묻고답하기

안녕하세요.

다름이 아니고, 게시판 글쓰기가 안 됩니다. 현재 xe.1.7.3.4 코어를 사용 있고요.

글쓰기로 들어가면 상단에 나타나는 에디트 모드가 모두 비활성화로 되어 있는데, html편집기 버튼만 활성화 되어 있습니다. 하지만, 그것을 클릭해도 아무 반응 없네요. 제목에는 글이 들어가는데, 내용부분에는 이상하게 노란박스가 테두리처럼 나타나고요. 글을 쓰고,등록을 누르면 "내용값은 필수입니다"란 문구가 계속 뜨면서 등록이 되지 않습니다. 이전에 올렸던 글들도 수정으로 들어가면 노란박스만 있을 뿐, 아무글자도 보이지 않습니다. 파일첨부를 눌러도 안 되고요.

사이트를 처음 만들고 게시판 붙일때는 xe.1.5.4.3이었고, 아무 문제없이 작동이 잘 되었습니다. 

하지만, 호스팅 업체를 바꾸고, 버전을 xe.1.7.3.4로 업그레이드 한 이후 이와 같은 현상이 나타나네요. 

호스팅 업체를 바꾼게 문제였는지? 아니면 업그레이드 했던게 문제였는지? 지금 현재로써는 알 수 없네요. ㅠ 

호스팅 업체는 xe.1.7.3.4에 문제가 있는 듯 말하고 있고(이건 아닌듯 합니다),

또 다른 분들은 자바스크립트 충돌등을 얘기 해 주시는데, 아직도 문제가 해결 되지 못하고 있습니다. 

물론 xe업그레이드 하면서 모듈도 업그레이드 다 해 줬고요... 

혹시나 해서 xe.1.5.4.3으로 다운그레이드 하니까 제 자리에서 게시판이 제대로 되더라고요. 사이트도 뜨고요.  하지만, 다른 사람들은 사이트 자체가 제대로 뜨질 않습니다. 

왜 이런걸까요?  두 달채 해결을 못하고 있어 미치겠어요. ㅠㅠ 

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
아담하와 오류 가운데정렬. 메인페이제, 게시판, 게시판내용등등.. [1] 2013.09.19 by 쿨럭이
엘비엠7 글을 쓰면 이런 게 떠요..."Query ID값이 잘못 지정되었습니다." [1] 2013.09.19 by 쿨럭이
오메가. 1.7버전에서 1.5버전을 다운그래이드하면 비용 만만치않겠죠? [1] 2013.09.19 by 쿨럭이
merpar 신디케이션 제외시킬 모듈에 추가를 해놨는데도.. [2] 2013.09.19 by 쿨럭이
뮤르시엘라고 홈페이지 숫자가 게시글 조회수처럼 여러번 올라가게 할수있을까요?  
풰헤헤헤 설치 후 404 not found 하루종일해도 안되네요.. [1] 2013.09.18 by 킴똥똥
qqwqqw1212 금지어같은거 있나요 ㅠㅠ [2] 2013.09.18 by 퍼니엑스이
아이구머리 사이드 배너 문의드립니다..;; [1] 2013.09.18 by 쿡래빗
Alex 상단 admin bar 어떻게 없애지요? [2] 2013.09.17 by 참치.k
404ERROR 일정 추천수 이상받으면 게시물 이동하는 애드온 제작중인데.. [1] 2013.09.17 by Kimㅇ.ㅅ
본체 FAQ 화면 짤림, [1] file 2013.09.17 by Kimㅇ.ㅅ
오락실주인 닉네임 길면 날짜와 겹쳐요 ㅠ [크롬] 스샷있음 [1] file 2013.09.17 by Kimㅇ.ㅅ
Devanos 댓글을 작성하면 새로고침이 안됩니다. [1] 2013.09.17 by Kimㅇ.ㅅ
알렉스77 설치할때 DB 입력사항. 캡처이미지 있어요 [1] file 2013.09.17 by 빛의바다
zombiman 게시물을 작성할 때 유격(?)현상이 발생하는 것 같습니다. [1] file 2013.09.17 by 빛의바다
헤헿헿 신고 취소 버튼이 먹히질 않아요..  
강군z XE Core ver. 1.7.3.4 회원가입시 메일인증에 대해서 질문 [1] 2013.09.17 by 컴매냐
시데윈데르 제로보드에서 데이터 이전시 특정 사용자의 게시물이 유실되는 문제 [1] 2013.09.17 by 시데윈데르
만나나나 특정 게시판 성인인증 [1] file 2013.09.17 by 스비라
엑프 화면이 로딩될때 위젯이 천천히 뜨게 하고 싶어요.  
엑프 다른페이지의 위젯을 그대로 옮겨오려면 어떻게 해야 하나요???  
bbss 게시글관리용 체크박스와 이름 옆 :표시 없애기 file  
네친구보거스 최근글 위젯에서 프로필 사진 출력하는 방법이 궁금합니다. [3] 2013.09.16 by 스비라
라조 Memcache 맴캐시 설정  
스비라 insertProfileImage() 도움이 필요합니다.  
은혜물가 홈피가 안 떠요 ㅠㅠ [2] 2013.09.16 by 은혜물가
슈꼬 게시판 오류입니다. ㅠ (능력자분들의 능력을 보여 주세요) [2] 2013.09.16 by 엘로이스
필살인생 CafeXE 에서 생성한 게시판을 XE에서 사용하는 방법?  
알렉스77 질문 사항 이메일로 보내기 / 어떤방법이 좋을까요?  
MoTo XE 기본 게시판 스킨 질문 드립니다! [1] 2013.09.16 by 딸꾹질