묻고답하기

어떤 현상인지 예를 들어 설명할게요..

예를 들어 현재 게시판에 게시글이 하나 작성되어있는데 그 게시글에는 약 860개의 댓글이 있어서 페이지가 1부터 9까지 있습니다. (100플에 페이지가 넘어가게 설정했습니다) 그 게시글을 클릭하면 가장 최근 댓글이 달려있을 9페이지로 페이지가 고정이 되는게 정상이라고 한다면

0355FA4D51B70CD21BDBA9

< 이 경우가 제가 원하는 정상 >

이상하게도 전 자꾸 아래의 그림과 같이 무조건 가장 첫페이지로 고정이 됩니다.

2133A24D51B70CD22F3EA1

< 제가 원하지 않는 실제의 상황 ㅠㅠ >

이미 한참 넘어간 댓글을 지나서 최신 댓글이 있는 9페이지까지 가서 봐야하는 번거로움이 계속 따르고 있습니다...

XE 버전은 최신버전이에요.. 메뉴얼을 살펴봐도 저 페이지에 대한 얘기는 없어서 어떻게 설정해야 제가 원하는대로 될지 모르겠네요

XE를 독학으로만 해서 그런지 저건 도무지 어떻게 해결해야되는 건지 모르겠습니다...

도와주실 분 계신가요

늦더라도 답변 기다리겠습니다..

의견으로 다니 제 댓글이 짤리네요 ㅠㅠ 여기에 추가하겠습니다.

우선 답변 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 근데 korea3d님이 말씀하시는건 현재 시간을 기준으로 가장 최신 댓글이 달린 게시글이 위로 올라오는 소위 말하는 범펍 시스템을 설명하시는거 같은데 ㅠㅠㅠ 전 그게 아니라 게시판에 게시글이 딱 1개 있는데 그 게시글을 눌렀을때 총 9개의 페이지가 있고 9페이지에 달린 댓글이 가장 최신 댓글이고 1페이지에 있는게 9페이지보다 더 전에 달린 댓글들이었을때, 게시글의 덧글 열람창이 가장 오래된 댓글들이 있는 1페이지에 고정되는게 아니라 가장 최신 페이지인 9페이지에 고정되게 만들고 싶다는 소리였습니다 ㅠㅠ그것도 관리자 페이지에서 수정이 가능한가요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
낭만구미호 상단메뉴 한번에 모두 펼치기 [2] file 2013.06.14 by 낭만구미호
모르겟어용 관리자로 로그인했는데 로그아웃 되여 msg is not  
airbogo 이미지 위젯 최근 변경순으로 정렬은 불가능 한가요? [1] 2013.06.14 by 푸시아
BonaSera 게시물 글 알림 체크 변수가 notify_message 맞나요?  
carbiz Xe core 1.734 설치 시 진행이 안되는데 도와주세요. [1] 2013.06.14 by 큰성565
정도의길을걷기싫다 PC와 모바일의 문서페이지 변경방법 알려주세요~ [1] file 2013.06.14 by 송동우
스박 Stop running this script? 에러가 떠요. [1] 2013.06.14 by korea3d
짝사랑 포인트랭킹 출력 위젯 정렬이 이상하게 나옵니다 .. [1] file 2013.06.14 by 송동우
김민수. 특정 이메일주소 인증 [1] file 2013.06.14 by 송동우
discovery 위젯 코드 수정좀 부탁드릴수 있을까요 ㅠㅠ [1] file 2013.06.14 by 송동우
미황dmi 관리자 로그인 수정방법 [2] 2013.06.13 by 정도의길을걷기싫다
늑대소리 게시물 주소 링크를 첨부파일 링크로 바꿀 수 있나요??  
이나라학생 게시판 리스트에서 썸네일 혹은 이미지 여러개 불러오기 [1] 2013.06.13 by 송동우
서버링 게시판 컨텐츠 부분 스마트폰에서 pc버전으로 볼때.. [1] 2013.06.13 by 몽실아빠
이나라학생 게시판 목록에 본문출력하기 [1] 2013.06.13 by 송동우
무엉무엉 해결 방법은 알았는데.. 적용(?)을 못하겠어요 ㅠ [1] 2013.06.13 by 송동우
근육소년 로그인 사용자에게만 메인화면 보여주기 [1] 2013.06.13 by 송동우
무엉무엉 content 위젯으로 댓글 불러올 때 이미지만 있는 댓글은 불러오지 않는 방법 [1] file 2013.06.13 by 송동우
최윤한 신디케이션 deleted by error  
clov 텍스타일 예약글 발행시 내용이 없다고 합니다.  
designers Gy slider 스킨 충돌같은데..  
정도의길을걷기싫다 PC화면 이미지파일을 모바일기기로 보면 이미지가 너무 커요 [1] file 2013.06.13 by korea3d
티지로 윈컴이 님의 toSNS 저만안되는건가요?  
아기나옹이 여기 게시판이 에러가 있네요~ [1] 2013.06.13 by 몽실아빠
보소보소 게스트 아이디와 조회수 [1] 2013.06.13 by 정도의길을걷기싫다
짝사랑 익명 게시판 사용 시 노출 닉네임 변경법 [1] 2013.06.13 by 정도의길을걷기싫다
airbogo 메뉴 이름 변경 코어 1.7.3.4 [1] 2013.06.13 by 정도의길을걷기싫다
아기나옹이 www. 삭제 에드온 사용 안하게 소스 수정 부탁 드려요~ [2] 2013.06.13 by 아기나옹이
오탁23 우분투 전문각들 계신가요?  
BST1 레이아웃 만들었는데 사라지네요. IE10