포럼

개발자 포럼에 다른 언어 강의는 많은데

정작 XE 강의는 없네요..

커뮤니티 쪽에 XE 사용팁이나, 묻고 답하기란이라는 좋은 코너가 있긴 하지만

입문하고자 하는 사람이 정독하기에 좋은 코너는 없는게 아쉽네요

사실 XE라는 컨텐츠가 어마어마하게 좋고 혁신적인 툴인데도

그리 많이 쓰이지 않는건 예전 제로보드 시절만큼의

커뮤니티 활성화가 되어있지 않아서가 아닌가 싶어요

예전에는 나름 네임드 회원님들에 대한 대우도 좋고 해서

그분들을 위한 게시판도 따로 만들어 주고 했었는데

지금은 사실 활성화된 느낌보다는 '썰렁하다'라는 느낌이

더 드는게 사실이고 스킨도 예전만큼 풍부하다는 느낌은 안드네요

물론 XE market으로 많이 넘어가서이기도 하지만..

만약 지금 XE 강의 게시판이 개설된다면 기꺼이 강좌를

만들어주실 올드 회원분들이 많지 않을까 생각해봅니다.

초보지만 XE강좌를 만들어 보고 싶은 어느 1인이..

글쓴이 제목 최종 글
랭크플래시 XE의 db 관련 클래스 소스에 의문사항이 있습니다. [5] 2013.08.09 by sdfsdf
씨엠에스개발자 1.7.0 iis7.5 + mssql 설치시 한글깨짐현상.. [1] 2020.03.14 by SDFASDF
김승준218 우분투에서 설치하는데 DB 선택화면에서 진행이안되네요 ;; [3] 2013.08.07 by 김승준218
KANTSOFT 부트스트랩 3 RC1... [3] 2013.08.07 by 현스가이
HEARTEYE 소스에는 아무 문제가 없는것 같은데.. 왜 작동을 안할까요.. [6] 2013.08.07 by HEARTEYE
Hammer XE 로고를 Presskit와 같은 메뉴에서 배포하시면 어떻습니까? [4] 2014.05.04 by 윈컴이
seojun7 정말 정말 중요한 문제에요 ㅠㅠ... [3] 2013.08.06 by pentopen
socialskyo [십원아이디어] 버그 테스트 지식 나눔 합시다.  
리크스 패스워드 암호화  
아짱。 지식인xe 저만이렇게나오나요?? file  
박군469 음... 게시판 생성 부터 열심히 해서 왠만큼 잘됩니다. 그리고 질문입니다 [2] 2013.08.04 by 박군469
CMD XE 1.4 관리자 페이지 레이아웃 배포 [20] file 2013.08.06 by S야옹이
영구만세 1.5.3설치 후 에러 존재하지 않는 회원! [30] file 2020.03.14 by misol
kukuriko �� 이런 글자는 왜 생길까요? [8] 2013.08.03 by kukuriko
참치.k [보안] 이메일 노출 문제 [15] file 2013.08.03 by 궁굼자
경호씨 에디터 콤포넌트 - 지도 글쓰기 도구 사용하세요? [6] 2013.08.03 by misol
큰성565 1.7에 2번도 적용되어 있나요? [5] 2013.08.02 by 큰성565
뮤르시엘라고 엮인글 테러를 당하는 방법은 뭐가 있을까요? [5] 2013.08.02 by S야옹이
soonpeng XE... 튜닝으로 속도는 잡았지만.. [5] 2013.08.02 by S야옹이
XEMA 블로그 api 사진 개시 제대로 되나요? [4] 2013.08.02 by XEMA