 이런 현상이 나타나는 걸까요?

comments에 이상이 있나 싶어 documents 테이블에도 거의 동일하게 적용해보았습니다.

결과는 comments와 동일하더군요.

결론적으로 숫자형식(소수자리포함)는 잘등록되는데 텍스트형식은 등록이 안되더군요.

무엇이 문제일까요?

고수자님 답변부탁드립니다.

감사합니다.

PS 모듈의 스키마로 만들어진 컬럼은 잘등록되는 것 같습니다.

그리고 mysql 언어로 등록해도 됩니다. 

아무래도 executeQuery 쪽에 버그가 있는 것 같아요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
je313 메뉴얼대로 게시판올리는건 햇는데 제가 디자인한거에 올리는걸 모르겠어요.ㅠ  
332213313141121 게시물 신규 표시 기간설정 어떻게하나요? [1] 2013.03.12 by haha0
천제아 db.config.php, xe_member 파일 어딨죠? [1] 2013.03.12 by haha0
화랑529 사이트 복원 후 백지화.. [1] 2013.03.12 by haha0
송문열1 xe로 내부팝업 띄울수있나요??  
천제아 심각합니다. 관리자 ID로 로그인이 안됩니다. [1] 2013.03.12 by haha0
Tohyoh 입력폼 게시판에 에디터 컴포넌트 없이 파일첨부만  
멧  방명록 권한 수정이 되지 않습니다. [1] 2013.03.12 by haha0
je313 아래 ftp에 board를 깔아서 넣었는데. 어드민에서 설치가 안되어있어요. 제어판에서 설치하기를 찾아봐도 없구요. 매뉴얼 대로라면 어드민 접속하면 바로 업데이트?설치하기?가 떠야하는데 말이죠.알려주세요 [1] file 2013.03.12 by haha0
스켈런텀 지금 쉬운설치 안되나요?  
스밀걸 xe 기업용 레이아웃 관련 질문이요..ㅜㅜ;  
야마돌끼 모듈등록 질문입니다!  
je313 board다운로드후 게시판 모듈등록하기가 안됩니다. [1] 2013.03.12 by clov
kingmaya 동창회 홈페이지에서 개인정보 수정한 회원이 누구인지 관리자가 알수 있는 방법이 있을까요.  
대권 모바일은 스크랩, 저장함, 작성글보기,친구보기 ..등이 원래없나요?  
미추어버리겠네 팝업관련입니다.ㅠㅠ  
Seoooong 확장변수 페이지가 나오질 않아요. [1] file 2013.03.12 by sejin7940
je313 제로보드 xe 사용방법좀 알려주세요 [1] 2013.03.12 by sejin7940
오락실주인 이번 XE1.7 버젼 검색창 수정 [헬프미] [1] file 2013.03.12 by OEZ
SEAN76 관리자 페이지 error [1] 2013.03.12 by OEZ
곰사탕 외부페이지를 불러왔을 때 스크립트가 안나옵니다. [1] 2013.03.12 by OEZ
지난해11월 카테고리에 공지글 등록 할 수 있나요?(재등록 죄송합니다) [2] 2013.03.12 by 지난해11월
nugul 왜 글이 보였다 안보였다 할까요?  
암지 포인트 선물모듈...  
궁금궁금궁금이 IP 입력 문의  
망고좋아 회원그룹별 보기  
Zeebada 댓글 권한 설정에 대하여  
david7 관리자 페이지 접속 오류입니다 (고수님들 도와주세요) [1] 2013.03.11 by david7
친절뺀질이 XE DB관련 문의입니다.  
맨발의심봉이 Warning: require(/var/www/html/customPages/_cache/connectedUsers/index.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in F:\play10\classes\template\TemplateHandler.class.php(211) : eval()'d code on line 36 이렇게 나옵니다..