묻고답하기

제가 학원에서 디자인만 배웠습니다.

플래시나 드림위버, 포토샵, 일러스트만 배웠는데 과정이 끝나자마나 어머님의 부탁으로 개인홈페이지를 하나 만들어드렸습니다. 처음엔 개인적인 글을 쓰는 공간이라 회원가입외 게시판이 필요없었는데, 이제는 개인적인 글과 사진 때문에 회원만 들어올 수 있고, 회원만 글을 쓸수 있는 공간을 원하시더라구요.ㅠㅠ

그래서 게시판과 회원가입과 로그인까지 포토샵과 드림위버로 디자인만 해놨는데,

문제는 제로보드를 이용해서 로그인과 회원 가입폼을 연동시키려는데,

인터넷검색으로 제로보드xe가입을해서 관리자페이지까지 들어갔습니다만,

문제는 제가 만든 디자인에 로그인폼과 회원가입 폼을 어떻게 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다.

그래서 열심히 다시 검색해서 로그인 폼에 들어가는 명령어들을 보긴 했는데, 이 명령어들을 어디에다 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다. 예로들어 <head>태그 안이라던지, <body>태그안이라던지요.ㅠㅠ

검색해서보니까 php외 컴퓨터 프로그램계열을 공부해야한다더군요. 그래서 관련 책을 주문할생각이 있지만,

아무래도 책으로 제가 공부하면서 만들기엔 시간이 오래 걸릴것 같아서요. <혹시 관련 책도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠ0ㅠ!!!>

정말 시간만 된다면 학원 끊어서라도 다니고싶은데..막상 그쪽으로 뭘들어야 할지도 모르구요ㅠㅠ

제가 이달 안으로는 리뉴얼을 해야되는데, 이 부분때문에 미치겠어요.ㅠㅠ!!

정말 인터넷 검색만하다가 호스팅업체에 제로보드, 그누보드, 제로보드4까지 신청해놓을정도입니다.

홈페이지 레이아웃은 밑에 첨부걸었습니다.

저 로그인폼들어가는 공간에 제로보드 로그인과 회원가입폼을 집어넣으려면 어떻게 코드를 적용해야되나요?(저는 나모가 아닌 드림위버를 배웠지만, 정보를 주신다면 나모로도 해보겠습니다+_+!!)

게시판때문에 보안서버까지 마련했지만, 로그인과 회원가입때문에 폴더에서 썩고 있네요.ㅠㅠ

지식인에 글올렸다가, 이곳에 질문올리는게 좋다는 답변밖에 못얻었네요ㅠㅠ도와주시면 정말 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
HEARTEYE 게시글 작성시 '몇자 이상' 작성해야 등록 가능한 기능을 구현했는데.. [1] 2013.08.05 by sejin7940
실실허허 익스플로어에 따라 내용이 일부 안보이는 현상 [1] 2013.08.05 by 투씨
후덜덜송 웹사이드 제작하고싶은데 도움좀받고싶습니다..  
영이632 게시판의 확장변수에 따라 회원정보의 확장변수 && 게시판의 아이디 매치  
기술지원 게시물에 네모박스...? 도움부탁드립니다 file  
늅늅이 swf 문제랑 IE 문제요..  
lightnsalt 최총 수정 시간 출력하려면 어떻게 해야할까요? [1] 2013.08.05 by 투씨
starlee3 auto Proxy 하는법?!!좀??  
oryan   태그가 정상작동하지 않습니다 ㅜㅜ [1] 2013.08.06 by nike077
아짱。 지식인 XE 이 안되네요 ㅠㅠ [1] file 2013.08.06 by nike077
seojun7 정말 정말 정말 중요한 문제입니다!!! 꼭 답변해주세요 ㅠㅠ [1] 2013.08.06 by nike077
nike077 이 사이트에서 설치한 최근게시물 위젯이나 html 소스좀 알려주세요! [1] 2013.08.06 by 귀머거리하늘
AKAchaos 제로보드 에디터의 '자동 줄 바꿈을 하시겠습니까? ...' 기능을 현재 에디터에 사용할 수 있는 방법이 있을까요?  
애플홀릭 정말 초보적인 질문이겠지만, 저한텐 간절합니다ㅠㅠ [2] file 2013.08.06 by 현스가이
제임스라 게시판 목록에서 확장변수를 따로 출력하는 방법 [1] 2013.08.06 by sejin7940
nike077 추천/비추천 버튼을 클릭하면 추천할수가 없다고 뜨는 오류. [2] 2013.08.06 by sejin7940
미소바다 DIV 사용에 대한 문의 입니다. [1] 2013.08.06 by sejin7940
아담하와 구글 애드센스 클릭시 포인트지급 가능한가요?? [2] 2013.08.06 by 윈컴이
아싸로또1등맞고싶어 div안에 폰트입력시 조언좀해주세요! [1] file 2013.08.06 by 킴똥똥
김문수497 board 모듈 업데이트중 오류후 문제 [1] file 2013.08.06 by sejin7940
엉베 어제까지 괜챦았는데 아침부터 뜬금없이 에러가 뜨네요ㅠㅠ [1] 2013.08.06 by sejin7940
아싸로또1등맞고싶어 div로 구성한 js 메뉴가 정상적으로 나오지 않아요 도움좀 주세요ㅠㅠ [1] file 2013.08.06 by ToFinder
야마돌끼 에디터 내부에서 php 변수 사용질문 [1] 2013.08.06 by ToFinder
필코인장정훈 ftp비밀번호 [1] 2013.08.06 by ToFinder
필코인장정훈 xe코어 설치에 관해 [1] 2013.08.06 by 킴똥똥
밥많이주세요 갑자기 로그인이 안됩니다. :( 홈피는 잘 뜨는데.... 오늘아침부터 그래요. [1] 2013.08.06 by ToFinder
도도한냐옹이 새로 생성한 사이트맵을 기존 사이트맵 메뉴 위로 올리려면? [1] 2013.08.06 by 딸꾹질
기술지원 xe초보 게시물 관련 질문드려봅니다.. [1] file 2013.08.06 by 투씨
ramia1 메타웹블로그 카테고리 입력 어떻게하나요??  
bonui XE에서 제로보드4로 다운그레이드 할 경우 많이 안좋나요? [2] 2013.08.06 by 똑디