묻고답하기

안녕하세요~

처음 뵙겠습니다. 즐거운 소식으로 뵈야 하는데 골치 아픈 이야기로 뵙네요.

다름이 아니라 회원 가입에 관한 문의를 드리고자 합니다.

XE 사이트는 회원 가입을 하면 바로 승인이 되지 않고 이틀을 기다려야 하네요.

이 부분에 대한 자세한 내용이 나와 있지 않아 정말 힘들었습니다.

로그인을 하면 '몇 일 이후'에 사용 가능하다고는 되어 있는데

'이후'라는 말은 그 날도 포함하는 건데 잘못 사용하고 계신 것 같아요.

제가 로그인 했을 때 '7월 25일 이후에 사용 가능' 이라고 되어 있었는데

그럼 25일 부터 되야 하는 게 맞습니다 ㅠ

그런데 결국 26일 새벽에 되더구요.

이건 꼭 관리자분께서 수정해주셨으면 좋겠습니다.

아님 회원 가입란에 설명을 적어주셔도 좋을 것 같구요.

저같은 초보는 아무 설명없이 마냥 기다리는 게 쉽지 않더라구요.

이상 해결은 됐으나 고쳐졌으면 하는 바램을 적었습니다.

이제 본 질문입니다^^;

XE 사이트에서는 이제 로그인이 잘 되는데

제가 카페 24에 호스팅 서비스에서 설치한  XE 기본 사이트(할당 받은)에서는

관리자 모드에서 동일한 메일과 비번으로 접속해도 없는 메일이라고 나옵니다.

XE 사이트에서 회원가입하면 그게 관리자 모드에서도 동일한 아이디가 아닌가요?

궁금합니다 ㅠㅠ

제가 잘 몰라서 그런 것 같기도 하구요.

워드프레스에서 5일간 헤메다가 XE로 와서 희망에 부풀었는데 처음부터 문제네요.

고수님들의 조언 꼭좀 부탁드립니다~~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
구연홀릭 mysql 패스워드가 없는 경우 [2] 2013.07.25 by 킴똥똥
hser 삭제요망 [1] 2013.07.25 by 킴똥똥
hser 삭제요망 [1] 2013.07.25 by 킴똥똥
EvangelineA.K.Macdowell php function 문의  
경호씨 네이버 신디케이션 STANDBY... [1] 2013.07.25 by
미디안 ie 버전별로 홈페이지가 엉망이 되네요..  
알렉스77 2차메뉴(서브메뉴)에 활성화 표시 [1] file 2013.07.25 by 킴똥똥
winterpia 로그인 화면에서 '회원가입'과 'ID/PW찾기' 를 보이지 않게... [1] file 2013.07.25 by 킴똥똥
진달래1 사이트 이름 변경은 어떻게하죠? [1] file 2013.07.25 by 킴똥똥
EvangelineA.K.Macdowell 게시판 내용을 기준으로 xml으로 출력할 수 있을까요?  
EvangelineA.K.Macdowell 자바스크립트로 xml 파일을 수정할 수 있나요?  
csc7 썸네일 지우는 방법좀 갈켜주세요 [1] 2013.07.25 by 정도의길을걷기싫다
XE초보임돠 XE 테마란 정확히 무엇인가요?? [1] 2013.07.25 by 정도의길을걷기싫다
아기나옹이 파일 용량을 제한을 두고 싶습니다[서버운영중-각각의 사이트 다르게]  
baesunhappy 주소... [1] 2013.07.25 by baesunhappy
구름* 확장변수 url형식을 추가해서 제목옆에 아이콘으로 표시하고싶습니다. file  
늑대소리 로그아웃만 하면 오류가 나네요.... file  
nike077 계속해서 관리자 로그인이 풀려서 계속해서 로그인해주는 상황... [1] 2013.07.25
gggggggggg 제발...게시판 분류 file  
nike077 [스샷有] 타이틀 부분에 사진이나, 글 자를 편집하고 싶은데 어떻게 해야하나요? [1] file 2013.07.25