묻고답하기

안녕하세요~

처음 뵙겠습니다. 즐거운 소식으로 뵈야 하는데 골치 아픈 이야기로 뵙네요.

다름이 아니라 회원 가입에 관한 문의를 드리고자 합니다.

XE 사이트는 회원 가입을 하면 바로 승인이 되지 않고 이틀을 기다려야 하네요.

이 부분에 대한 자세한 내용이 나와 있지 않아 정말 힘들었습니다.

로그인을 하면 '몇 일 이후'에 사용 가능하다고는 되어 있는데

'이후'라는 말은 그 날도 포함하는 건데 잘못 사용하고 계신 것 같아요.

제가 로그인 했을 때 '7월 25일 이후에 사용 가능' 이라고 되어 있었는데

그럼 25일 부터 되야 하는 게 맞습니다 ㅠ

그런데 결국 26일 새벽에 되더구요.

이건 꼭 관리자분께서 수정해주셨으면 좋겠습니다.

아님 회원 가입란에 설명을 적어주셔도 좋을 것 같구요.

저같은 초보는 아무 설명없이 마냥 기다리는 게 쉽지 않더라구요.

이상 해결은 됐으나 고쳐졌으면 하는 바램을 적었습니다.

이제 본 질문입니다^^;

XE 사이트에서는 이제 로그인이 잘 되는데

제가 카페 24에 호스팅 서비스에서 설치한  XE 기본 사이트(할당 받은)에서는

관리자 모드에서 동일한 메일과 비번으로 접속해도 없는 메일이라고 나옵니다.

XE 사이트에서 회원가입하면 그게 관리자 모드에서도 동일한 아이디가 아닌가요?

궁금합니다 ㅠㅠ

제가 잘 몰라서 그런 것 같기도 하구요.

워드프레스에서 5일간 헤메다가 XE로 와서 희망에 부풀었는데 처음부터 문제네요.

고수님들의 조언 꼭좀 부탁드립니다~~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
쫑효다컴 Xe 사용하는데요 -- 메인 메뉴에서 3차메뉴까지 나오게 하려면 어떻게 해야 할까요? [1] 2014.09.19 by DoorWeb
송문열1 제로보드xe로 만든 사이트인데요. 남아프리카공아국 사람이 들어갈려고하면 forbidden entry [1] 2014.09.19 by YJSoft
괴적인격 그룹이미지  
빠른별 홈페이지에 렉이있습니다.. [2] 2014.09.19 by 외인
블루문운영 현재 홈페이지 문제 입니다./ [1] 2014.09.19 by 나만의너
전주넷 회원에게 관리자 권한을 줄려면 어떻게 해야되나요? [1] 2014.09.19 by 나만의너
갱후니 홈페이지 초기화면이 뜨지 않습니다. file  
괴적인격 태그만으로도 제작이 가능할까요? file  
빡현111 메뉴마다 사이드바가 바뀌게 하고싶은데요 [5] 2014.09.19 by 빡현111
김너무씨 이메일 주소 변경 금지 시키는법 file  
SeungXE 포인트가 사라지는 버그를 경험해보신 분들 계신가요?  
LadiesKorea 추천이 됐다가 안 됐다...왜 이러나요? [1] 2014.09.18 by sejin7940
김형진354 혹시 홈페이지 게시판내에 쓴글을 긁어갈경우... [2] 2014.09.18 by 도라에몽x몽에라도
Ash 모바일에서 글/댓글을 쓰려고 하면 화면이 홈페이지 최상단으로 올라갑니다. 해결 방법이 없을까요? [4] 2014.09.18 by Ash
민다 xpresseditor(하얀색 텍스트(HTML 사용))에서 파일첨부가 가능하게 할 방법이 없을까요? [2] 2014.09.18 by 민다
규리봉봉 도메인 관련 몇가지 질문드립니다. [6] 2014.09.18 by 몽실아빠
쫑효다컴 xpressengine 같은 스타이의 레이아웃인데 3차메뉴까지 표시하려면  
김형진354 성인만 특정 게시판을 사용하게하고싶은데요.. [6] 2014.09.18 by 몽실아빠
SeedbitS 게시판 게시글 수정에 관련된 질문입니다. [2] 2014.09.18 by SeedbitS
풍풍00 pc버전 , 모바일 버전에 대한 재질문입니다 답변 부탁드려요. [4] 2014.09.18 by Double'U'