포럼

http://www.falcomlegend.com/

대단한 사이트는 아니고 그냥 일본 RPG 게임인 영웅전설 관련 사이트로 XE WIKI를 주요 모듈로 사용중입니다.

처음 적용할 때는 XE 1.7.3.2 에 XE WIKI 1.7.0 으로 시작했는데

너무 XE WIKI가 상태가 좋지 않아서 팁게시판에 있는 도쿠위키와의 세션연동도 생각해보았지만

도쿠위키 레이아웃 스킨을 제가 어떻게 건드리기 어렵더라구요.

결국 XE WIKI를 필요 없는 기능 삭제하고 필요한 부분 추가하고 하면서 이것저것 많이 커스텀되었네요;

그런데 지난번 XE 1.7.3.3 이 업데이트 되었는데 문제가 많은 댓글들이 많이보여 건너뛰고 XE 1.7.3.4를 업데이트했는데 이게 왼걸..  XE WIKI 1.7.0에서 글쓰기 및 수정이 안되는것입니다 ㅡ-);;

문제가 되는 부분을 찾아 해결하니 XE WIKI 1.7.0.1이 업데이트가 되었네요...

커스텀한 부분이 많아서 소스 비교해가며 바뀐 부분만 다시 커스텀해서 업데이트는 했지만

앞으로 더 업데이트되면 어떻게 업데이트를 해야할지 ㄷㄷㄷ

특히나 XE 코어가 업데이트 되었을때 위키가 먹통되면 최신코어를 유지하는데 문제가 되네요..

P.S 둘러보실때 문서가 100개밖에 없으니 레이아웃 우측 상단에 랜덤검색이 있으니 그것으로 둘러보세요.

글쓴이 제목 최종 글
고양이멍멍 widget_sequence 이게 뭔가요? [3] 2013.05.31 by 큰성565
Asaph 하.. 설정 일반 저장이 급 않되네요..쩝... [5] 2013.05.31 by 은혜물가
gayeon 자료 공유 4 :: 퀵박스(xe1.5.2 버그 수정, 2012..03.22 11:27) [8] file 2013.06.01 by 옆집옵하
kasthe 서버와 연결이되는지 확인하려는데 fsockopen.. [2] 2013.06.01 by kasthe
WhoamI XSS 의 취약점? [2] 2013.06.01 by WhoamI
고수군 Mysql 원격접속이 가능하다면. 다른서버에서 Query 할수 있지 않을까요? [2] 2013.06.01 by Canto
tiram2sue resend_auth_mail.html 오류를 가진 XE사용자가 상당히 많네요. [1] 2013.06.02 by tiram2sue
WhoamI 로드밸런싱 구성은 어찌해야하나요? [4] 2013.06.02 by 상자님
로스트(ROST) 혹시 XE에는 상호링크 게시판 없나요? [1] file 2013.06.02 by 카이네드
큰돌♡ 참 이해할 수 없는 쉬운 설치 목록 업데이트.... [7] 2013.06.02 by 큰돌♡
Tz php페이지를 임의대로 만들었는데 에드온이나 변수 등 적용시킬수 있나요  
온라인라이프 그누보드 유저인데 제로보드 써볼려고 합니다 ㅎㅎ [6] 2013.06.02 by Reejang
또별 팝업 17x에서 쓸수있는것 있으면 좋겠어요. [2] 2013.06.03 by 또별
EnuX XE WIKI를 커스텀해서 사용하는데 업데이트가 두렵네요 ㄷ [9] 2013.06.03 by rainnovel
짤막한글 커뮤니티 사이트 마케팅 어떻게 하시나요? [6] 2013.06.04 by 짤막한글
WhoamI 이 문서는 번역된 것이 없나요? [2] 2013.06.04 by WhoamI
rainnovel 오래된 코어에서 위키쓰기 [4] 2013.06.05 by ToFinder
오락실주인 XE SEO 모듈 사용후 구글검색안되는분있나여 ?  
쿡래빗 xe 프로그램 제작 레벨? [8] 2013.06.06 by 푸시아
큰성565 게시판에서 생긴 문제점 '내용값은 필수입니다'