묻고답하기

A.co.kr 이라는 곳의 데이터와 DB를 B.co.kr 이라는 곳으로 이전 하던 중 문제가 발생하였습니다.

이전할 곳인 B.co.kr 이라는 곳에 xe를 설치하고 A.co.kr 에 FTP에 있는 자료를 모두 백업 받아서

B.co.kr 이라는 곳에 덮어썼습니다.

여기서 1차 문제가 발생하였습니다.

페이지는 뜨지만 어드민 접속을 하면 A.co.kr의 어드민으로 접속을 하는 것이었습니다.

페이지나 게시판은 B.co.kr 사이트로 연결은 되지만 게시물 작성 시 A와 B사이트에 동일하게 게시물이 작성되었습니다.

일종의 미러사이트 같이 되었다고 할까요...

이리저리 검색해본 결과 DB 아이디와 패스워드 그리고 도메인이 A.co.kr의 데이터가 그대로 이전이 되어

A.co.kr의 어드민으로 접속하는 문제가 발생된다는 글을 봤습니다.

하여, /xe/files/config/db.config.php 파일을 다운로드 받아, 내용을 B.co.kr의 정보로 수정 후 업로드 하였습니다.

그러니 어드민은 정상적으로 접속이 되었습니다.

하지만 여기서 2차 문제가 발생하였습니다.

레이아웃은 초기화되어있고, 게시판은 먹통이며 모든 페이지와 게시판들은

메뉴타입 : undefined(모듈이 존재하지 않음) 이라고 뜨며 페이지가 열리지 않았습니다.(404 에러)

DB나 PHP에 지식이 부족하여 해결할 방법을 찾을 수 없어 이렇게 글을 남깁니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
다크진 xe 는 현재 접속자 명단 볼수 없나요?  
loveis... 타이틀과 메뉴 넣는 방법은 어덯게 되나요?  
윤석사 한글로 입력된 단어 사이에 \ 삽입문제 file  
오락실주인 위젯페이지 애드센스 광고 안나오죠 ? [1] 2013.05.23 by 몽실아빠
유샤인 웹싸이트가 축소되어 전시됩니다... 최근글 위젯을 가지고 놀다 그리 된 것 같이 기억되는 데 이거 제대로 복구시키려며 어카야 되지요? [1] file 2013.05.23 by EnuX
뮤르시엘라고 애드센스가 페이지 수정에서만 보여요 [1] 2013.05.23 by 오락실주인
오락실주인 설문조사 모바일에서 잘나오게하려면 ?  
BonaSera 회원 클릭시 나오는 팝업창에 이미지 추가하고 싶은데요 file  
감사하는마음이죠 게시판 댓글 [말풍선] 아이콘 .. 좀 해결해주시면 안될까요? [1] 2013.05.23 by 송동우
discovery 긴급! 금지아이디 목록이 사라졌습니다 도와주세요 ㅠㅠ [1] 2013.05.23 by 송동우
kahm 상위 메뉴 클릭 시 작동 되지 않게 하기 [1] 2013.05.23 by YEARNING
호스케치 제가 xe설치조건이 되는지 봐주세요.. [1] 2013.05.23 by 포스짱
jjinbbang 에디터 오류 [2] 2013.05.23 by jjinbbang
몽실아빠 지식인 관리자가 답변 채택 할 수 없을까요 ? [2] 2013.05.23 by 몽실아빠
꾸링 innodb 는 백업방법도 다른가요..?  
mayanking 권한설정이 자꾸 풀어집니다. [2] 2013.05.23 by mayanking
Pumpkin 조회수 많은 글에 히트 아이콘이 나오게하고싶습니다.  
쿡래빗 최근 작성글 레이아웃에 출력하는 방법? file  
o초코o $db_info->admin_ip_list 이부분 지웠는데도 권한 없다고 뜨네요  
Pumpkin 프로필이미지 관리자만 변경할수있게하는게 가능한가요? [1] 2013.05.22 by 송동우
우물안 메인 페이지 위젯 추가 [1] 2013.05.22 by 송동우
BonaSera 자신이 올린 게시물에 한번은 스스로 추천 할 수 있나요? [1] 2013.05.22 by 송동우
루달스튼 첫 화면의 폰트가 너무 작은데 키울 수 있나요?  
쿡래빗 사용 통계 수집하기?  
o초코o 관리자 아이피 대역,,, [1] 2013.05.22 by 송동우
BonaSera 동시접속자 위젯에 비회원도 아이피 표시되게 하려면 어떻게 해야 되나요?  
hoyeop 스크립트 변수 관련 질문입니다.  
임환조 xe 1.7 서버이전 오류에 관해 질문해봅니다. [1] 2013.05.22 by 송동우
wnpdl 요런 메뉴의 정확한 명침은 무엇인가요?  
감사하는마음이죠 게시판 댓글 말풍선에 대한 질문인데 도와주세요. file