묻고답하기

오늘은 삼삼하신 삼계탕 군(혹은 양)과 점심 미팅이 인기 있는 날인데요 점심도 지난 지금 다들 좋은 한끼 하셨는지요.

음... 글제주가 없어서 시작이 뭔가 좀 어색하게 되버렸습니다만... 더 어색해지기 전에 본론으로 넘어가서...

제가 크게 2가지, 내부 항목으로 따지면 총 3가지를 물어 보고 싶습니다. 괜찬으시면 답변 부탁드립니다.

1. 레이아웃 편집 관련

제가 기본적으로 제공 되는 레이아웃을 기반으로 해서 홈페이지를 만들어 보고 싶습니다.

일단 무료 호스팅에 XE설치를 성공적으로 마치고... 이것 저것 구성중에 있습니다만...

저어기 빨간색으로 표시한 저부분... 변경 방법을 모르겠더군요...

일단 레이아웃 - 상세설정에서 로고 이미지 넣기 매뉴가 있으나... 넣으면 전체가 변경되는게 아니라...

일부 변경이 되어서 어색하더군요. 그래서 전체를 변경하고 싶어서 뒤적 뒤적거리다가...

*/xe/layouts/xe_official/images 요 경로에 black, white, default 3개 폴더가 있고...

bgHeader.jpg 파일이 바로 이 아이인거 같아서... 제빨리 제가 쓰고 싶던 이미지로 변경 했습니다만...

실제 홈페이지 상에선 변화가 없더군요. 바꿀려면 다른 부분을 변경해야 하는 걸까요?

그리고 저기 분홍색으로 표시된 부분... 저 부분에 배너등을 넣는 방법이 없을까요?

왠지 허전해 보여서 저기에 카테고리 매뉴나 하다 못해 배너등을 넣고 싶은데... 감이 영 안와서요.

어느 파일을 수정하면 된다던지... 혹은 손쉽게 추가 가능한 방법이 있다면... 부디 가르쳐주세요.

2. mac address 확인

이건 좀 다른 이야기 인데... 여기엔 잘 아시는 분들이 많을거 같아서 질문 드립니다.

웹상에서 mac address를 확인 가능한 방법이 있을까요? 

제가 이걸 알기 원하는 이유가... 공유기를 사용해서 노트북으로 외부 웹에서 접속 mac address를 수집한다고 가정하면...

이 수집되는 mac address가 공유기의 mac address인지 노트북의 mac address일지 혹은 노트북과 공유기 둘다...

두개의 mac address가 둘다 체킹 되는지... 그게 궁금해서 이거든요.

mac address를 이용해서 접속을 차단 가능하다던데 만약 공유기의 mac address가 체크된다면...

공동 라우더를 쓰는 곳에선 한명이 잘못하면 전체가 차단되는 것이 잖아요? 그래서 궁금합니다.

글쓰기 가능하게 된지 얼마 안되서 폭풍 질문인거 같지만... 부디 아시는분들께... 좋은 답변... 지식 공유 부탁 드립니다.

아 혹여 답변이 불가 하시더라도 읽어주셔서 감사합니다~!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
한시운 1.7 오류 입니다. 해결 좀 도와주세요..ㅠ.ㅜ [1] file 2013.08.14 by sejin7940
gggggggggg 크롬 글등록 문제 [1] 2013.08.14 by 전법소404
짝사랑 한 줄 메모게시판 답글을 게시글로 인식하는 법  
미누7 메일링가입 "예" 를 기본으로 하려면 [1] 2013.08.13 by sejin7940
AKAchaos 일반 회원으로 글 작성시 태그가 제멋대로 수정됩니다 [1] 2013.08.13 by sejin7940
수달장군 특정게시판 글등록과 삭제시 포인트 지급방법 [1] 2013.08.13 by 아짱。
김벚꽃 로그인 방식 변경시 로그인 불가? [2] 2013.08.13 by 김벚꽃
키보 게시판에서 비밀글쓸수 있게하는법좀 알려주세요 [1] 2013.08.13 by sejin7940
키보 게시판분류를 하고싶습니다. 방법좀 알려주세요 (사진有) [1] file 2013.08.13 by sejin7940
sdkfj24 스케치북 썸네일 문의 [1] 2013.08.13 by sejin7940
토이군 다른 디렉터리를 XE에서 관리할 순 없나요? [1] 2013.08.13 by 뀰귤
neuer 게시판 글 조회 및 삭제가 안되네요 file  
우우웅키키 스케치북5 확장변수 표시관련 두번째 질문입니다. file  
이희창697 Err : './modules/member/skins/default/resend_auth_mail.html' template file does not exists. [1] 2013.08.13 by sejin7940
유피카 게시판을 레이아웃과 함께 사용 할 때, 댓글이 안써져요 [1] 2013.08.13
진영K 메인페이지에 설문조사 표시하기? file  
우우웅키키 입력되지 않은 확장변수에서 {$val->name} 를 출력 안하게 하는 방법 [1] 2013.08.13 by sejin7940
얼룩아 스킨 오류 질문입니다.  
고미로 xe 사이트 메뉴 편집이 안되요 도와 주세요. 제발 ㅠ.ㅠ [2] file 2013.08.13 by neodays
가브리엘조 리눅스 환경에서 크론 백업을 할때 궁금한것이 있습니다. [1] 2013.08.13 by KANTSOFT
한국12 도와주세요 [1] 2013.08.13 by sejin7940
화랑529 위젯에서 코드 생성 / 적용이 안됩니다. [2] file 2013.08.13 by walk
씨즈부스 ie8에서 화면보다 큰 이미지가 세로로 길게 늘어져 보이는 현상. [2] file 2013.08.13 by 씨즈부스
스케이트보드 그룹 연동 자동 등업이 안됩니다. [1] 2013.08.13 by 씨즈부스
인수PD 일괄 권한 설정 왜 안되나요? [1] 2013.08.13 by 가스통
longkee 통합검색 내용 수정 [2] 2013.08.12 by longkee
도무지모르겠어요 추천/비추천 포인트 지급에 관한 질문 [1] 2013.08.12 by sejin7940
칼리토 질문! 게시판페이지를 홈으로 해놨는데요 [1] 2013.08.12 by sejin7940
아싸리방가 모바일 이미지첨부시 용량이 너무크게 나와요 [1] 2013.08.12 by sejin7940
제로보드굿짱 닉네임옆에 레벨아이콘이 안떠요 어떻게하죠 ㅠㅠ [1] 2013.08.12 by 지그재거