묻고답하기

제가 학원에서 디자인만 배웠습니다.

플래시나 드림위버, 포토샵, 일러스트만 배웠는데 과정이 끝나자마나 어머님의 부탁으로 개인홈페이지를 하나 만들어드렸습니다. 처음엔 개인적인 글을 쓰는 공간이라 회원가입외 게시판이 필요없었는데, 이제는 개인적인 글과 사진 때문에 회원만 들어올 수 있고, 회원만 글을 쓸수 있는 공간을 원하시더라구요.ㅠㅠ

그래서 게시판과 회원가입과 로그인까지 포토샵과 드림위버로 디자인만 해놨는데,

문제는 제로보드를 이용해서 로그인과 회원 가입폼을 연동시키려는데,

인터넷검색으로 제로보드xe가입을해서 관리자페이지까지 들어갔습니다만,

문제는 제가 만든 디자인에 로그인폼과 회원가입 폼을 어떻게 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다.

그래서 열심히 다시 검색해서 로그인 폼에 들어가는 명령어들을 보긴 했는데, 이 명령어들을 어디에다 집어넣어야할지 모르겠다는 겁니다. 예로들어 <head>태그 안이라던지, <body>태그안이라던지요.ㅠㅠ

검색해서보니까 php외 컴퓨터 프로그램계열을 공부해야한다더군요. 그래서 관련 책을 주문할생각이 있지만,

아무래도 책으로 제가 공부하면서 만들기엔 시간이 오래 걸릴것 같아서요. <혹시 관련 책도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.ㅠ0ㅠ!!!>

정말 시간만 된다면 학원 끊어서라도 다니고싶은데..막상 그쪽으로 뭘들어야 할지도 모르구요ㅠㅠ

제가 이달 안으로는 리뉴얼을 해야되는데, 이 부분때문에 미치겠어요.ㅠㅠ!!

정말 인터넷 검색만하다가 호스팅업체에 제로보드, 그누보드, 제로보드4까지 신청해놓을정도입니다.

홈페이지 레이아웃은 밑에 첨부걸었습니다.

저 로그인폼들어가는 공간에 제로보드 로그인과 회원가입폼을 집어넣으려면 어떻게 코드를 적용해야되나요?(저는 나모가 아닌 드림위버를 배웠지만, 정보를 주신다면 나모로도 해보겠습니다+_+!!)

게시판때문에 보안서버까지 마련했지만, 로그인과 회원가입때문에 폴더에서 썩고 있네요.ㅠㅠ

지식인에 글올렸다가, 이곳에 질문올리는게 좋다는 답변밖에 못얻었네요ㅠㅠ도와주시면 정말 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
영이632 게시판의 확장변수에 따라 회원정보의 확장변수 && 게시판의 아이디 매치  
후덜덜송 웹사이드 제작하고싶은데 도움좀받고싶습니다..  
실실허허 익스플로어에 따라 내용이 일부 안보이는 현상 [1] 2013.08.05 by 투씨
HEARTEYE 게시글 작성시 '몇자 이상' 작성해야 등록 가능한 기능을 구현했는데.. [1] 2013.08.05 by sejin7940
체다보이 게시판 설정에 "목록설정"탭 자체가 사라졌습니다 [1] file 2013.08.05 by 체다보이
영수증 웹방화벽이 설치된 호스팅에 게시판 생성시 질문입니다..  
nike077 최근 글 위젯 모듈번호는 어디서 볼수있나요???? [1] 2013.08.05
라이퍼스 위젯 과 모듈 그리고 temporary  
hoyeop 모바일 댓글 추출하는 함수가 어딨죠??? [1] 2013.08.05 by sejin7940
꿀꺽2 메뉴표시기 위젯 관련 질문입니다. [1] 2013.08.05 by 꿀꺽2
female_nari 모바일 접속시 메뉴가 바로 나오게 하고싶어요 file  
태그맨 고수님들은 위젯페이지내에서 일반이미지를 어떻게 삽입하죠? [1] 2013.08.05 by 투씨
최윤한 apmsetup7 메모리 사용 400M 정도되면 서버 먹통이네요  
yoyoya XE의 게시판을 백업하려는데요. [1] 2013.08.05 by 윤씨
정도의길을걷기싫다 포인트랭킹 위젯 질문요 ^.^ [2] file 2013.08.05 by Summer
통방정곡 홈페이지 가로싸이즈 넓히기 [1] 2013.08.05 by 쿨럭이
컴프 이런 갤러리는 어디서 구할 수 있나요? [2] 2013.08.05 by 쿨럭이
안드로이더스스 위젯페이지는 배경색변경이 불가능한가요? [1] 2013.08.05 by 쿨럭이
nike077 "더보기" 기능이 있는 메뉴 게시글 위젯을 알고싶습니다.. html 코드라도.. [1] 2013.08.05 by 쿨럭이
오리비상 닉네임에 공백 특수문자 금지 [1] 2013.08.05 by 투씨
nike077 사이트 메뉴 편집에 welcome menu 폴더 아래에 temporary menu 폴더가 있던데요 [1] 2013.08.05 by 투씨
아싸로또1등맞고싶어 DIV 두개를 가로로 나란히 놓는 방법좀 가르쳐주세요 [2] file 2013.08.04 by 쿨럭이
늅늅이 .swf 파일 첨부시  
Summer editor 모듈의 컴포넌트 팝업창 크기는 어디서 조절하나요? [2] file 2013.08.04 by Summer
NO1.XE sejin7940님 감사합니다~  
NO1.XE 확장변수 날짜 응용 질문 글 올려요.. [4] 2013.08.04 by NO1.XE
유피카 textyle에서 하나의 컨텐츠가 속해있는 카테고리에있는 컨텐츠 리스트는 어떻게 불러오나요? [1] 2013.08.04 by sejin7940
HEARTEYE 항상 비밀댓글로 작성하는 방법 알려주세요. [1] 2013.08.04 by sejin7940
nike077 제로보드xe 홈페이지 타이틀 부분은 어디서 수정해줘야하나요? [1] 2013.08.04 by sejin7940
유피카 textyle 에서 하나의 컨텐츠가 속해있는 카테고리를 가르키는 변수가 있을까요? [1] 2013.08.04 by sejin7940