묻고답하기

제가 운영하는 사이트 회원분이 아래 이미지를 캡쳐해서 저한테 핸드폰으로 보내주었는데요,

저는 여태까지 제가 운영하는 사이트에 문제가 있는줄 몰랐었거든요.

그래서 유저분에게 양해를 구해서 네이트온 원격제어를 통해서 제가 확인을 해봤는데,

익스플로러 10을 쓰고 있더라구요, 진짜 아래처럼 보여요.

여러가지 하다가 "호환성보기설정"을 눌렀더니 꺠졌던 문자들이 전부 정상적으로 돌아왔습니다.

그런데, xe엔진을 쓰고 있는 "일베" 사이트나 타 사이트들은 "호환성보기설정"을 하지 않아도 정상적으로 보였는데,,

왜 제사이트만 저렇게 보이는걸까요? 제가 코딩을 잘못한걸까요? 어떻게 코딩하면 저렇게 보여지나요?

수정을 해야 하는데 어떻게 수정을 해야 하는지 감이 안옵니다............ ㅠㅠ

혹시 아시는분 계시나요?? 클라이언트에서 해결하는 방법은 찾았지만, 그 문제를 해결할 방안을 찾진 못했습니다.

그리고 저도 유저와 같은 환경에서 일부러 제 브라우저에서 깨지게끔 보여지게 하고 싶습니다.

제가 어떻게 브라우저를 설정하면 저렇게 깨져보일까요? 저는 IE 11 윈도우8 쓰고 잇씁니다..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
innerman 이미지가 안나와 관리에서 첨부파일을 보니 "대기" 상태  
@!@ 플래쉬 배경 투명으로 넣기 질문입니다. [1] 2010.03.17 by @!@
innerman 쉬운설치로 업데이트시 발생하는 오류 메세지 [2] 2010.03.17 by 빨간장갑
빨간장갑 로그인 글자 수정 [1] 2010.03.17 by 백성찬
리칭 정상적으로 작동되던 홈피의 로그인이 잘 되지를 않습니다.  
김진우367 테이블에 스크롤바를 적용시키고 그안에 보드를 넣었는대 익스8에서는 재대로 스크롤이 적용되는대 익스 7부터는 보드가 테이블을 벗어나버리는문제 해결좀 ㅠㅠ  
세종대왕1 XE기본게시판 - 익명으로 글을 남기면.... 왜 아무도 모르시나요?  
taihee 방문자수(counter) 집계에 대해서요~  
바안달 메뉴 등록 및 제거 [1] file 2010.03.17 by 백성찬
세종대왕1 로그인 하지않고 익명으로 XE기본게시판에 글을 [1] 2010.03.17 by 백성찬
쁘띠뮤토 글쓰기, 수정 시 이미지 첨부 후 로그아웃 되어 버리네요...ㅠㅠ [1] 2010.03.17 by 백성찬
fixian jquery animate에서 콜론(:) syntax 에러 문의드립니다 [1] 2010.03.17 by 현원
김유성311 레이아웃 [1] 2010.03.17 by 현원
초록배추 주소록 만들기 [1] 2010.03.17 by 현원
날마다좋은날 제로보드4의 게시판내용 전체를 XE로 옮기는 법을 가르쳐 주십시요. [1] 2010.03.17 by 현원
오이871 도메인(www) 주소 고정 [1] 2010.03.17 by 라르게덴
fco.myid.net zbxe 1.0.0을 xe최신버전으로 업데이트 방법 문의  
랑이군 메뉴 엑박 이상한 문제....ㅠㅠ [4] file 2010.03.17 by 랑이군
woodchem 게시판은 되는데 글을 읽으려니 뜨지 않아요 ㅠ 도와주세요 [1] 2010.03.17 by 백성찬
기사마 그림판의 내용 복사 / 붙여넣기가 안되나요? [1] 2010.03.17 by 백성찬