포럼

만족스럽습니다 ㅎㅎ

Node.js + History.js + iframe + Ajax 이렇게 사용했습니다.

History.js + iframe

원래 Ajax로 만들었는데 엄청난 메모리 누수(3기가 돌파 ㅋㅋㅋ)로 인해

아이프레임을 써버렸습니다. History.js를 쓰니 접근성 문제는 없어졌습니다.

이렇게 만드려는 이유가 하단에 컨트롤바가 있고 새로고침이 없는 사이트를 만들기 위함이었습니다.

사용자가 사이트에 접속 -> top이 따로 존재하는지 확인(자바스크립트) -> 없으면 아이프레임이 있는 act로 리다이렉트 -> replaceState로 주소 덮어쓰기

이렇게 했습니다.

Node.js

실시간 알림과 접속자 현황에 썼습니다.

Ajax하곤 비교도 안 되게 좋습니다. 서버에서 메세지를 보낼 수 있다는 것도 좋구요.

테스트로 알림 폭격을 날린 적이 있는데 아톰 230에서도 문제 없이 잘 돌아갔습니다 ㅋ

브로드캐스팅 하는데 0.1도 안 걸립니다.

저번에 XE + pushState 를 한다고 한 결과가 이겁니다 ㅋ

괴랄한 방법을 쓰긴 했지만 나름 괜찮다고 생각합니다.

유저도 좋아하구요.

아무튼 XE에도 이런 가능성(?)이 있습니다.

글쓴이 제목 최종 글
ToFinder 이제야 XE의 주역들의 등장인듯 하네요. [2] 2013.12.13 by 2donggalbi
socialskyo 스케치북 게시판 업데이트  
두리동실 저도 커뮤니티 사이트 만들었어요.. [2] 2013.12.13 by 슬로스
국가정보보안 사이트 정보확인하는 곳.  
최윤한 댓글등록하는데 10초 이상 걸리네요 [6] 2013.12.13 by 최윤한
Garon XE를 개발하셨던 참여자분들 감사합니다. [3] 2013.12.13 by 예뜨락
KANTSOFT XE관리자 페이지를 수정해보았습니다. [7] file 2020.03.14 by jambox
Lansi XE에 별의별 것을 다 달아본 결과 [25] 2013.12.12 by Lansi
socialskyo (XE로) 운영하시면서 가장 화가나는 타입의 회원은? [8] 2013.12.10 by explode
RaysDeal 새글 썼을떄 N 표시 나오잔아요 그거 오래 거는 방법없나요? [3] 2013.12.10 by 큰성565
아싸로또1등맞고싶어 css border 꺽쇠? > ? 모양? 내는방법이 궁금해요 [13] file 2013.12.10 by KrteamENT
Garon 우흐흐흐, 안녕하세욧 [5] 2013.12.10 by KrteamENT
XE만세 xe 취약점이 있다고 해요. [2] 2013.12.10 by explode
criuce hwp 처리기 오픈소스 프로젝트가 폐기되었네요. [4] 2013.12.10 by Garon
SCAC github로 옮긴 후에도 changed 파일 제공해주시나요? [3] 2013.12.09 by 상자님
쿡래빗 자료실 검색기능 확대하면 좋을것 같은데 [2] 2020.03.14 by BNU
Lansi 어느 게 맞을까요? [4] 2013.12.09 by Canto
도라미 다올 CMS를 배포합니다. [13] 2013.12.09 by 원조바다새
socialskyo 내일 부터 금XE현상 오겠네요. [2] 2013.12.09 by socialskyo
벨몽이 여러분들은 왜 웹 개발자를 선택하셨나요? [7] 2013.12.09 by Lansi