포럼

전반적으로 무리없이 잘 사용 중인데 몇가지 곤란한 문제가 발생하는 군요.

개발자 분들의 노고를 생각하면 군소리 없이 사용해야겠지만 저같이 고생하는 분이 생길까봐 적어봅니다.

1. 동문회 홈페이지를 운영중에 있는데 동문임을 확인하기 위해 전공학과나 학번등을 별도로 제작의뢰하여 만든 모듈로 입력받고 있었습니다.

회원가입후 이동할 페이지에 해당 모듈의 act 를 입력한 URL(/xe/index.php?mid=home_main&act=dispMemberExtWrite)을 입력 후 사용중이었는데 Core 1.7.3.0으로 업데이트 후 메뉴에 등록된 [페이지]만 입력이 가능해져서 동문회 홈페이지 운영이 어려워 졌습니다.

별도의 작업용 메뉴에 URL메뉴를 추가하고 회원가입후 이동할 페이지에 연결하려고 해도 선택이 되지 않네요.

제가 모듈 프로그램밍이 안되는 관계로 해결방법이 없네요.

2. 홈페이지 관리용으로 만들어 놓았던 메뉴에는 사용되지 않는 게시판이 몇개 있었는데 Core 1.7.3.0으로 업데이트 하니 자동으로 Temporary_menu 에 등록되어 제가 사용중인 레이아웃(smart_xe licence)의 top메뉴 에 자동으로 나타나는군요.

다른 사이트메뉴 추가후 temporary_menu 의 메뉴항목을 이동시켜주니 해결이 되었습니다. 

3. 업그레이전 메뉴항목 중 XE페이지 등록을 하지 않은 외부페이지를 링크로 연결했던 메뉴가 업데이트 후 사이트의 기본주소로 다 바뀌어 있네요.

메뉴를 삭제 후 다시 만들어야 하는군요.

글쓴이 제목 최종 글
도라미 포럼모듈의 이상한 한글패치에 대응하기위한 번역파일 [20] file 2013.05.03 by guny
요술봉 텍스타일로 독립 블로그 운영하시는분 계실까요? [2] 2013.05.04 by 강하레
카이닉스 비밀댓글에 관한 고찰.. (커뮤니티 운영하시는분들 공감하시나요?) [5] 2013.05.05 by 강하레
유샤인 버젼 1.7.3.1에서 메뉴에디터 쓰기에서 하나 물어 봅시다... [9] file 2013.05.05 by IZUZero
Beart 1.7.3.2로 업그레이드 이후에 관리자 화면이... [1] file 2013.05.06 by Beart
Canto 외부페이지 관련 문제.. [1] 2013.05.06 by 드비츠로
도라란 회원정보에서 프로필이미지,이미지닉네임등이 제대로 표시 되시나요? [3] 2013.05.06 by 푸시아
sejin7940 XE 1.5 이후부터는 페이지 모듈에도 스킨이 있다는거 아세요? ^^ [6] 2013.05.06 by 드비츠로
AppSeedKorea Nginx / Apache [4] 2013.05.07 by AppSeedKorea
큰성565 통합검색을 제거하는 방법은 어떤 것이 있을까요??.. [1] 2013.05.07 by 몽실아빠
메테워 아파치 초보가 이용할만한 사이트 없을까요? [1] 2013.05.07 by AppSeedKorea
EnterTM 메뉴를 통해서만 모듈추가 가능한건 문제가 있는데.. [3] 2013.05.09 by 오블리고
딸꾹질 포인트로 회원정리를 해야 할때 어떻게들 하시나요? [1] 2013.05.09 by 몽실아빠
드비츠로 이메일에 대한 멍청한 질문 [11] 2013.05.09 by 고양이멍멍
세계정복자 이 문제가 도통 해결이 안되네요;;;  
BonaSera 짧은주소 생성은 좋은데 구글 웹마스터 도구에서 안 좋게 인식하는것 같습니다. [7] 2013.05.10 by YJSoft
씨지크 크롬에서 파일첨부 안되시는분 계시나요? [12] file 2020.03.14 by 콜롬보.
박물관 쌍따옴표와 신디케이션  
imgXE™ 신디케이션 에잇...젠장.. 한달에 한번 그날이 또 왔네 ㅡ,.ㅡ [6] file 2013.05.11 by imgXE™
haanakiri 데이터 들여오기 시 댓글 안 옮겨지는 문제... [4] file 2013.05.11 by 마야인