포럼

마켓에 올리지만 이것으로 큰 수익을 얻고자 하는 그런 건 아니에요. 

(하지만 늘 팔리지 않는 것을 염려하지요. ^^;)

어떤 목적에 있어서 XE를 사용하고 판매를 하는 건 아니에요.

좋아서 했던 것이고, 재미나서 하고 있는 일입니다.

요즘 개발자와 사용자로 분류되어 얘기들이 오고 가고 있지만

(제이엔지님 스타일대로,) 우리들은 모두  XE를 사랑하고 아끼는 사람들이잖아요? (오글;)

본론으로 넘어가서,

XE마켓에 상품을 올리지만 가장 중요한 건 '상품'보다는 '포장'이지요.

얼마나 예쁘게 장식하고 포장해서 내놔야지 시장에서 값어치가 있게 보일까 하는 게 요즘 고민입니다.

몇 달 동안 고생한 보람에 칭찬 받고 싶은 마음에 내가 만든 상품에 가치를 부여하고자 마켓에 올리는 건데

아무도 안 사주거나 알아주지 않으면 섭섭하지요. (ㅜ_ㅜ)

다운로드 자료실에 올려도 크게 잘만들었어요 라던가 하는 한 줄 힘이 나는 한 마디가 필요하지만

몇 년을 구걸식으로 평가 좀 해주세요. 라고 해봐도 별로 반응이 없어서

단순히 마켓에 올려 한 분이 사주시면 그게 더 큰 뿌듯함으로 작용합니다. 그래서 마켓에 올리지요. ㅎ;

요지는 어떻게 매뉴얼을 작성하고, 상품을 설명하면 좋을까 하는 게 고민입니다.

http://eond.com/eond_aphro

글쓴이 제목 최종 글
잉카러부 네이버에서는 모바일에서 웹문서를 거의 안보내주네요 [2] 2014.02.14 by ForHanbi
웜블 신기하네요.... [4] 2014.02.14 by 웜블
ForHanbi 자유게시판 삭제에 대한 진지한 비판... [11] 2020.03.14 by 마야^
참치.k XE 공홈에 1회용 이메일로 가입하신분이 계시네요. [6] 2014.02.14 by Omega3
가르송 누리고 정말 좋은데.. [2] 2014.02.14 by Omega3
푸시아 깃헙 xe 관련 구글검색 결과 모듈을 추가해봤습니다. [3] 2014.02.14 by 마음의빈자리
BonaSera 에고... 묻고답하기에 쓴글을 실수로 지웠는데 살리는 방법이 없을까요? [2] 2014.02.14 by 상자님
sejin7940 자료 배포를 연기하겠습니다. 비판은 감수해도 비난을 받고 싶진 않기에.. [35] 2014.02.13 by 오류 500
푸시아 누리고 쇼핑몰 공개 되었습니다. [19] 2014.02.13 by 식쵸
burster 위젯 애로 사항.... [8] 2020.03.14 by 식쵸
푸시아 헐.... 세미나 마감? [1] 2014.02.13 by Canto
지오426 용량은 10G인데 트래픽이 1G도 안되는 홈페이지에 적당한 호스팅 [3] 2014.02.13 by Luatic™
BonaSera 가상서버에 보통 다수의 사이트 운영이 힘든가요? [5] 2014.02.13 by 짤막한글
V_L 스크롤빽 (SCROLLBACK) 채팅 소개....  
亞波治™ FAQ 게시판 에러.... [1] file 2014.02.13 by YJSoft
공부하는님 blog api 애드온좀 고쳐주세요 ^-^ [2] 2014.02.13 by 공부하는님
도라미 다올 1.0.0.1 도로명 주소 핫픽스 (필요한분 받으세요.) [1] 2014.02.13 by Omega3
웜블 이번에 사이트제작을 하면서 느낀점...(아직도 하는중...) [3] 2014.02.12 by 심플XE
심플XE 전 이번의 글 삭제에 대해 이해가 되는 편입니다.  
행복한고니 '쓰레기'는 누가 판단하는 건가요? [30] 2011.03.21 by 스유군