포럼

업데이트는 문제 없이 됐습니다.

그러나 한 2주간 쓰다가 다시 다운 그레이드 했습니다.

가장 큰 문제는 그동안 말이 많았던 메뉴문제.....

아예 처음부터 1.7.3 에서 작업을 시작해서 만들어 갔으면 그나마 상관 없겠지만

1.5 에서 올리때는 적극 말리고 싶습니다.

선 가장 큰 문제인 메뉴타입 변경이 안 되는점 ( 페이지 <-> 게시판 <-> 바로가기 링크)

처음에 이게 무슨 말인가 했는데....

겪어보니 대략 난감,,아니 짜증...   1.5 대 개념으로 접근했다간 게시판이나 페이지 흔적도 없이 날림 !!!

바로가기 링크가 걸려 있는 모듈 특히 조심....

어떻게 설명해야 될지 모르겠는데요....

보통 메인메뉴 밑에 그 바로 밑 서브메뉴로 연결을 시켜놓았을 경우 

1.7.3 대로 올리면 그 서브메뉴 타입이 <바로가기> 타입으로 바뀌어 버림

이거 모양은 페이지 인데 바로가기 속성으로 되어버려서 수정이 안됨 (정확히 설명을 못 하겠는데요....죄송) 

다시 삭제하고 새로운 페이지 만들어서 작업해야 됨 

이게 페이지에 위젯으로 작업해 놓은 것이 많은 경우 상당히 당황되는 시슈에이션.!!!

그외 버튼 아이콘 문제 등등

사소한 버그들과 ....

아직 1.7.3대를 지원하지 않는 레이아웃과 모듈들이 많아서 활용도 면에서 많이 떨어짐.

속도는 불필요한 애드온이나 모듈등 안 쓰면 별 차이 못 느끼고 있음.

약간 빠른것 같긴 한데 이정도는 컴환경과 네트웍 환경등을 고려하면 

크게 느낄수 있는 부분은 아닌것 같습니다.

제 주변분도 

2-3주 쓰다가 결국 다시 다운 그레이드 했네요.....

메뉴좀 어떻게 해 주셨으면 정말 좋겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
푸시아 XE 자료(유/무료) 검색 만들어 보았습니다. [4] 2013.04.19 by 푸시아
유샤인 동창회회원명부 온라인 유지 방법 문의 - 엑셀파일로 된 명부  
meanie 스케치북 게시판 스킨이 신기하더랍니다... [4] 2013.04.20 by 니는뜬데이~
큰성565 저는 운이 좋나보네요 1.5최신->1.7.3.1로 쉬운설치했는데... [3] 2013.04.20 by 큰성565
달봉이님 제로보드xe 사용자 설명서가르쳐주실분 찿아요 [2] file 2013.04.20 by 큰성565
銀童 XE 1.7 에 getRequestUrl 에서 convertEncodingStr 을 하는 이유가 무엇입니까? [1] 2013.04.21 by misol
길거리예술가 서버 싹 지우고 윈도우7을 설치 할 수 있나요? [12] 2013.04.22 by ㅊㅇㅋㅋ
장재수 XE 1.7.3 홈페이지간에 게시판의 이미지 복사 붙이기 안되는 오류 [1] 2013.04.22 by 장재수
스비라 '생활코딩'이란 사이트 추천합니다. [5] 2013.04.22 by 라르게덴
Jabezp XE 1.7.3 에서 다시 1.5 로.... [1] 2013.04.23 by ㅊㅇㅋㅋ
스비라 XE를 몇일 사용해보며.. [9] 2013.04.23 by ㅊㅇㅋㅋ
TmaKing "권한이 없습니다." 이 메시지 수정하려면 어디로 가야 하나요?  
리사땅 아파치2.4에서 mod_proxy_fcgi 사용법 어렵네요 ㅠ_ㅠ  
진달래1 XE 위키 코어 업데이트 했더니 깨지네요; file  
Treasurej 한 게시물에 분류(카테고리) 중복이 안되나봐요.. [6] 2013.04.25 by sejin7940
音支. 1.7에서 embed 막은거 정말 짜증나네요. [9] 2020.03.14 by ToFinder
윈보이 로그인이 안되네요... [1] 2013.04.25 by ToFinder
메테워 ㄷㄷㄷ.. 1.7버전으로 넘어오면서 이런증상 있으신분.. [1] file 2013.04.25 by ToFinder
스비라 저번부터 작업하던 에디터를 마무리한듯 싶습니다. [2] 2013.04.25 by 스비라
바람의매 메뉴편집... 복사하기 붙여넣기... [3] 2013.04.26 by 윈컴이