묻고답하기

안녕하세요!

테스트해볼만 서버를 하나 얻게되서요..

간단하게 apm 깔고 vsftp 깔아서 xe를 한번 올려볼까 했더니 쉬운설치가 잘 안되네요 ㅠ.ㅠ

CentOS 6.x 대이구요.. 64bit 입니다.

yum으로 vsftp 설치하였습니다.

구글링 통해 기본적인 몇가지는 수정해서 파일질라를 통한 접속은 가능한데요...

xe 설치 후 FTP 설정 부분에서 막히네요...

쉬운 설치 없이 오로지 수동으로만 하면 되기야 하겠지만... 불편해서요 ㅠ.ㅠ

FTP 설정에서

아이디와 비밀번호만 치면 

"127.0.0.1 로의 FTP 접속 오류가 발생했습니다. FTP 포트 번호를 확인하거나 FTP 서비스가 가능한지 확인해주세요" 라고 뜹니다.

(당연히 20, 21번포트 모드 오픈입니다)

고급을 열어서 SFTP사용 만 "예"로 바꾸면, "입력한 FTP 정보로 로그인을 하지 못했습니다. FTP 정보를 확인해주세요" 라고 뜹니다.

(이것도 선택 가능하게 하려고 openssl ?? 등도 설치했습니다)

주소를 localhost 로 바꿔도, 공인IP로 바꿔도, 사설IP로 바꿔도 전부 안됩니다. ㅠ.ㅠ

이걸 우째해야할까요...

이런 서버 셋팅은 겉햝기로만 배우고 실제로 해본적이 없어서 xe에 맞게끔 셋팅을 어떻게 해야하는지 모르겟네요...

디렉터리 문제이려나요?

위에 나열한건 전부 root로 작업했구요.

root 홈디렉토리에 /var/www 를 심볼릭 링크로 www 로 가져왔습니다.

이게 문제이려나요?;;;

ftp의 기본 경로를 /var/www/html/ 로 잡아야 할까요?

도움 부탁드립니다!

@CM(OEZ) 님 헬프~!! 도와주세요 (__);

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
맥문동 쉬운설치 업데이트 목록이 뜨지 않는 에러 문의 [1] file 2010.01.09 by 백성찬
졸라맨 젭라 답변좀 달아주세여.. 궁금해 죽겟어염 ㅠ_ㅠ [1] 2010.01.09 by 백성찬
붐업 xe사이트끼리 회원연동하는법이있나요?  
witchtail 페이지링크 중 첫페이지 끝페이지 버튼은 있는데.. [1] 2010.01.09 by 백성찬
붐업 아이디,비밀번호 찾기버튼을 눌렀을때 주민등록번호로 검색하는기능은 없나요? [1] 2010.01.09 by 백성찬
하하하726 ip 중복여부 상관없이 조회수 증가 어떻게 하나요~?? [1] 2010.01.09 by 별따기
하하하726 xml 에서는 php 함수 쓸수 없나요??  
소꼬랑데기 홈페이지가 백지로 나옵니다. [1] file 2010.01.09 by 백성찬
하하하726 xml 변수 선언 하는법과 난수 발생하는법좀 알려주세요~  
온에프디 최초설치에서 문제가 생겨요 [1] file 2010.01.09 by 백성찬
투도리 홈페이지 에러  
인자기 제로보드 4.1버전 중앙정렬문제  
도벨 XE 1.3.x에서 "외부페이지" 생성시 위쪽 여백이 생깁니다. [1] 2010.01.09
뮤랑이 글 작성시 <p> 태그가 나오지 않게 하고 싶습니다.  
항아리임 게시판에 XML연도 플래시파일 업로드해서 볼수있는방법없나요?  
Baeck 제로보드 XE에서 echo문이 안됩니다..  
석이- 페이지수정에 들어가면 왼편수정아이콘이 안뜹니다. [1] 2010.01.10 by 임마누엘 시카고
수고했어요 레이아웃 생성이 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ file  
zirho ajax 처럼 동적으로 페이지 모듈의 내용만 호출  
Rony 레이아웃 목록이 안보입니다. [1] file 2010.01.10 by 즈즈.