묻고답하기

제가 학원에서 디자인만 배웠습니다.

플래시나 드림위버, 포토샵, 일러스트만 배웠는데 과정이 끝나자마나 어머님의 부탁으로 개인홈페이지를 하나 만들어드렸습니다. 처음엔 개인적인 글을 쓰는 공간이라 회원가입외 게시판이 필요없었는데, 이제는 개인적인 글과 사진 때문에 회원만 들어올 수 있고, 회원만 글을 쓸수 있는 공간을 원하시더라구요.ㅠㅠ

그래서 게시판과 회원가입과 로그인까지 포토샵과 드림위버로 디자인만 해놨는데,

문제는 제로보드를 이용해서 로그인과 회원 가입폼을 연동시키려는데,

인터넷검색으로 제로보드xe가입을해서 관리자페이지까지 들어갔습니다만,

문제는 제가 만든 디자인에 로그인폼과 회원가입 폼을 어떻게 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다.

그래서 열심히 다시 검색해서 로그인 폼에 들어가는 명령어들을 보긴 했는데, 이 명령어들을 어디에다 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다. 예로들어 <head>태그 안이라던지, <body>태그안이라던지요.ㅠㅠ

검색해서보니까 php외 컴퓨터 프로그램계열을 공부해야한다더군요. 그래서 관련 책을 주문할생각이 있지만,

아무래도 책으로 제가 공부하면서 만들기엔 시간이 오래 걸릴것 같아서요. <혹시 관련 책도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠ0ㅠ!!!>

정말 시간만 된다면 학원 끊어서라도 다니고싶은데..막상 그쪽으로 뭘들어야 할지도 모르구요ㅠㅠ

제가 이달 안으로는 리뉴얼을 해야되는데, 이 부분때문에 미치겠어요.ㅠㅠ!!

정말 인터넷 검색만하다가 호스팅업체에 제로보드, 그누보드, 제로보드4까지 신청해놓을정도입니다.

홈페이지 레이아웃은 밑에 첨부걸었습니다.

저 로그인폼들어가는 공간에 제로보드 로그인과 회원가입폼을 집어넣으려면 어떻게 코드를 적용해야되나요?(저는 나모가 아닌 드림위버를 배웠지만, 정보를 주신다면 나모로도 해보겠습니다+_+!!)

게시판때문에 보안서버까지 마련했지만, 로그인과 회원가입때문에 폴더에서 썩고 있네요.ㅠㅠ

지식인에 글올렸다가, 이곳에 질문올리는게 좋다는 답변밖에 못얻었네요ㅠㅠ도와주시면 정말 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
sam95 게시판맨위에 유튜부 혹은 비메오 동영상 나오게 하는 방법 있나요 [1] 2014.09.25 by Happyphp
XE삽질왕 이런 기능이 되는 게시판이나 모듈있는지요? [2] 2014.09.25 by XE삽질왕
누네 XE 설치 후 문제.. [4] file 2014.09.25 by 누네
빛비추임 홈피 싸이트를 열면 바로 다른 싸이트로 넘어갑니다. [8] 2014.09.25 by 빛비추임
레몬바나나 인증메일이 잘 가다가 사람이 몰려서 갑자기 안갈경우 어디를 봐야 하나요?  
북경살쾡이 ssl ON후 로그인이 안됩니다..ㅎㅎ [1] 2014.09.25 by 북경살쾡이
ELVIA 게시판 삽입 문제 [1] file 2014.09.25 by mAKEkr
부롱이 SQL ERROR 질문 [1] file 2014.09.25 by mAKEkr
쫑효다컴 XE에서 특정컴퓨터 위젯 글쓰기가 안되는 경우가 있나요? [1] file 2014.09.25 by mAKEkr
죽방망이 스케치북 게시판 댓글에 ip제거하는법좀.ㅠㅠ [4] 2014.09.25 by 죽방망이
큰성565 부트스트랩관련 질문입니다. 위젯페이지에서 contents 위젯에 위젯사이즈누르면 class를 직접 입력할 수있는 공간이 있잖아요?? [2] 2014.09.25 by 큰성565
뽀끼 익스플로러9 버전에서만 화면이 보이지 않습니다. [4] 2014.09.24 by 뽀끼
떠나자1 게시판 적용 스킨 문의드립니다. [2] file 2014.09.24 by 떠나자1
스무스스 1.7.6 업데이트 이후 모바일 게시판 위젯이 이상해졌어요 file  
붐부마 모바일 뷰를 사용하지 않고 회원(멤버) 모바일 스킨 사용방법에 문의드립니다. [1] 2014.09.24 by 붐부마
처리낭군 혹시 한줄 메모장 PC 스킨은 구할 수 없나요?? [2] 2014.09.24 by 처리낭군
silhwang 코어 업데이트 이후 모바일 게시판 이미지 깨짐요 file  
flyan 위젯 mid값알수 있는방법이 있나요? [5] 2014.09.24 by DoorWeb
죽방망이 유튜브 업로더 에디터 사용시 오류문제좀.ㅠㅠ [2] 2014.09.24 by 죽방망이
니노붐 도메인 이전 관련하여 질문이 있습니다.