묻고답하기

안녕하세요.

오래간만에 XE를 다시 설치하고 스킨을 만지다보니, 예전이랑 틀려진것들이 있어 도움을 청합니다.

아시는분들은 수고스럽더라도 그냥 지나치치 마시고 도움의 댓글을 부탁드립니다~ ^_^

검색해봐도 정확한 답을 찾을수가 없어서 질문을 남깁니다.

1.7.3 코어를 깔고 1.7게시판을 설치하였습니다.

게시판에서 갤러리형태로 수정하여 적용하던 중, 

리스트에 있는 썸네일로 보여지는 이미지를 클릭하면 본문으로 넘어갑니다.

이것을 fancyBox를 이용하여 썸네일 이미지를 클릭하였을때, 본문으로 넘어가지 않고

리스트페이지에서 팝업형태로 이미지가 출력되도록 만들려고 합니다.

여기서 궁금한점은 본문에 첨부된 이미지의 출력함수값이 무엇인지 모르겠습니다.. ㅜ.ㅜ

아시는 분 알려주세요. 부탁드립니다.

자료실에서 애드온을 보던중 카르마님의 "LightBox Plus 애드온"을 보고 설치하였는데, 버전이 틀려서 그런지 작동이 안하더라구요.

아쉽습니다.... ㅜ.ㅜ

1.7 게시판에 대해 한가지 더 질문 드립니다.

본문에 있는 "이 게시물을..."을 없애고 싶은데, 1.7 게시판 스킨은 검색해도 

그 이전 하위버전의 게시판에서  "이 게시물을..." 없애는 방법만 나와있다라구요.

1.7 게시판은 좀 틀린거 같은데, 없애는 방법을 알고 계신분은 꼭 도움의 댓글을 부탁드립니다.

이것저것 다 대입하고 테스트를 해봐도 정말 모르겠습니다.

도와주세요.... 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
조인잡 xe1.7.3.1 로 업데이트후 버튼들이 사라졌어요. file  
장용실 초보입니다..도와주세요..ㅠㅠㅠ [1] 2013.04.19 by 푸시아
332213313141121 게시판 제목앞에 별도로 만든 태그같은 것을 붙여 출력하고 싶습니다. 고수님들 도와주세요 [1] 2013.04.19 by 푸시아
커뮤니케이션의이해 1.7.3.1 버전인데 익명이 안 되네요 [2] 2013.04.19 by 송동우
메테워 전체회원 이메일인증 다시하기 [1] 2013.04.19 by 송동우
dalian 1.7.3.1 관리자페이지의 사이트제작, 편집이 들어가지지 않습니다.  
콜롬보. 게시판 댓글이 쪽지로 오는 기능 해제 [2] 2013.04.19 by 송동우
미추어버리겠네 팝업부분입니다.ㅠㅠ  
uhappy z-index 아랫쪽 레이어 버튼들.. file  
hoyeop 등록시간 문제  
포토이즈 SSL 설정관련 질문 드립니다.  
김벡희 sketchbooks5 게시판 쓰시는분.. 질문입니다 [3] file 2013.04.19 by 딸꾹질
jeonkorea 게시판별 데이타 이전 방법 문의 드립니다. [1] 2013.04.19 by KANTSOFT
은혜물가 데이터 이전 [1] 2013.04.19 by KANTSOFT
꿈틀잉 관리자페이지에서 일반-모바일페이지 설정이 체크가 안되요 [4] file 2013.04.19 by issuemaker
332213313141121 확장변수 사용문의 드립니다. [1] 2013.04.19 by 송동우
rhp jboard 컨버전 [1] 2013.04.19 by KANTSOFT
김벡희 회원가입시 작성 폼 삭제방법 [1] file 2013.04.19 by 송동우
je313 게시판 아래 태그이모티콘 못없애나요??? [2] file 2013.04.19 by je313
furninet 메뉴추가 관련 내용입니다. file  
김벡희 회원가입 폼 다시 질문 드립니다 ... [1] file 2013.04.19 by 송동우
PEANUTSOUL SSL 인증서 설치한거 적용하는 방법....  
미추어버리겠네 팝업창 부분 좀 봐주세요 ㅠㅠ  
빛다룸 텍스트 링크에 마우스 오버 시 텍스트 변경 질문합니다 [1] 2013.04.19 by 송동우
김벡희 게시판 상단에 글쓰기 질문드립니다. [1] file 2013.04.19 by 송동우
아띠 1.7 게시판 스킨에 대해 도움을 구합니다. [6] 2013.04.19 by 송동우
hoyeop 등록시간 문제 한번 봐주세요. [1] 2013.04.19 by 송동우
김벡희 메뉴에 새글 표시(N자) 모듈 항상 표시하는법 [1] 2013.04.19 by KANTSOFT
je313 게시판 취소버튼이없어요..ㅠ file  
띵똥 회원정보가 도메인으로 들었을때와 도메인뒤에 xe가 붙혔을때가 다릅니다. [1] 2013.04.19 by 띵똥