묻고답하기

xe로 갈아탄지 얼마안되어 모르는게 너무 많은데 정보는 그렇게 많이 없네요.

몇시간의 검색괴 회원가입할때

member 테이블에 임의의 필드를 추가하려고 하였으나 도저히 안되네요.

예를들어

member.controller.php 파일에 function insertMember 쪽에  $args->text1= "text1"; 추가

db member 테이블에 text1 필드를 추가

insertMember.xml 파일을 열고  <column name="text1" var="text1" /> 추가

signup.xml 파일도  관련있다는 검색결과를 보고 아래와 같이 수정  

<node target="text1" required="false" minlength="1" maxlength="20" /> 추가

<param name="text1" target="text1" /> 추가

이렇게 수정하여 회원가입을 시도해 보았습니다.

그런데 이상한것은  $args->text1 의 값이 숫자이면 정상적으로 가입이 되면서 db text1 필드에 값이 인서트됩니다.

하지만 $args->text1값이 한글이나 영문같은 문자가 포함되면 가입도 안되면서 필드에 $args->text1 컬럼이 없다고 나옵니다.

왜 이런걸까요? 아시는분 해결방법좀 알려주세요.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ufo220 두개의 스크립트가 충돌이 납니다  
이현석 본인이 방문한 url 을 저장할 수 있는 방법.  
patou mysql_fetch_array() 에러 [2] 2007.08.10
조승우 글쓰기가 않됩니다.  
강지훈 이 네비게이션메뉴가 안되는 이유가 뭘까요... [1] 2007.08.10
승훈 자신의 홈페이지에 방문한 사람 IP를 운영자에게만 출력하는 방법알려주세요!  
유진 자바로 된 메뉴가 안보일 경우  
언약 매일 새로운 메세지가(성경구절이나 격언) 나타나게 하고 싶은데..  
정윤 PHP관련 질문이요 ㅜㅠ [1] 2007.08.10
쓸쓸한달빛 가정집에서 서버를 돌릴때 질문 사항들입니다. [4] 2007.08.10
박기현 레드헷 리눅스 9.0에 APM을 설치하였는데... [3] 2007.08.10
오석정 이런건 이미지레디로 어떻게 만드는지요? [1] file 2007.08.10
정지현 테이블위에 이것(; echo)안보이게할려면 [2] 2007.08.10
tammy 다운로드창을 뜨게 하는 방법(php) [1] 2007.08.10
Darkside 접속할때마다 다른 플래시파일 띄우는법  
유성목 홈페이지 버튼 수정하는 방법좀 알려주세요~~~!! [8] file 2007.08.10
박소현 제발 이거좀 해결해주세요..이거같고 4시간째 매달리고 있는중. [4] 2007.08.10
Daylight 서기님 강좌중에 시게만드는거..  
난자상학 팝업창 띄우기 좀 알려주세요.  
남승미 가족 홈페이지를 만들려고 하는데....게시판을 어떻게 달아야 하는지...초보입니다.. [3] 2007.08.10
승훈 아이피 차단 소스!!!! 팁 알려주세요. [2] 2007.08.10
김형민 홈페이지 메인에 게시판 최신목록 들어가는거 모르겠어요!! [1] 2007.08.10
승훈 아이피에 관련된것 알려주세요! [2] 2007.08.10
마루샘 드림위버에서 갑자기 테이블들이 편집화면에서 안 보여요.  
이은실 드림위버 2004에서 사운드 삽입  
이은실 또한가지...즐겨찾기 축가하는 기능요..  
안정택 BODY에 top 설정이 제로보드에서는 먹지를 않아요 [1] 2007.08.10
배가고파와 컴 고수님들 부탁드립니다. T.T 아이프레임으로 불러 올 문서 [2] 2007.08.10
김성국 홈페이지 프레임 관련 질문입니다. [1] 2007.08.10
이강석 게시판에 깨저서..스크롤이나 다른방법 없을까요?