포럼

혹시라도...

foret

안녕하세요. 가입하고 처음 글 올려보네요.

홈페이지에서 xe 열심히 사용하고 있어 들어오다가 뭔가 도움이 될까하여 가입하고 비번 여러번 틀려서 정지 먹고 겨우... ㅎㅎ

혹시라도 필요하신 분 계실까 해서 파일 올려봅니다.

부트스트랩으로 만든 게시판 스킨 같은걸 올려보고 싶었는데

다른 레이아웃을 쓰면 완전 엉망이 되길래 배포하면 안되겠구나 싶어서 대신 다른걸!!

유튜브 컴포넌트고요. 제 홈페이지에서 테스트해보긴 했는데 무슨 에러가 있을지 모릅니다. --;

그냥 html 만 간신히 아는 수준이라서 제가... ㅎㅎ

컴포넌트 만들때도 multimedia를 youtube로 모두 치환하고 걍 유튜브 소스를 html로 때려박는 식으로 만들었습니다.

자랑스러운 삽질의 기록. 그렇지만 돌아가는게 기뻐서 올려봅니다.

그러니 잘 아시는 많은 다른 분들이 수정 좀 해주시면 완전 좋겠습니다.

좋은 점이라면 게시판이나 코어를 수정하지 않아도 이걸로 올리면 자동으로 유튜브 섬네일이 들어간다는 것 정도? ㅡㅡ;

/modules/editor/components/ 에 넣으시고, 관리 > 고급 > 에디터에서 켜신 후에...

글쓰실때 에디터의 확장 컴포넌트에서 사용하시면 됩니다!

멀티미디어 컴포넌트를 수정해서,

유튜브 동영상의 ID나 경로 (공유 누르면 바로 나오는), 또는 주소창의 주소를 넣으면

자동으로 제일 좋은 해상도의 유튜브 영상이 들어가고, 섬네일이 나옵니다 (섬네일이 본문에는 안 보입니다) !!

소스 보시면 아시겠지만 그냥 대충 만든 수준입니다. 꼼수를 써서.. ㅎㅎ

뭐에 쓰이는지 몰라서 남겨둔 거나 몰라서 삭제한 소스도 있고...

그러니 역시 잘 아시는 많은 다른 분들이 수정 좀 해주시면 완전 좋겠습니다!! 수정 재배포 완전 원해요.

참고로, 레이아웃 css에 다음 소스를 추가해주시면 이 컴포넌트를 쓰셔서 올린 유튜브 영상이

동영상 크기를 지정하시지 않아도 게시판 폭에 맞춰서 자동으로 크기가 커졌다 줄어들었다 할겁니다.

다른 영상(멀티미디어링크 등으로 올린) 도

<div class="video-container"></div> 로 해당 소스를 감싸주시면 역시 동일하게 반응할거고요!

이 소스도 어딘가에서 퍼온 ...

video {display:inline-block; width:auto\9 !important; /* ie8 */ width:auto !important; max-width:100%; min-width:100%; height:auto !important;}
.video-container {position:relative; height:0; padding-top:30px; padding-bottom:56.25%; overflow:hidden; z-index:1;}
.video-container iframe,.video-container object,.video-container embed {position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%;}

--------------------------

youtube_link.zip는 동영상 크기 조절이 가능한 파일이고,

youtube_link_100%.zip은 게시판 크기에 꽉 차게 동영상크기가 변하는 파일이니 원하시는 걸로 받으세요~

글쓴이 제목 최종 글
심플XE 테스터그룹은 부활시켰으면 좋겠습니다. [10] 2020.03.14 by 심플XE
hon 메타사이트 추천좀 해주세요 [1] 2014.03.06 by 퍼니엑스이
DynamicLaser 메뉴가 자꾸 바뀌니까 혼란스럽네요 [7] 2014.03.06 by KrteamENT
nado0124 위젯 크기 변경하고 저장할 때, 매번 색상코드에서 '#' 지우는거 불편하지 않나요? [6] file 2014.03.06 by 투씨
안드로이더스스 홈서버 디도스문제 [5] 2014.03.05 by Akairain
GG 개발자 포럼이 다운로드를 앞질렀네요! [1] 2014.03.05 by Omega3
구름나무바위 서명 이미지와 프로필 이미지를 분리하면 좋겠습니다. [1] 2014.03.05 by LI-NA
YJSoft Textyle Hub Bootstrap 스킨 + Upgletyle용 개조 [6] file 2014.03.05 by 원조바다새
gayeon 자료 공유 1 :: 스케줄 게시판 스킨(xe1.5.x.ie7 패치파일, 2012.05.26 09:55) [94] file 2014.03.05 by 조인잡
KrteamENT 여러분이 생각하는 XE는 어떤 XE입니까? [14] 2014.03.05 by xe_마니
짤막한글 시패널 사용하는 모 호스팅 업체... [9] 2014.03.05 by KrteamENT
정도길 뭔가 이상한 의뢰가 들어왔습니다. [17] 2014.03.05 by KrteamENT
크림빵 1.7버전에서 1.4~1.5버전 ui디자인으로 사용중이신 분 혹시 계세요? [13] 2014.03.05 by KrteamENT
nado0124 XE 알림센터 Lite, 첫번째 글 클릭되나요? [6] 2014.03.03 by 심플XE
불패의초인 호스팅 바꾸고 .... 로그인 시도하면 ...' 잘못된 요청입니다. '  
정도길 프로젝트를 망치는 개발자, 살리는 개발자  
정도길 돈벌고싶어요 [18] 2014.03.03 by 정도길
퍼니엑스이 어라? 특별회원이 사라졌네요. [6] 2020.03.14 by KrteamENT
oryan 요즘 XE 너무 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋ [3] 2014.03.03 by KrteamENT
별초보.. 글쓰기시 '잘못된 요청입니다' 가 나오는 경우.. [17] 2014.03.03 by BonaSera