포럼

통x아이는 IKVM 5대를 고객님이 요청하시면 연결 시켜드리고있습니다...

kvm1~5.tongkni.co.kr

로요..

그런데 이 ikvm은 접속자가 달라져도 ikvm 접속 아이디와 비밀번호는 동일하다는것을 알게되었습니다.

즉 타인도 같이 접근 가능하다는 소리이죠...

그런데 만약 ikvm 으로 작업후 root logout 명령어를 안내려두었다면...

+ 당직자가 실수로 여러분의 서버로 잘못 연결 해두었다면?

그 서버를 포멧할 작정으로 연결요청한거였다면?

root 비밀번호도 풀여있었다는....

만약 제가 제가 작업할 서버가 아니라는걸 눈치채지 못햇다면?

어떻게 되었을까요?

물론 이건 당직자 책임이였겟죠... (근대 저도 서울을 올라가야하는 일이 생겨 손해가 크죠....)

이런일이 이번주 초에 있엇답니다.;;;

당직자도 확인후 당황하더라구요....

여튼 통x아이쓰시는분들 꼭 root 작업후 로그아웃하는 습관 가지시고 사시기 바랍니다.

전 이제 통x아이 서버 안써요... 해약 절차도 다밟고..ㅋㅋ

글쓴이 제목 최종 글
Gunmania InnoDB 사용시 테이블 [2] 2013.05.27 by Gunmania
똥똥 [XE1.5]회원 스킨 제작하기 [7] 2013.06.06 by 큰돌♡
Asaph 1.7.3.4 에서 소셜 서버 전송이 않되네요.. [7] 2013.05.27 by 큰돌♡
우진홈 계정의 FTP가 뚫리는 경우 어떻게 처리하면 좋을까요? [9] file 2013.05.27 by 우진홈
OEZ 통x아이 쓰시는분들께... [14] 2013.05.28 by OEZ
카이네드 1.7.3.4에서 댓글 네비게이션 제대로 되시는지요? [1] 2013.05.28 by WhoamI
뮤르시엘라고 1.7.4 이후 위젯이 표시가 잘 안되는데 이런분 있나요? file  
sejin7940 혹시 XE의 전버전을 다 가지고 계신 분이나, 보관된 사이트 아시는분? [9] 2013.05.28 by sejin7940
팩트위키 텍스타일, Cafe XE 주소 접근이 안됩니다.. [5] 2013.05.28 by OEZ
큰돌♡ 1.7.3.4에서 소셜XE 서버 문제 해결  
gayeon xe1.5.1 :: 회원 정보 보기 페이지에 프로필 사진이 표시되지 않습니다. [1] 2016.01.23 by 옆집옵하
Tz [문의] 쪽지보내기 창에 게시판 값을 출력 시키기  
라미아스튜디오 정신나간 xe마켓의 정책. [11] 2013.05.30 by 옆집옵하
Tz 게시판 이미지갤러리 모드일경우 리스트에 요약글이 출력이 되지 않습니다 [5] 2013.05.30 by Tz
WhoamI يتم إنشاء وظائف لاختبار. [5] 2014.07.16 by 모앱
큰성565 모바일스킨을 pc접속할 때의 스킨으로 하기..  
대암지기 제가 뭘 잘 못 했나요?[쉬운설치 관련]  
꿈엔들 고수님들 <태그 정렬 애드온> 만들어 주실 수 없나요? [6] 2013.05.30 by sejin7940
우진홈 질답 게시판에 신뢰도 개념이 있다면...  
B.G.M^^ XML 쿼리 mysql 내장함수 사용은.... [6] 2013.05.31 by B.G.M^^