묻고답하기

안녕하세요~

이래저래 XE를 부지런히 써왔다고 생각했는데, 코웤을 하면서 처음 접하는 일이 생겼네요. ㅠㅠ

아무리 뒤져도 원하는 답을 찾지 못해서 질문을 드립니다.

이게... 잘 이해가 되시게 설명을 드릴지는 모르겠네요.

아래 이미지로 첨부를 했습니다만...

(1) 사이트를 하나 구성하고..

(2) 관리자화면의 '사이트 디자인 설정'에서 HTML/CSS 편집 기능으로 html 코드를 수정하니..

(3) 사이트에 잘 반영이 되는데..

(4) 이후에 FTP로 해당 레이아웃의 layout.html 파일을 열어보면, 관리지화면에서 수정한 html이 적용이 안되어서 보이고...

(5) FTP의 layout.html 에서 코드를 수정해도 사이트에는 반영이 되질 않습니다.

(6) 이후로는 무슨 짓을 해도 FTP 상으로 layout.html 수정이 불가능하네요. ㅠㅠ

그런데 FTP 상의 CSS는 수정하면 잘 반영 됩니다.;;;

관리자화면의 HTML/CSS 편집 기능은 사실 처음 써서 적용해본 거라 어떤 경우인 건지 모르겠네요;;;

급하게 작업 중이라 마음이 답답합니다. ㅠㅠ;; 하던대로 할껄하는 생각이. 으헝.

도움 기다려 보겠습니다.

감사합니다~

좋은 하루 되세요~ :)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ㅇ1슬♪ 테이블테두리; 다시질문이요ㅠ  
NeMo 서서히 나타나고 사라지는 레이어창..(조그만 도와주세요 ..) [1] 2007.08.10
이진언 플레쉬 버튼 갱신안되요 ㅠㅠ  
taeho 플레시 - 무비를 다른 무비의 중간에 로드를 할려면...  
naBya 로그인폼부분 간격 줄이는 방법 알려주세여~  
조우현 [플래시] 다른 파일 제어하기 [1] 2007.08.10
unique 제발 조금이라도 도와주세요..  
조병수 아파치는 실행이 잘되는데 mysql서버가 동작이 안되네요..  
백수진 익스플로러의 ''기록'' 에 주소 남지않게하는 소스?  
정영철 이미지가 정렬되는 검색페이지 어케 만드나요? [1] 2007.08.10
^야리꾸리^ MySQL 에서 select문 좀 가르쳐 주세요... [2] 2007.08.10
정근훈 안녕하세요 [1] 2007.08.10
피아체 php 표에관해서 질문좀.... [1] 2007.08.10
guest 아이피 차단 관련 문의 드립니다. 회신 주시면 감사하겠습니다 ! [1] 2007.08.10
히드라웜즈 폰트를 못읽는다고 나옵니다.  
정종호 정말 미치겠어요 ㅠㅠ 도와주세요 (최근게시물) [1] 2007.08.10
hansol 권한 설정에 대한 질문입니다. [1] 2007.08.10
Drag-1 다른 웹문서 내의 플래쉬를 특정 프레임부터...  
장태영 최근게시물의 갤러리 불러오는 방법입니다..가로형태로 배열좀 하고 싶은데요^^??  
『SkУ☆™』 PHP 에서 그림은.. [1] 2007.08.10
kasiyas 질문이요.. 시원한 답변 부탁드립니다.(내용 일부 수정pm) [3] 2007.08.10
신희준 고수님들이거좀 알려주세요 ㅠㅠ [1] 2007.08.10
홍순재 이런 홈피 만들때도 여기 제로보드 스킨이 있나요? [1] 2007.08.10
이영수 form으로 값을 넘겨줄때... [2] 2007.08.10
남기목 홈페이지를 만드는데 큰 장애물에 부딪쳤습니다. [1] 2007.08.10
juntalife 홈페이지 만드는법 좀..(과정말구요;) [6] 2007.08.10
Soled PHP에서 허용된 IP만 접속하게 하기??????? [2] 2015.06.23
박명근 클릭하면 새창이 닫히는 소스좀 알려주세요.. [1] 2007.08.10
이정훈 php로 랭킹...  
Drag-1 링크된 페이지 열 때 링크될 페이지 내의 프레임에 내용 나타내기... [5] 2007.08.10