묻고답하기

로그인을 성공하면 db 에 방문자 id와 ip 접속시간등을 기록하고 싶습니다.

로그인 성공후에 하려면 어느지점에 어떤 쿼리문을 넣어야 하는지 알고싶습니다.

member.controller.php 에 procMemberLogin 이쪽을 건드리면 될것 같기도 한데.

제로보드 4를 쓰다가 예전버전이라서 최신 php와 mysql 버전으로 바꿨더니 호환이 안되서

새로운 경험도 해보려고 xe를 설치 했는데 제로보드 시절과는 완전다르네요.

예전 제로보드 시절에는 php 잘몰라도 대충보면 이지점을 건드리면 본인이 쓸만큼의 홈페이지 수정은 가능했는데.

xe에는 xe만의 언어가 있는듯하네요. 직접 쿼리문을 날리는게 아니라 xml 로 저장된것을 어쩌고 하는데.

공부 안하고는 어렵겠어요.

이정도 팁은 질문게시판에 있을줄 알고 아무리 검색해도 안나오네요.

도와주시면 감사하겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
바바리안 제로카운터에 대해 아시는분 계신지요? [1] 2007.08.10
강내준 한계정에 두개의 [1] 2007.08.10
Anti-life 로그인 전과 후 페이지를 다르게 하려면?? [1] 2007.08.10
김희산 php 문법 질문 [4] 2007.08.10
신지영 무슨폰트인지 궁굼해요~!!! 꼭이요~  
강헌도 폼입력 검사 후에 포의 액션 때문에 다음페이지로 가버리는데..  
장우성 폼메일작성하고전송한후 이동할페이지설정명령어좀 알려주세여.. [1] 2007.08.10
ji 텍스트 박스 색깔 어떃게 하면 바꿀수 있나요? [2] 2007.08.10
김형기 이름 앞에 뜨는 아이콘이 안되요.  
김형기 제로보드 레벨 수정할수 있을까요?  
강헌도 action값 선택에 따라 넣을 수 있을까요? 코드한번 봐주세요~ [4] 2007.08.10
느닷없이질문 쿠키질문 [1] 2007.08.10
Gungz 특정 링크부분을 몇번 클릭했는지 알려면? [1] 2007.08.10
바람 움직이는[스핀돌아가는] 골프공 만드는법  
전경희 포토샾 잘하시는 분들좀 봐주세요.. [2] 2007.08.10
장현재 하드를 추가해서 또다른 유저를 배정할수 있나요? [1] 2007.08.10
남승미 최근 게시물을 원하는 곳에 소스를 보고 했는데.... [6] 2007.08.10
봉하경 왕초보... 새로운 스킨을... [2] 2007.08.10
김규찬 메뉴바 제작...(초보) [1] 2007.08.10
이승득 태그사용이 안됩니다. 뭐가 잘못된건질 모르곘어요ㅠㅠ [1] 2007.08.10
이강석 게시판에 깨저서..스크롤이나 다른방법 없을까요?  
이강석 게시판에 깨저서..스크롤이나 다른방법 없을까요?  
김성국 홈페이지 프레임 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
배가고파와 컴 고수님들 부탁드립니다. T.T 아이프레임으로 불러 올 문서 [2] 2007.08.10
안정택 BODY에 top 설정이 제로보드에서는 먹지를 않아요 [1] 2007.08.10
이은실 또한가지...즐겨찾기 축가하는 기능요..  
이은실 드림위버 2004에서 사운드 삽입  
마루샘 드림위버에서 갑자기 테이블들이 편집화면에서 안 보여요.  
승훈 아이피에 관련된것 알려주세요! [2] 2007.08.10
김형민 홈페이지 메인에 게시판 최신목록 들어가는거 모르겠어요!! [1] 2007.08.10