묻고답하기

안녕하세요 모바일로 http://lifebible.co.kr 접속을 했을시 모바일 페이지로 전환을 위해

1. 메인페이지 설정에서 "스마트폰 등을 이용하여 접속할 때 모바일 화면에 최적화된 레이아웃을 이용하도록 합니다. "

옵션에 체크를 했습니다.

2.  그러나 핸드폰으로 접속해 보면 아래 그림처럼  메인 페이지에서 아무것도 출력이 되지 않습니다.

<첨부파일1>

저 사진에서 왼쪽상단의 메뉴를 눌러야 아래 첨부파일2처럼  메뉴 컨텐츠들이 보입니다.

다른 모바일 레이아웃으로도 해봐도 마찬가지 입니다.

<첨부파일2>

이렇게 모바일로 봤을때 빈 페이지로 나나타는 현상은 레이아웃설정-- 본문타입-- 메인 인 경우에 나타나는 현상인것 같습니다.

레이아웃 설정-- 본문타입-- 서브 에서는 제대로 출력이 되고 있습니다.

아니면 모바일로도 제가 바라는 컨텐츠만 골라서 해야하는지.. 방법을 모르겠어서

도움을 부탁드립니다.

해당 레이아웃을 만드신 분은" 별도로 모바일 페이지를 별도로 컨텐츠를 넣어 주지 않으면 나오지 않습니다." 라고 답변을 주셨는데.. 이해가 가지 않아서 이곳 게시판에 올려봅니다.

요약하면 핸드폰으로 접속을 했을때 모바일 페이지가

<첨부파일2>  처럼 사이트 메뉴가 초기화면이 나오게 하고 싶습니다.

고수님들의 도움을 기다립니다. ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
서민규 다음페이지로 넘어가는 버튼 [2] 2007.08.10
서민규 하위 폴더에 있는 폴더를 불러오는 프로그래밍  
Sam Kim image 에서 map 을 이용한 하이퍼링크 질문드립니다  
함종태 PHP질문입니다.(MYSQL도...) [1] 2007.08.10
장철희 나모 질문드립니다 선배님들 부탁드려요.. [5] 2007.08.10
uhae 색채우는거 밖으로 안번지게 채우는법좀 알려주세요;; [1] 2007.08.10
도로도로 PHP 에서 변수값이 지정되지 않았을경우...? [6] 2007.08.10
dauphin3 페이지 오류 에러 메시지가 나옵니다..  
podo 홈페이지내의 문서를 검색하는 검색창...  
붉은빛노을 음악 파일에서 아이콘을 클릭하면 다운받는게 아니라 재생하는 법을 알고 싶습니다 [1] 2007.08.10
조현웅 이 홈페이지 처럼 만들 수 있는 방법 없을까요?  
유진 새창을 가운데 뜨게 하는 방법을 알고 싶어요  
Morningdew 이거 대체 어떻게 하는거죠?  
박재진 메인이미지 디자인..  
김복용 여기 nzeo사이트에 보면 XML 이라는 곳이 있는데요...그게 왜 있는건가요?? [1] 2007.08.10
조성주 이미지 맵이 링크가 안걸립니다. [2] 2007.08.10
윤소영 홈페이지 새창으로 띄우기..  
동글이 홈페이지에서 신청서 폼 만드는 법 질문드려요 [2] 2007.08.10
최성이 마우스 (오른쪽버튼) 우클릭 키다운시에~  
엠피매니아 embed 에서 동영상 불러올때 플레이버튼을 눌러야 파일을 읽는 방법 없나요?  
최일랑 자바 기초 관련질문인데염..  
영웅 天 개인서버 할려고하는데요... [1] 2007.08.10
척추접어라ㅋ php 고수님 도와주세요  
강지넛ㅇ 플레쉬로 서브메뉴만들었을때요.. [1] 2007.08.10
이영선 도메인을 두개 사용할경우..ㅠㅠ [2] 2007.08.10
김성태 아래로 자유롭게 늘어나는 게시판에 대해서...알려주세요 제발...ㅠㅠ [1] 2007.08.10
김영득 php 고수와 웹디자이너 찾습니다. [1] 2007.08.10
김성철 폰트를 찾습니다.  
김만갑 iframe;;;  
anonymous 이미지 태그 질문