묻고답하기

제가 약 5년 사이트를 운영하면서 첨부파일들이 무지하게 올라와 서버하드용량을 무지하게 차지하더군요.

시간이 날 때마다 정리한다고 하긴 하는데 수작업으로 일일히 하다보니 지워서는 안될 첨부파일들을 지우는 경우가 태반이라 첨부파일 지우기가 참 껄끄럽더군요.

회원장터 게시판에 올라오는 첨부파일중에 오래된 것들만 지워야 하는데, 중요 게시판의 오래된 첨부파일들을 지우기가 일수 입니다.

게시판은 xe을 사용하고 있는데요. 다른 게시판 첨부파일들은 나두고 회원장터 게시판에 오래된 첨부파일들만 손싶게 지우는 방법이 없을까요?

파일들이 너무 많어 시간을 내서 지우다가 자꾸 실수로 중요첨부파일을 지웁니다. 꼭 좀 좋은 답변 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
지민혁 안녕하세요 다름이아니라 막히는부분이있어서요.... [2] 2007.08.10
김성진 eregi_replace 를 사용할때... [1] 2007.08.10
만인의연인 제로보드와 스크립트 연동???  
INTHERAIN php 리프레쉬 질문. [1] 2007.08.10
이즈 포토샵에서 표현한 메뉴를..플래시에.. [1] 2007.08.10
김정호 게시판 글씨가 작아지는 이유 [3] 2007.08.10
podo 나모로 프레임홈 저장중에... [1] 2007.08.10
장창호 폼에서 텍스트필드가요~? [2] 2007.08.10
임범석 고수님들 랜덤 배경음악 안 끊기게 넣는 방법좀 도와주세요 [2] 2007.08.10
배진성 [포토샵] 레이어에 관해서  
some 부메뉴.. 헤더와 풋터 [2] 2007.08.10
한민우 노프레임 홈페이지 개념 질문 // 레이어를 이용한 서브메뉴 만드는방법 [1] 2007.08.10
초인 두개의 폴더에 저장 할때...;;; [1] 2007.08.10
▩윤미 동영상으로 강좌를 하고싶은데 [1] 2007.08.10
초인 도무지 해결이 안 되서 문의 하고 싶어서요..;;;  
some 꼭 답변해주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ 그림도 첨부했어요. [4] 2007.08.10
dookie™ 신청서를 만드는 법에 관한 질문입니다.  
나좀봐 포토샾에서서 저장시 화질 문제.. [1] 2007.08.10
씨드 php내에서 자바로 새창띄우기..  
윤제두 프레임을 4개로 나눈뒤에, [1] 2007.08.10