포럼

http://www.xpressengine.com/freeboard/22487435

사실 한번 진행했었던 내용인데요,

참여율도 저조하고... 워낙에 안유명한곡이라 아무도 모르시나봅니다 ㅠ_ㅠㅋ

그래서 다시한번 퀴즈를 준비했습니다!

여전히 상품은 에디터 스킨이며 (아래 사진 참조)

이번에 맞추실 곡은

http://soundcloud.com/mguitarsound/movie-theme-quiz

이 곡입니다! 

이번에 이 문제 한번 더 내자고 이틀밤을 꼬박새워 편곡했습니다.

힌트는 영화에 나왔었고.. 해당 영화의 장르는 로맨스,코미디,드라마였습니다

피아노 솔로로도 편곡된적이 있는곡이고 많은이들에게 '사랑'받은 

'사랑'의 대명사죠! 영화는 이번 12월 19일 10주년 기념 재개봉 하는 영화로 유명합니다...하하 (이래도 못맞추실리는 없겠죠...)

제목 movie 라던가 quiz아니에요 ㄱ-.... 사운드 클라우드에 설마 제목을 적어놨겠습니까 ~~

그리고 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

앞서 먼저 문제냈지만 다들 못 맞추셨던 그 곡으로 또 다른 이벤트를 진행합니다.

http://soundcloud.com/mguitarsound/theme-no-name-orchestra

이 곡 제목과 아티스트 혹은 등장한 작품명까지 맞추시는분께 아래 레이아웃을 드립니다!

스크린샷 2013-12-09 오전 7.03.38.png

글쓴이 제목 최종 글
sejin7940 카테고리 총 개수 부분이.. 글쓰기시 속도 저하의 한 원인이네요 ^^;  
고수군 혹시 첨부파일 첨부시에 특정단어로 인해서 증발경험 있으신분? [1] 2012.08.17 by 고수군
미노아 한창 이슈인 SSL 적용문제..도데체 왜 이렇게 급하게 흘러가죠? [6] 2012.08.17 by 치사메
황비 서버에서 SSD가 효과가 있을까요? [6] 2012.08.17 by 황비
황비 DB서버 분리가 효과 있을까요? [21] 2020.03.14 by 데미갓
황비 xe에서 모바일 지원을 좀 더 확대했으면 좋겠네요.  
EnterTM 옆동네에서는 SSL 말고도 이런방법으로 암호화하는 방법이 있네요. [7] 2012.08.18 by dus2000.myid.net
-웹지기- 관리그룹(그룹관리자)에 회원관리 권한 일부를 줄 수 있으면 좋겠어요 [2] 2012.08.18 by rladydrl1
Xiso XE 활성화 방안에 대해.. [9] 2012.08.18 by rladydrl1
코불스 파폭에서 파일첨부시 본문삽입이되지 않고 로그인이 끊기는 현상[원인 해결]  
CMD Xzet 1.4.5.13 (XE 1.4.x 보안 패치) [15] file 2012.08.19 by imgXE™
KTK cafe XE 이거 정말 좋은 프로그램이네요!! [3] 2012.08.20 by KTK
데미갓 네이버 신디케이션의 비하인드 스토리? [13] 2012.08.20 by KTK
CM XE쉬운설치 잘되고 있나요? [6] 2012.08.20 by CM
onesung 이런 버그가~!!! XE Core ver. 1.5.3 에서 [2] 2012.08.20 by mocona
휘즈 myISAM vs innodb [4] 2012.08.20 by 루아틱™
카이닉스 SSL 때문에 이제 로그인 위젯에 보안접속 체크박스가 있어야 할것 같네요. [5] 2012.08.21 by 오뎅궁물
코불스 이 글을 자유 게시판으로 옮긴 이유나 좀 알으켜 주세요. [7] 2020.03.14 by 코불스
코불스 딱 한 마디로 표현해서 XE의 가장 큰 장점은 무엇일까요? [15] 2012.08.22 by 데브위트™
CM XE 도메인에 DNS에 문제가 있다고하네요.. [2] 2012.08.22 by CM