묻고답하기

지난 번에 송동우님이 댓글 주신 글 봤는데

저는 위젯으로 하는 것이 목적이 아니구요...

제가 원하는 것은

a, b, c, d, e 라는 다섯 명이 있다면

a의 홈페이지에서는 a의 글만 보이고 레이아웃은 빨간색

b의 홈페이지에서는 b의 글만 보이고 레이아웃은 파란색

c의 홈페이지에서는 c의 글만 보이고 레이아웃은 초록색

d의 홈페이지에서는 d의 글만 보이고 레이아웃은 검은색

e의 홈페이지에서는 e의 글만 보이고 레이아웃은 분홍색

.

.

그리고 단체 홈페이지에서는 a,b,c,d,e 다섯명의 글이 모두 보이고 레이아웃은 노란색..

이렇게 하고 싶었습니다.

당시에 제작자분과 협약해서 함께 팬페이지를 구축했고,

멤버의 이름으로 a,b,c,d,e,단체 라고 카테고리를 나누고 카테고리별 링크값으로 레이아웃을 달리했습니다.

카테고리로 나누다보니 문제점은 a와 b가 함께 찍은 사진의 카테고리를 단체로 지정하니

사진에 관련이 없는 c,d,e의 홈페이지에도 글이 함께 보인다는 문제점이 있었습니다.

제작자님은 다른 회사와 전속계약을 하시게 되셔서 오류 나는 것을 조금씩 손 봐주실수는 있지만

전체적으로 변경을 하는 작업은 불가능하시다고 하셔서 제가 직접 손 보려고 하는데요ㅠㅠ

그래서 이것을 카테고리가 아닌 확장변수를 이용하려고 합니다.

일단 사용자정의를 이용해서 글을 쓸 때 사진에 나와있는 멤버를 체크박스로 선택할 수 있도록

다중선택(Check box)로 확장변수를 만들었습니다. 

문제는 다음이었습니다. 카테고리의 경우

http://www.aaa.com/index.php?mid=notice&category=223 (a멤버)

http://www.aaa.com/index.php?mid=notice&category=224 (b멤버)

http://www.aaa.com/index.php?mid=notice&category=225 (c멤버)

.

.

이렇게 카테고리값을 변경해서 링크값을 줄 수 있었습니다. 그렇게 해서 레이아웃이 변경되도록 했구요.

그런데 확장변수는 저런 링크값을 구할 수가 없어서......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

확장변수를 카테고리처럼 보이게 하려는 것이 아니고

확장변수의 링크값을 알아내고 싶은데 별다른 방법이 없네요ㅠㅠ

혹시 확장변수의 링크값을 어떻게 알아내는지... 아시는 분 계신가요?

요약하자면 

카테고리는 링크값이 있어서 a라는 카테고리만 보이도록 하는 링크값(주소)가 있는데

확장변수의 경우

어떤 링크값을 이용해야 a라는 확장변수가 포함된 글들을 다 불러올 수 있는지.....

위젯이 아니라 그 페이지에서 글쓰기나 이런 것들이 다 가능하도록 하고 싶어요......ㅠㅠㅠㅠ

부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
꾸링 댓글 달린 게시물 수정불가~!만들기 [1] 2013.07.05 by 꾸링
주변인S PC 브라우저에서 모바일 화면으로 접속하려면 주소가어떻게되나요..? [1] 2013.07.05 by 푸시아
저푸아 gnb메뉴 권환 상위설정법? 레이어가 묻힙니다.. [2] file 2013.07.05 by 구름나무바위
hoon7801 회원가입 페이지에서 체크박스에 관한 질문입니다. [1] 2013.07.05 by 송동우
토라스크 게시판 글쓰기폼 수정 질문~~ [1] 2013.07.05 by sejin7940
아기나옹이 제 사이트의 사진을 못 퍼가게 하고 싶어요~ [1] 2013.07.05 by sejin7940
안경 1.5.X 에서 1.7.3.4 업그레이드 후 동작이 안되는 문제 [1] 2013.07.05 by sejin7940
강군z 홈페이지 ip주소 변경으로 게시판에 사진및 영상이 안나옴 [1] 2013.07.05 by sejin7940
유유히 XE 댓글알림 표시하는 방법 알려주세요 . [1] 2013.07.05 by EEMEEN
짝사랑 첨부파일 본문 자동삽입.. [1] 2013.07.05 by EEMEEN
강군z 이게 무슨뜻인가요 [1] 2013.07.05 by sejin7940
itLang 게시물 보기가 안됩니다. [1] 2013.07.05 by sejin7940
핫쵸코 제이쿼리(jquery) 사용시 문제점. [1] 2013.07.05 by sejin7940
한돌(漢湥) [도와 주세요] 텍스트를 입력하는 창의 크기를 바꾸고 싶습니다... 도와 주세요.... [1] file 2013.07.05 by sejin7940
아키xe 사이트맵 삭제가 안돼요 [2] 2013.07.05 by 임명숙644
토라스크 혹시 이게 가능할까요?  
따뜻한오후 최근게시글 링크 타겟 설정방법 [1] 2013.07.05 by 따뜻한오후
ssijes.myid.net 텍스타일 1.7 예약발행  
강군z xe 전체 쪽지보낼수있나요 (네이버카페처럼) [2] 2013.07.05 by S야옹이
작가윤 관리자 페이지가 이상해요... [2] file 2013.07.05 by S야옹이
강군z 현제 이거 디도스 인가요? [2] 2013.07.05 by S야옹이
이지가이드 무료 ddns를 두개 사용하고 있는데 접속주소에 문제가 생겼읍니다. [1] 2013.07.05 by S야옹이
pentopen 이건 무슨 음악 플레이어 일까요? [1] file 2013.07.05 by S야옹이
늘같이 관리자 메뉴 접속시 - Fatal error ...DB.class.php on line 657 에러납니다.  
비비(BB) 특정 확장변수 글만 출력하는...  
XE만세 포인트의 자릿수를 늘리는 방법이 궁금합니다. [2] 2013.07.06 by 푸시아
꿈틀잉 엮인글 완전 봉쇠... [3] 2013.07.06 by 푸시아
독도.한국땅 어느날부터 이렇게 되었어요 알려주세요 [3] file 2013.07.06 by 푸시아
mglkiss 안녕하세요 질문좀합니다 [2] 2013.07.06 by 푸시아
이지매니아 캐시를 날려도 조금있다가 메뉴가 또 사라져요~ 도와주세요.ㅠㅠ [2] 2013.07.06 by 푸시아