포럼

즐거운 연말 보내고 계신지요.. ^^

소스(코딩)에 대해 잘 모르는 개인 사용자 입장에서 

의견을 하나 말씀드리고자하는데요

제가 잘 몰라서 하는 말일 수도 있으니 혹시 제가 하는 말에 틀린 부분이나

문제가 있으면 조언역시 부탁드릴게요.

다름이 아니라 jquery관련해서 개인적으로 애로사항을 겪고 있습니다. 

문법적인 애로사항이 아니라

각각의 모듈이나 애드온 혹은 위젯등에서 로딩되는 각각의 jquery로 인해

개별적으로는 정상적으로 작동이 되나 동시설치시 사용상의 문제가 발생하네요.

그래서 홈페이지에서 가장 기본적으로 사용하게되는 팝업창을

현재 사용하지 못하고 있습니다. 

(물론 개인역량이 우수하다면 소스를 수정해서라도 사용이 가능할수도 있겠지만.. ㅠㅠ)

정확한 표현인지는 모르겠지만 이렇게는 안되나요?

core단에서 로딩한 jquery를 각각의 모듈이나 위젯, 애드온 등에서 상속받아서 쓸수 있도록 하는거 말입니다.

그리고 각 모듈,위젯,애드온의 개발자는 그 규칙을 따르고요.

개발자별로 별도의 jquery를 로딩시킴으로해서 생기는 문제를 방지 할 수 있는

방법중의 하나가 되지 않을까하는 생각이 드는데요...

프로그래밍적 지식이 없는 사람이 하는 말이니 제 의견의 큰 맥락만 이해해 주시고

반영이 가능한 것은 반영해주시면 좋겠네요.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
라돌체 본문에 이미지 뽑아오기 되신 계시나요?  
라르게덴 php 정수형에 대해 논의해봅니다. [8] 2013.12.27 by 또별
socialskyo XE 마켓의 긍정적인 효과 [1] 2013.12.27 by 쿡래빗
socialskyo 네이버 이미지 검색 컴포넌트의 이미지를 XE가 섬네일을 생성 못하는듯 하네요..  
벨몽이 xe github에서 코멘트없이 closed된건 반영안된건가요? [6] 2020.03.14 by 벨몽이
너부리야 jquery 사용과 관련해서 말입니다. [2] 2013.12.27 by 너부리야
좋은친구들222 1.7.3.6 버전에서 블로그 api 쓰시는분 계신가요?  
bigblue2010 Vimeo 썸네일 자동추출 어떻게 안될까요? ㅠㅠ [1] 2013.12.26 by ToFinder
휘즈 ㅋㅋ 너무 어렵네^^; [3] 2020.03.14 by BNU
파파민 최고관리 권한으로 수정하니 작성자 변경 됨, 버그(?) [5] 2013.12.25 by 파파민
socialskyo [주관적] XE 운영자라면 필수로 고마워해야 할 레이아웃/위젯 [8] 2013.12.25 by socialskyo
철갑 자바스크립트, CSS 참조에 좋은 사이트 koxo.com을 추천합니다. [4] 2013.12.25 by Lansi
송이파파 외부페이지 관련? [1] 2013.12.25 by Lansi
nado0124 XE SEO가 자료실에 없네요???  
참빛바다 자료등록이 안되네요. [3] 2013.12.24 by 참빛바다
참빛바다 어제부터 XE 관리자분이 휴일인가요?  
참빛바다 첨부파일 업로드 버튼이 안되서.. [3] 2013.12.24 by 참빛바다
하늘(skycheer) HTML, CSS, 자바스크립트, J쿼리, XML, ASP.Net, PHP, SOL 등의 수업 제공사이트 [1] file 2013.12.24 by 쿡래빗
정도의길을걷기싫다 XE 공홈 다운로드 자료실에 가장 필요한것이 무엇인가요  
낮은자 자료가 올라 안 가네요~ file