묻고답하기

<위젯에서 정렬방식 선택시.. 최근 날짜별로 정렬 하려면..>

=> 배경설명...

이전 홈페이지에 디도스 공격이 있어서..  호스팅 업체를 바꾸게 되었고..

최신 xe 버젼(1.7.3.4)으로  홈페이를 만들었고, 이전 홈페이지(xe.1.5.1.10.ko)에서 게시판 db의 자료만 새로운 홈페이에 연결 시켰습니다..

(아마도 이전 홈페이지에 불량 프로그램이 설치 되어 있어.. 백업/복구하면 똑 같은 문제가 발생될 수 있을 것 같아서...)

(이전 홈페이지 db의 module_srl 과 새로만든 홈페이지 db의 module_srl 이 달라서 새로만든 홈페이의 메뉴에 맞추어.. 이전 홈페이지 게시판 db의 module_srl 번호를 모두 고쳤습니다.. 다행히 문제없이 게시판에 잘 출력이 되었습니다... )

근데.. 위젯을 통해 최신글과 이미지를 홈페이지 첫 화면에 노출 시키려고 하는데..

"최신 등록순"으로 선택해도 최근 글이 출력 되지 않네요... "최근 변경순"으로 선택해도 여전히 최신 글을 출력이 되지 않구요.. ㅜㅠ

제가 자세히는 모르겠지만.. 위젯에서는 정렬방식이 두가지(최신 등록순, 최근 변경순)가 있는 것 같은데..  

아마도 두개다.. 고유 문서 번호(document_srl)로 정렬을 하는 듯 합니다.. (맞나요?)

그리고 옛날 홈페이지의 게시판에 있던 글들을 최신 글로 인식하는 모양입니다..

=> 질문 1

위젯에서..  글 등록 "날짜" 순서로 정렬 할 수 있도록 할 수 없을까요? 위젯 프로그램의 코드를 조금 바꾸어서..

보니까.. list_order 와 update_order라는 두개의 방식을 통해 order_target을 선택할 수 있는 것 같은데..

제가 옛 db의 자료를 새로운 홈페이지 db에 연결 시켰기 때문에.. 옛날 홈페이지 document_srl 값이 높게 나와 있고 새 홈페이지 글의 document_srl의 값이 낮게 나와 있어서..  documet_srl 중심의 "최신 등록순"이나 "최근 변경순"의 정렬 방식으로는  위젯의 새글을 출력할 수 없는 것 같습니다..  제가 잘 못 이해하고 있는 것인가요??

=> 질문 2

xe에서 새글을 작성시.. document_srl이 자동으로 만들어 지는 것 같은데..

혹 옛 홈피에서 만들어 졌던 document_srl(번호가 현재는 중복되지 않았음)이 ... 새로운 홈페이지에서 새글을 작성시 중복될 경우 어떤 현상이 발생 되는지요?

다시 설명드리면..

옛 홈페이지의 document_srl이 4455일때..  새로운 홈페이지가 documents_srl을 1번 부터 만들어 가다가.. 4455번을 만드는 시점에서 출돌이 일어 나지 않나요? 위에서 설명 드렸듯이.. 옛 홈페이의 게시판 db를 글들을 억지로 새로운 홈페이지 게시판에 sql로 쿼리로 넣었기 때문에.. 옛날 document_srl과 새로운 xe 홈페이지 document_srl의 충돌이 발생하지 않을 까 싶어서요.. 현재는 괜찮은 것 처럼 보이지만....

=> 질문 3

혹시 xe의 db 테이블이 설명된 자료 찾을 수는 없나요?

각 테이블 의 설명, 어떤 이름으로 어떻게 자료가 저장 되는지..

이런 자료가 공개가 되어 있을 것 같은데.. 잘 못찾겠네요..^^;;

설명이 너무 복잡하게 되었네요...

고수님들~  도와 주세요~

감사합니다...

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
zeneger 급합니다. 고수님들 도와주세요 [1] 2013.07.14 by sejin7940
zeneger 최근게시물 추출관련 질문입니다. [1] 2013.07.14 by sejin7940
MrVictoria 위젯에서 정렬방식 선택시.. 최근 날짜별로 정렬 하려면.. xe 테이블 설명 자료? [1] 2013.07.14 by sejin7940
zeneger 확장변수 문의드립니다. 고수님들  
쿨머시 게시판 오류. (게시물 1건 내용이 너무 많을때) [1] file 2013.07.14 by 지그재거
디자인인 기본게시판에서는 해결했는데, 갤러리 게시판에서는 해결이 안되네요..  
영웅GM 오류 수정법좀 알려주세요. [3] 2013.07.14 by 지그재거
213ddwd 모바일 글쓰기 도배..  
S해커 텍스타일허브 [1] 2013.07.14 by 휘즈
오락실주인 설문조사 아래에 글쓰기 ~ [1] file 2013.07.14 by 휘즈
사이트지원 content위젯글씨크기 [1] file 2013.07.14 by 휘즈
쿵푸팬더 캐쉬모듈 적용했는데요 캐쉬 표시 방법 궁금 합니다. [2] 2013.07.13 by 윈컴이
오락실주인 모바일 설문조사 짤림현상 해결좀 .... ㅠ file  
짜장 기본 url 설정 문제- [1] 2013.07.13 by orangehome
최준영115 살려주세요!!도와주세요!!! 글짜가 다 깨어져 나옵니다. [3] file 2013.07.13 by 지그재거
starlee3 스케치북 게시판스킨 에러!! [2] 2013.07.13 by 지그재거
전기선 이런 메세지가 뜹니다 어떤 조치가 필요한가요 [1] 2013.07.13 by S해커
설량할량 날씨도 더운데 죄송하지만 질문 한번할께요..! [1] 2013.07.13 by starlee3
2-COIN '가입 폼 - 사용자 정의 항목'에 대해 입력제한을 설정하고 싶습니다. [1] 2013.07.13 by sejin7940
Ecolorist 새로설치 / 게시판 생성버튼이 없어요 [1] 2013.07.13 by sejin7940
사이트지원 ADMIN 문구 정렬 [1] file 2013.07.13 by 리크스
HolyJohn 1.7 최신으로 업데이트 한 후 버전이 안 바뀌네요 [1] 2013.07.13 by 지그재거
<Origin> 외부php에서 게시판 정보를 api를 이용하여 xml로 요청이 가능한가요?  
리크스 인증 메일이 발송되지 않습니다. [1] 2013.07.13 by 2-COIN
blue35 관리자페이지에서 페이지를 찾을수 없습니다 [1] 2013.07.13 by UXE
ARuin category_srl [1] 2013.07.13 by sejin7940
비밀얌 XE 1.5.4.2 관리자 페이지 접속 경로 이상  
똑디 passwd 방식이 암호를 md5 방식의 암호로 변경하는 방법 [2] 2013.07.13 by 2-COIN
불패의초인 XE랑 관련이 없는데요 ㅠㅠ 꼭좀 고치고 싶습니다. 고수분들 도와주실분요 ㅠ [1] 2013.07.13 by 푸시아
EEMEEN 모바일기본스킨 대대글 버튼 크기 못 늘리나요? file