묻고답하기

시퀀스 테이블에 의해서 부여되는 각 테이블의 레코드(로번호)의 각각의 시리얼 번호는 서로 중복되지 않도록 되어 있는데요.

멤버시리얼 번호와 게시판, 페이지, 등의 다른 테이블의 시리얼 번호와 중복될 경우 문제가 될수 있는 요소가 있는지  문의합니다.

예를들어
회원테이블의 member_srl 의 50과 게시판의 document_srl 의 50과 같은 번호가 되었을때  문제가 될수 있는지요?

왜냐면, 회원정리를 하면서 3500명의 회원을  member_srl 번호에 1부터 3500 번까지 순차적으로 주어서 업로드 했거든요.
admin은 4번으로 맞춰주고요.
이럴때 1~3500번까지 번호들이 다른 게시판,페이지 등의 다른 모듈의 시리얼 번호와 중복이 60% 넘는데,
홈페이지가 에러를 발생시킬수 있는 등의 문제가 발생될 요소가 있는지 문의합니다.

회원정리를 하다보면 가끔 이런 작업을 하게 되는데, 데이터마이그레이션으로 하면 알아서 들어간다고는 하는데,
번거롭기도하고 안해봐서 저는 그냥 무식하게 엑셀에다 집어넣고 
멤버시리얼 번호를 일괄적,순차적으로  주어서
업로드 시키는 방식으로 합니다.
문제가 된다면 어떠한 문제나 에러요소가 있는지요?

제가 잘못하고 있는건지
개발팀에 관계된 분께서  어떤 문제가 발생될수 있는지 알려주시면 좋겠는데요.
XE DB구조에 대해서 잘 아시는 분께서 조언 좀 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
동환이 서명을 불러오는 방법 [1] 2013.05.20 by 송동우
모스미동 이건.. 어떻게 지울 수 있나요? [1] file 2013.05.20 by 송동우
kahm 홈페이지 우측 상단에 "다국어 선택" 넣기 [1] 2013.05.20 by 송동우
알까 모듈, 애드온, 위젯 등 삭제 버튼이 없는 이유는? [1] file 2013.05.20 by 푸시아
뮤르시엘라고 제로보드 카운터가 시간이 다릅니다  
ling733 xe 1.7.3 관리자페이지 다국어설정(언어선택설정) [1] file 2013.05.20 by kahm
그시간이후 게시글 작성시 '인용문'의 따옴표 닫는 방법이 궁금합니다. file  
젠이 include 파일에서 확장변수값을 사용하면 이런 에러가 납니다 file  
2456456213213 홈페이지가 갑자기 안뜹니다...ㅠㅠㅠ file  
콩씨 이미지 리사이징 제발좀 도와주세요 [1] 2020.03.14 by 디따마니
오락실주인 1.7.3.4 게시판설정이 안보여여 !! [1] file 2013.05.19 by 마야인
샤이닝만학도 베너위젯 정렬순서 문의드려요  
RGM 상하로 배치된 div1과 div2의 갭발생 해결법좀 알려주십시오ㅜ [1] file 2013.05.19 by 송동우
참치찌개 mysql 일괄 처리방법 [1] 2013.05.19 by 송동우
hjlee52 [쉬운설치관련] 쉬운설치 ftp에 직접 업로드 하는 방법?  
찹쌀이 XE 업그레이드 방법은? [1] 2013.05.19 by Ikoo
짝사랑 xe 기본 통계 모듈 질문요. file  
Fidelity 최근글 위젯에 새글,갱신 표시 아이콘 삭제 [2] 2013.05.19 by 송동우
참치찌개 mysql 처리문제 [1] 2013.05.19 by 송동우
Fidelity 최근글 위젯에서 제목 글자 수 조정 file