웹마스터 팁

와..정말 힘드네요 ㅎㅎ;;

컴 초보가 진짜 완전 생고생하면서 알아냈습니다. ㅠㅠ

그누보드 > XE 이전툴 이용하여 이전하는 방법

1. xe 1.5.4.3 버전을 설치한다.

(다른버전은 사용해 보지 않았음 1.7은 데이터 이전시 오류 발생함)

2. 게시판모듈설치

(게시판 설치 후 각 게시판 생성후 게시판별 포인트 설정 해줌)

※ 참고로 저는 쉬운설치로만 실행 하였습니다.

3. 그누보드 데이터 추출1

(본인계정명/이전툴/index.php 실행 후 ※charset,database,path 설정 - path는 ../ 입력)

4. 그누보드 데이터 추출2

(회원정보, 각 게시판별 데이터 추출 후 컴퓨터에 저장)

※본인은 URL 복사후 데이터 들여오기 실행하려고 하였으나 오류로 인하여 직접 FTP등록 방법을 택함)

5. 데이터 들여오기

(회원정보 , 각게시판의 모든 데이터를 "데이터 들여오기" 한 후, 회원설정-포인트-최하단에 포인트초기화실행)

※포인트 초기화실행을 해야 각게시판 별로 설정해 노은 글쓴이의 포인트가 적용됩니다.

6. 쉬운설치를 통해 1.7로 업데이트 이후 필요한 모듈 애드온 위젯 위젯 스타일 등등 설치

※ 이메일주소가 부정확한 회원들은 정보를 불러올 수가 없는 오류?가 발생하는 것 같네요

※ 1.5 버전 설치 후 다른건 건들지 않았습니다. 게시판 모듈만 설치 해 주세요.

절대 1.7로 업데이트 이후에 하지마시구요 꼭 1.5먼저 설치 하시고 1.5에서 데이터 먼저 싹 이전하시고 업데이트 하세요

1.7에서는 댓글이 안나와요 ^^

※ 그리구 혹시, 그누에서 이메일 대충 기재한 회원들.. xe로 옴길경우 누락되는데 어떻게 처리하는지 아시는분 계시나요??

제목 글쓴이 날짜
XE이전 작업순서 elancer 2019.03.28
호스팅 변경이나 이전시 썸네일 문제 점검사항 맥노턴 2016.03.07
데이타 이전 시 xml 파일 임포트 속도 높이기 ^^ forest535 2015.02.17
300기가 Zboard4->XE 이전기 [14] file forest535 2015.02.13
이전/다음 글버튼 출력 애드온의 버튼을 사이트 밖으로 빼봅시다..^^ [5] file 착한악마 2014.04.03
[팁 시리즈 1] 웹 사이트 이전 및 복구/백업(이)가 되지 않습니다! [6] Omega3 2014.02.28
[도로명주소 krzip] 1.7.4 이전 버전들에 이용하기 [3] XE플스 2014.02.06
MyISAM --> InnoBD 이전시 문제점 및 고려사항(엔진 교체) [8] 좋은아빠되기 2013.07.24
그누보드 > XE 이전툴 이용하여 이전하는 방법 [4] 개터리 2013.04.26
데이터 이전 후 list_order 조정 [1] wooildang 2013.04.07
apm7 -> ubuntu 아파치 서버이전후 http500 에러가 날때 [1] sweetchip_ 2012.12.26
그누보드 데이터를 XE 로 이전하는 컨버터 입니다. [2] file joyhmbc 2012.04.27
제로보드4에서 xe로 이전시 갤러리 게시판 이미지 깨어지는 현상 해결방법 [2] 최르토스 2012.04.22
제로보드4 에서 xe 1.5 버전설치후 xml 파일 이전시 파일 누락되는 현상해결 [4] 때린데 또때려 2012.03.24
XE 1.5 이상으로 DB 이전시 일부 DB가 빠질 경우 - 내용추가(0203) [7] sejin7940 2012.02.02
XE 프로젝트 호스팅 SVN 내용을 Google 프로젝트 호스팅으로 이전하기 file 난다날아 2011.05.17
'왕' '왕초보'를 위한 ZB4-->XE버전으로 이전시 가장 간단한 순서 [1] 쭈영 2011.05.17
서버이전후 캐시파일 재생성 안되시는분들 [2] 우냠냠 2011.05.11
데이터이전 회원관련해서 알아야 할 사항 [2] 푸름빠 2011.04.03