묻고답하기

오늘은 삼삼하신 삼계탕 군(혹은 양)과 점심 미팅이 인기 있는 날인데요 점심도 지난 지금 다들 좋은 한끼 하셨는지요.

음... 글제주가 없어서 시작이 뭔가 좀 어색하게 되버렸습니다만... 더 어색해지기 전에 본론으로 넘어가서...

제가 크게 2가지, 내부 항목으로 따지면 총 3가지를 물어 보고 싶습니다. 괜찬으시면 답변 부탁드립니다.

1. 레이아웃 편집 관련

제가 기본적으로 제공 되는 레이아웃을 기반으로 해서 홈페이지를 만들어 보고 싶습니다.

일단 무료 호스팅에 XE설치를 성공적으로 마치고... 이것 저것 구성중에 있습니다만...

저어기 빨간색으로 표시한 저부분... 변경 방법을 모르겠더군요...

일단 레이아웃 - 상세설정에서 로고 이미지 넣기 매뉴가 있으나... 넣으면 전체가 변경되는게 아니라...

일부 변경이 되어서 어색하더군요. 그래서 전체를 변경하고 싶어서 뒤적 뒤적거리다가...

*/xe/layouts/xe_official/images 요 경로에 black, white, default 3개 폴더가 있고...

bgHeader.jpg 파일이 바로 이 아이인거 같아서... 제빨리 제가 쓰고 싶던 이미지로 변경 했습니다만...

실제 홈페이지 상에선 변화가 없더군요. 바꿀려면 다른 부분을 변경해야 하는 걸까요?

그리고 저기 분홍색으로 표시된 부분... 저 부분에 배너등을 넣는 방법이 없을까요?

왠지 허전해 보여서 저기에 카테고리 매뉴나 하다 못해 배너등을 넣고 싶은데... 감이 영 안와서요.

어느 파일을 수정하면 된다던지... 혹은 손쉽게 추가 가능한 방법이 있다면... 부디 가르쳐주세요.

2. mac address 확인

이건 좀 다른 이야기 인데... 여기엔 잘 아시는 분들이 많을거 같아서 질문 드립니다.

웹상에서 mac address를 확인 가능한 방법이 있을까요? 

제가 이걸 알기 원하는 이유가... 공유기를 사용해서 노트북으로 외부 웹에서 접속 mac address를 수집한다고 가정하면...

이 수집되는 mac address가 공유기의 mac address인지 노트북의 mac address일지 혹은 노트북과 공유기 둘다...

두개의 mac address가 둘다 체킹 되는지... 그게 궁금해서 이거든요.

mac address를 이용해서 접속을 차단 가능하다던데 만약 공유기의 mac address가 체크된다면...

공동 라우더를 쓰는 곳에선 한명이 잘못하면 전체가 차단되는 것이 잖아요? 그래서 궁금합니다.

글쓰기 가능하게 된지 얼마 안되서 폭풍 질문인거 같지만... 부디 아시는분들께... 좋은 답변... 지식 공유 부탁 드립니다.

아 혹여 답변이 불가 하시더라도 읽어주셔서 감사합니다~!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
핑크푸딩 회원 마스터가 아닌 회원자신이 홈페이지 안에서 닉이미지 달수 잇는방법이..? [1] 2007.08.10
핑크푸딩 이게 왜뜨죠??고치는방법이 ㅠㅠ [1] 2007.08.10
도승일 서브목록의 게시판 크기 조절이 안됨  
신미선 동영상 강의를 하고 있는데.. "파일 저장"을 막는 방법은?  
김세진 로그인시 그전 로그인과 일정시간 딜레이 시간 주는 asp소스에 대한 문의드립니다.  
김진숙 php질문좀 ㅠㅠ  
이용훈 최근갤러리 질문입니다. 급합니다. 답변 부탁드립니다.  
조민재 로젠택배 배송조회 링크를 걸라고 하는데요. [1] 2007.08.10
연희 제로보드 게시판 하단 취소 버튼 에러... [1] 2007.08.10
김성준 상품코드를 주문양식 페이지 폼안의 input으로 넘기는 방법 좀 알려주세요.  
에이록 혹시 이런 프로그램 있나요? [1] 2007.08.10
ljsallgame 진짜 어려운 질문!!  
정선희 저가 쓰고 있는 제로보드에서 에러가 납니다.  
강석희 배경음악이 제 컴퓨터를 싫어해요 ㅡㅅ ㅡ... [4] 2007.08.10
Aioty 시간대별로 다른내용 띄우기 [1] 2007.08.10
열반Ⅳ 인터넷 상에서 파일 존재 유무 알 수 있는 방법 [2] 2007.08.10
이민자 도와주세요~~ [3] 2007.08.10
Gc 도움을 얻습니다.  
김범주 최근게시물을 페이지에 넣었는데 문제가 생겼어요.. [1] 2007.08.10
kmj209 폰트 적용에 대해 설명 좀... [1] 2007.08.10
Furystylez background image 에 대해서 간단한 질문입니다.  
이진욱 [PHP]테이블 크기의 요청하지 않은 변경에 도움을 구하고자 합니다.  
박형준 PHP궁금한점  
오진호 2개의 레이어가 겹칠때 앞,뒤 정할려면... [1] 2007.08.10
이상훈 입력폼 내에서 자동 계산식을 넣으려면 ...... [3] 2007.08.10
투헤븐 L7 로드밸런싱 설정 장애...  
민순기 꼭 알고 싶어요, 답변 부탁드립니다.  
Gc 도움을 얻습니다.  
김범주 최근게시물을 페이지에 넣었는데 문제가 생겼어요.. [1] 2007.08.10
kmj209 폰트 적용에 대해 설명 좀... [1] 2007.08.10